Девочки, я что то делаю не так. Малыш мой ест каши (прикорм) молочные, творог (типа агуша), желток, начала вводить рыбку, Овощи едим. Печенье не очень ест, хлеб корочки грызёт. Жидкость ни какую не хочет пить кроме воды и моего молока из Тити.
Вопрос вот в чем, многие детки уже супчики кушают, много продуктов с общего стола, а мы все кашки, да пюрешки… что я делаю не так????
Да всё вы так делаете. Мой питается так. 4 приёма пищи. Завтрак — 230 мл смеси. обед — овощи на пару + мясо/рыба ( с 10 месяцев). Заметте — это не суп, он суп есть не станет, потому что не любит жидкую еду, но по сути какая разница, если мясо и овощи ест. так же в некоторые блюда добавляю сыр. Полдник — обычный творог 5%+кефир/лакто/йогурт/ряженка+ печенье/белый хлеб+фрукты. ужин — каша + фрукты. Я пока ничего не даю ребёнку с общего стола. Но это не занчит, что он ест пресную пищу. Даже паровые овощи я готовлю с приправами — базилик, укроп, петрушка, душица. Всему своё время, не стоит спешить с едой с общего стола.
Спасибо, вот он также у меня почти питается, спасибо
Начиталась, наслушалась))))вот и погнала
У нас так же, вы не одна такая)
Уффф
Мы суп едим в обед, приблизительно в 13-14, варю на бульоне пополам с водой. Сначала мясо варю, потом его достаю и перекрусиваю на мясорубке и в банку складываю и немного бульона. Овощи отвариваю а оставшемся бульоне добавляю воды и кидаю крупно порезанные овощи: картошки, лук, морковь, тыква, кабачок больше ничего своего нет. И потом овощи отчерпыаю и в блендере. Даю отдельно мясо и овощи, чтобы видеть сколько ест. Сначала кормлю ложкой, потом все в бутылку и допивает. Пьем отвар шг + сушеное яблоко
Сегодня сварила грудку, правда посолила случайно по запарке, но не сильно. Перемолола блендером 2 порции маска с бульоном получилось). Буду совершенствоваться)))? давно я тебя, дорогушечка моя, не слышала)))
Я солю и супы и каши, в каши и сахар кладу со сливочным маслом)
Я замарочилась отделкой дачного дома, вообще ничего не успеваю, а тем более на бебик)))
Пиши мне хоть не на бебик))))
Давай в личку, кинь номер телефона, в Вайбер или ват сап
Я в этот раз тоже суп варила, пару ложек съел и все, а так тоже пюрешки ест, кашу безмолочную, кашу жидкую, смесь, мое молоко, сок только грушу, творожки тема и печеньки и если так что-нить дам все ест, но не в больших количествах
Ну почти одинаково)))
Кстати: им может просто надоедать какая то еда. Правильно говорят пробуйте. Меню должно быть разнообразным.
Буду пробовать! А то все чего жду… сама готовить скоро для него буду! Сегодня чуть попробовала с куриной грудкой)
Мы с 8 месяцев начали довать супы пюре, со стола а так кушаем уже все с 6 мес. Свори суп и через блендар пропусти его дай попробовать вдруг понравится и начнет кушать
Хорошо, начну, надо в маленькой кастрюльке варить, чтобы на раз ему и я доем(ну или папе вечером подсунуть))))??
Мы на гв, после каждого прикорма «доедает» грудь. Но не перед ним! То есть: проснулся, туалет, поползал. В это время я навела кашу, он уже чуток проголодался. Сели, поели. Убрала, вымыла его, посуду, позавтракала, сделала быстренько все свои дела, докормила грудью и он мирно уснул. Проснулся, супчик (овощи на блендере. Обычно это кабачок, цв. Капуста, морковь, иногда ещё и картошка) и мясное пюре. Потом так же докорм грудью. Вечером пол пачки творога, яблоко и банан, блендером. В течении дня ещё какие-то фруктовые пюре, печень в воде размоченное, банан через нимблер, клубнику сам жуёт. Но про грудь не забывает) кстати кормлю всегда только одной, и ничего, прикорм стала вводить только 6-7 месяцев и очень аккуратно потому что аллергичный ребёнок.
Воду пьет хорошо, мы ещё и компот пьем варю сама из сухофруктов, как выше писали должен привыкнуть, один раз дали не поел не значит что вообще не будет, постепенно, я варила разные супы, рагу, и поняла что им нравится щи, суп с рисом и суп с вермишелью(щи- капуста, картошка, лук, морковь потом добовляю либо баночное мясо либо фрикадельки домашние отвариваю отдельно и добовляю в суп, С рисом все тоже самое только без капусты, с вермишелью тоже, рагу из овощей не особо но иногда едят, с рыбой всегда пюре делаю, ещё мясо с кабачком любят или рыбу, мы с общего стола ничего не едим все отдельно для них готовлю, печеньки детские, хлеб вообще не едят, каши тоже с коробки молочные, ещё бифилайт детский пьют фруто няню, творог, фруктовые пюре, даю ещё сушки грызть что бы жевать учились, по моему у вас нормальное питание по вашему возрасту
Вы ему просто не готовите и не предлагаете ?
Предлагала, но не но особо, готовить это перестала
Вы на груди, вот вам и ответ) мы вообще до 1,5 лет не ели ничего практически, никакие супы и прочее, ходили в садик но тоже грудь была, плохо ела и там, и вот в 1,9 начала полноценно есть, когда грудь убрали, вам всего 9 месяцев, нет повода для волнений)
Спасибо, но молоко уходит, рабочая одна грудь осталась)))
Ну пока ребенку хватает, попробуйте разные супы с брокколи, цветной капустой на разных бульонах, варите немного
Сварите суп и давайте все равно хоть по немного. Мой плевался около месяца от него, сейчас рот открывает. Привыкнуть надо. К кашам так же долго привыкал.
Попробую)
Я до года в принципе не планирую кормить с общего стола. Только детское питание и смесь.
Ваш сын все интуитивно делает правильно. Зачем ему печенье? Там сплошной сахар! Он пьёт воду и это очень хорошо! Какие ещё жидкости нужны?
Мы не пьём больше ничего! Ни мое, ни жидкие кашки, ни смесь (это я пробовала, думала, что молоко уходит, его мало стало).
Ну тогда вы прям, поддержали меня))
Малыш суп отказывается есть тли вы ему не предлагали? Сварите на вторичном бульоне с овощами.
Нет, я не варила, что то не решаюсь… модно примерный рецепт?
Конечно! Филе индейки/говядина/курица, первый раз варите и выливаете бульон, промываете мясо и заново ставите варить. Мелко мелко режите картофель, морковь на терке, мелко кабачок/броколли/цветную капусту/перец болгарский/помидор, короче овощи на своё усмотрение. Мясо тоже мелко потом нарежьте. Можно сварить куриный суп, тоже вторичный бульон, макароны есть детские (они прям маленькие), но я просто вермишель паутинку добавляю. У меня просто малышка хорошо жевала и зубов уже 8 штук было в вашем возрасте. Такие супчики я начала месяцев с семи варить.
Поняла, но у нас только 4 зубика пока. Начну варить, а давали в обед? На сколько густое? Или блендером?
Суп это где кусочки, смотреть по малышу надо)) если блендером, то это суп пюре, можно сначала с него начать. Я даю в обед, но никто же не нормирует в какое время супом кормить надо)) и лучше варить с овощами, которые малыш любит. Удачи вам