Девочки я уже в панике! Да что ж такое то! Температура постоянно выше 38, без жаропонижающего вообще не падает! Сейчас вообще 38.6. Горлышко красное, сопли есть. Кашля особо нет. Сдали кровь вчера, но ничего кроме пониженных лейкоцитов и тромбоцитов особо нет! Анализ прилагаю. Вчера первый день стали пить антибиотики. Когда ждать реакции на них? Что вообще сделать нужно? Что это может быть такое? Почему температура не падает? Мне так страшно…

Для горла нам выписывали мирамистин в щеку, горло быстро прошло!!! и воду тепленькую много пить, но мы ее просто отказываемся пить, я заставляю… врач посоветовала шпирицом от нурофена давать и мы хоть как то но пьём)сейчас вирус ходит… у нас так же было… мы уже почти поправились, виферон помог на 3е сутки
Оц, с водой тоже проблема, пить не хочет(( приходится заливать, ребенок нас уже боится со всеми нашими лекарствами
Вот у нас так же, а с этим шприцом прям уже даже нравится, попробуйте забалтывать и потихоньку выдавливать! а с бутылкой мы играем а не пьем(((((
Ты виферон не ставишь?
Судя по крови, у вас вирус. Антибмотики не помогут ( но раз начали, пейте уже. Для животика при этом давай пробиотик. Мне биогая нравится
А почему нельзя Мирамистин? Нам несколько врачей его назначали. Я брызгала на щечку, все ок.
Ставлю виферон. Антибиотики 2 врача сказали пить, блин как я не хотела, но, честно, просто запаниковала чтоб осложнений не было. Мирамистин один врач назначил, сказала можно, а другая сказала ни в коем случае нельзя малышам, может вызвать остановку дыхания. Вот и думай кто прав
Такая температура от виферона. Я же тебе писала в прошлом посте, что у сына так было.
Просто она такая и до виферона была, да и ставлю один раз в день только. Вот сегодня вообще не стала ставить, посмотрю
Организм просто так сильно борется с болезнью. Это, говорят, даже хорошо. Но страшно, когда у малышей такая температура (
Да, я тоже читала что это хорошо, но так ведь и поседеть можно. У меня почва из под ног уходит когда я вижу на градуснике 38.5, 39...?
Была такая же песня вот неделю назад.Вылез зуб
Зубы лезут точно, десна опухшие. Вы ничем не лечились, только питье и проветривание?
Лечись конечно, думали вирус
Вот
Там написано если лимфоцитов и лейкоцитов много это основание не применять а/б, НО лейкоцитов как раз таки мало!
Ну как это нет? Лимфоциты высокие, нейтрофилы низкие. Вирусная кровь. Тут наверно только проветривание, обильное питье, ингаляции небулайзером(с разрешения врача).
При вирусной инфекции температура может держаться до 7 дней.
Нам врач со скорой говорил что если вы дали жаропонижающее и температура снизилась на пару градусов ( была 39, а стала 38,7 например) — это значит жаропонижающее действует и помогает. Самая эффективная лекарственная форма при температуре выше 38 — это сироп или суспензия. Дополнительный приём жидкости обязателен, после приема жаропонижающего ребёнок должен пропотеть и отдать тепло, если жидкости не достаточно в организме, препарат не может действовать. Свечи не всасываются из прямой кишки при температуре выше 38. В комнате температура воздуха должна быть 18-20 градусов, а малыш тепло одет, тогда будет лучше отдавать тепло с выдыхаемым воздухом. Если вы всё это сделали, а температура все равно держится, тогда вызывайте скорую .
Спасибо за информацию! Что свечи не помогают после 38- тоже заметила. Так то температура сбивается, но потом снова повышается. Будем поить усиленно значит
Через час после приема с 38.6 стала 37.2. Воды пьет мало, в основном на груди висит, а сколько она оттуда выпивает сказать не могу. Поить водой насильно водой?
На сколько единиц снижается температура после приема жаропонижающего? Сколько жидкости даёте малышу?
Горло спадёт, уйдет и температура. На фоне зубов может быть. Мы прям мучались. В последний раз неделю держалась. 39,5 даже была. Не болейте
А чем можно горло побрызгать? Да капец, я сегодня прям запаниковала, так надеялась что антибиотики помогут…
Нам аквалор-горло назначали. Но в тот раз действительно помог спрей панавир. После второго использования температуры не стало и она не поднималась. Ещё лизобакт назначали однажды вдлвесок к аквалору. Его толочь на ложечку, растворить в водичке чуть и прям с ложечки дать. И полчаса ничего чтобы в горло не заливалось. Тоже работает
Дело в том что лейкоциты вообще понижены, и я вообще ни фига не понимаю((( я читала эту памятку
Лейкоциты понижаются как раз при вирусной инфекции
Те антибиотики нам не помогут?
Раз начали принимать-закончить положенный курс. Бросать уже нельзя
Судя по этой информации — всё же это вирусная инфекция. И антибиотики точно не нужны. Больше питья. Проветривать и увлажнять помещение. Нос промывать АкваМарис или физраствором.
Это все делаем, но пока безрезультатно((
Вот это видела тут, скопировала себе, как памятку.
Пожалуйста, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой. Запомните, напишите себе где то на видном месте!!! ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов — ВИРУС ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов — БАКТЕРИЯ без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много — это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.
Следи чтобы передозировки не было жаропониж. Этого категорически делать нельзя. Опасно для печени и мозга. Передозировка разрушительна
Нужно выдерживать не 6, а 8 часов. И если не справляешься с темпой в этот промежуток ехать в больницу.
По лимфоцитам судить — вирус
А лейкоциты вообще низкие...