Девочки, поделитесь опытом (к педиатру попадём не скоро), ввела я кабачок Спелёнок дочка кушает, понравился он ей. Дальше ввела цветную капусту того же производителя, появились высыпания на щеках и бороде. Я её убрала. Сейчас аллергия прошла. Как лучше поступить, снова попробовать цветную капусту другого производителя? Или лучше ввести брокколи? И ещё вопрос: если кабачок введён, то его можно давать любого производителя в полном объеме? На молочной кухне дают Агушу, но мы её получим только в январе. Можно его давать или так же начинать с одной ложки? 🤔
Не подскажу. Сама готовила
Можно дать другого производителя, но тоже постепенно в любом случае! И кстати пюре спелёнок находится в чёрном списке росконтроля за наличие крахмала в составе, не указанного производителем. Мы Гербер кушаем, вкусно ??
Ого ? не знала! Спасибо! Будем уходить тогда от него. У нас на молочной кухне дают Агушу, вот её тогда куда девать??
Я кормила разными фирмами. Высыпаний не было. Когда кормила одним овощем разной фирмы — давала всю порцию
Спасибо)
Я бы брокколи пробовала. А потом цв. капусту другого производителя по ложке опять же.
Значит пойду завтра за брокколи)
А у тебя сразу дочь стала есть кабачок? А то мой все выплёвывает пока(
Да, сразу. Было несколько раз когда она попробовала все разбрызгать с ложки, но это забавы ради.
Производителей, мне кажется, только опытным путём проверять. У кого-то на одного сыпет, у кого-то на другого, или не нравится просто. Я в основном гербер даю, от них меньше всего нос воротит.
Я согласна, что опытным путём, но вопрос как раз в этом каждого нового производителя начинать давать по ложке как новый продукт?
Я давала сначала понемного, да. Ложка-две. Если норм, то в след.раз уже порцию
Ок, спасибо
Я разных производителей даю… у меня не ест цветную капусту, ее не даю пока. Сейчас ест брокколи и кабачок
Мне педиатр сказал, если высыпет на компонент какой-то, убирать и 3 дня пропить баксет. И можно забыть про этот компонент минимум на месяц — два
Получается тогда надо давать брокколи. А по производителям рекомендаций вам не давали?
Давал. Гербер, семпер, флёр альпин
Спасибо
Короче самое дорогое))))А как же фрутоняня, Агуша, сады поидонья?
Про них ничего не сказала. Говорит, что эти марки проверенные ? из наших упомянула только Вкус-Вилл
Нет конечно, производитель тут не причём, вы уже ввели, а на цветную может быть аллергия, ещё посмотрите, спелёнок иногда витамин С добавляет, может и там было, и тогда аллергия на него
При том, что вдруг получится так же как с цветной капустой и будет аллергия? В кабачке точно не было указано витамина С, а вот в капусте не помню, но кажется тоже не было
У них написано только пюре кабачка или капусты.
Да-да, может на самом деле чего и добавляют, просто не указывают
Поняла, тоже попробую другого позже
Выкидывать их что-ли? И ли самой съесть ??. Осталось штуки 4
Да позже дадите) с мясом например?глядишь и аллергии не будет попозже-растёт всё-таки
? придётся есть свой корм. ? спасибо. Может месяц другой пройдёт и нормально пойдёт
Разве что только посолить, а то просто так не залезет)))
Нормально залезет ? мужа печеным кабачком без соли кормила. На следующий день ещё попросил
Я отдавала другому ребёнку, не знаю как у них, было что или нет
???
У нас сразу вызывало на кабачок этого производителя. И цветную капусту. Больше не экспериментируем. Хотя я думала на эти овощи реакции не будет
Какого вы производителя выбрали?
Мы на фрутоняне, хотя диетолог сказала, что часто на нее аллергия. И порекомендовала сады придонья, как раз спеленок. Фрутоняню едим 1, 5 месяца норм. Ещё пару раз гербер пробовали. Тоже норм. А спеленок и высыпания и стул
Вот и я выбрала Спелёнок у многих читала деткам нравится, с аллергией особо проблем нет. Стоит 1 баночка Сады Придонья, но вот не знаю как дать полностью, вдруг тоже что-то выскочит?
Когда время есть, сама делаю. Ничего не выскакивает. И ест ещё лучше, чем из банок
Мне педиатр говорила начинать с банок, а самой делать можно только когда введу масло, а масло я пока не ввела
У нас стул наладился через дня 3 наверное, и также высыпания прошли.
А что было со стулом? И высыпания какого рода?
Красные пятнышки на левой щеке и левой ножке, с кабачка. С цветной капусты только на щеке. Так у нас стул уже сформирован, а после спеленок жидковато
А пятна шелушаться ?
Нет. Как точки. Не скажу что прыщики
Другого производителя попробуйте