Прикорм

Девочки, поделитесь опытом (к педиатру попадём не скоро), ввела я кабачок Спелёнок дочка кушает, понравился он ей. Дальше ввела цветную капусту того же производителя, появились высыпания на щеках и бороде. Я её убрала. Сейчас аллергия прошла. Как лучше поступить, снова попробовать цветную капусту другого производителя? Или лучше ввести брокколи? И ещё вопрос: если кабачок введён, то его можно давать любого производителя в полном объеме? На молочной кухне дают Агушу, но мы её получим только в январе. Можно его давать или так же начинать с одной ложки? 🤔

Katrin
145137

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Не подскажу. Сама готовила

Пожаловаться
SUGAR

Можно дать другого производителя, но тоже постепенно в любом случае! И кстати пюре спелёнок находится в чёрном списке росконтроля за наличие крахмала в составе, не указанного производителем. Мы Гербер кушаем, вкусно ??

Пожаловаться
Katrin
SUGAR 

Ого ? не знала! Спасибо! Будем уходить тогда от него. У нас на молочной кухне дают Агушу, вот её тогда куда девать??

Пожаловаться
Элина

Я кормила разными фирмами. Высыпаний не было. Когда кормила одним овощем разной фирмы — давала всю порцию

Пожаловаться
Katrin
Элина 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлия

Я бы брокколи пробовала. А потом цв. капусту другого производителя по ложке опять же.

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Значит пойду завтра за брокколи)

Пожаловаться
Юлия
Katrin 

А у тебя сразу дочь стала есть кабачок? А то мой все выплёвывает пока(

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Да, сразу. Было несколько раз когда она попробовала все разбрызгать с ложки, но это забавы ради.

Пожаловаться
Алла

Производителей, мне кажется, только опытным путём проверять. У кого-то на одного сыпет, у кого-то на другого, или не нравится просто. Я в основном гербер даю, от них меньше всего нос воротит.

Пожаловаться
Katrin
Алла 

Я согласна, что опытным путём, но вопрос как раз в этом каждого нового производителя начинать давать по ложке как новый продукт?

Пожаловаться
Алла
Katrin 

Я давала сначала понемного, да. Ложка-две. Если норм, то в след.раз уже порцию

Пожаловаться
Katrin
Алла 

Ок, спасибо

Пожаловаться
Алиана

Я разных производителей даю… у меня не ест цветную капусту, ее не даю пока. Сейчас ест брокколи и кабачок

Пожаловаться
Mamasita

Мне педиатр сказал, если высыпет на компонент какой-то, убирать и 3 дня пропить баксет. И можно забыть про этот компонент минимум на месяц — два

Пожаловаться
Katrin
Mamasita 

Получается тогда надо давать брокколи. А по производителям рекомендаций вам не давали?

Пожаловаться
Mamasita
Katrin 

Давал. Гербер, семпер, флёр альпин

Пожаловаться
Katrin
Mamasita 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Mamasita 

Короче самое дорогое))))А как же фрутоняня, Агуша, сады поидонья?

Пожаловаться
Mamasita
Юлия 

Про них ничего не сказала. Говорит, что эти марки проверенные ? из наших упомянула только Вкус-Вилл

Пожаловаться
Юлия

Нет конечно, производитель тут не причём, вы уже ввели, а на цветную может быть аллергия, ещё посмотрите, спелёнок иногда витамин С добавляет, может и там было, и тогда аллергия на него

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

При том, что вдруг получится так же как с цветной капустой и будет аллергия? В кабачке точно не было указано витамина С, а вот в капусте не помню, но кажется тоже не было

Пожаловаться
Любовь
Katrin 

У них написано только пюре кабачка или капусты.

Пожаловаться
Юлия
Katrin 
У них прям на самой банке пишется «с добавлением витамина С», не помню на что у нас вылезло, тоже спеленок брала, а потом посмотрела на коробку а там написано про витамин, просто другого производителя брала пюре
Пожаловаться
Katrin
Любовь 

Да-да, может на самом деле чего и добавляют, просто не указывают

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Поняла, тоже попробую другого позже

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Выкидывать их что-ли? И ли самой съесть ??. Осталось штуки 4

Пожаловаться
Алиана
Любовь 

Да позже дадите) с мясом например?глядишь и аллергии не будет попозже-растёт всё-таки

Пожаловаться
Любовь
Алиана 

? придётся есть свой корм. ? спасибо. Может месяц другой пройдёт и нормально пойдёт

Пожаловаться
Katrin
Любовь 

Разве что только посолить, а то просто так не залезет)))

Пожаловаться
Любовь
Katrin 

Нормально залезет ? мужа печеным кабачком без соли кормила. На следующий день ещё попросил

Пожаловаться
Юлия
Любовь 

Я отдавала другому ребёнку, не знаю как у них, было что или нет

Пожаловаться
Katrin
Любовь 

???

Пожаловаться
Любовь

У нас сразу вызывало на кабачок этого производителя. И цветную капусту. Больше не экспериментируем. Хотя я думала на эти овощи реакции не будет

Пожаловаться
Katrin
Любовь 

Какого вы производителя выбрали?

Пожаловаться
Любовь
Katrin 

Мы на фрутоняне, хотя диетолог сказала, что часто на нее аллергия. И порекомендовала сады придонья, как раз спеленок. Фрутоняню едим 1, 5 месяца норм. Ещё пару раз гербер пробовали. Тоже норм. А спеленок и высыпания и стул

Пожаловаться
Katrin
Любовь 

Вот и я выбрала Спелёнок у многих читала деткам нравится, с аллергией особо проблем нет. Стоит 1 баночка Сады Придонья, но вот не знаю как дать полностью, вдруг тоже что-то выскочит?

Пожаловаться
Любовь
Katrin 

Когда время есть, сама делаю. Ничего не выскакивает. И ест ещё лучше, чем из банок

Пожаловаться
Katrin
Любовь 

Мне педиатр говорила начинать с банок, а самой делать можно только когда введу масло, а масло я пока не ввела

Пожаловаться
Любовь
Katrin 

У нас стул наладился через дня 3 наверное, и также высыпания прошли.

Пожаловаться
SUGAR
Любовь 

А что было со стулом? И высыпания какого рода?

Пожаловаться
Любовь
SUGAR 

Красные пятнышки на левой щеке и левой ножке, с кабачка. С цветной капусты только на щеке. Так у нас стул уже сформирован, а после спеленок жидковато

Пожаловаться
SUGAR
Любовь 

А пятна шелушаться ?

Пожаловаться
Любовь
SUGAR 

Нет. Как точки. Не скажу что прыщики

Пожаловаться
Kroha

Другого производителя попробуйте