Ой девочки, те кто на гв не обижайтесь или лучше не читайте
Знаете, меня жутко бесит, когда говорят, что ГВ в что раз лучше ИВ, и прям ТЫКАЮТ МНЕ ЭТИМ. Начинаешь говорить, что везде есть свои плюсы и минусы. Они начинают кукарекать, что кроме гв ничего быть лучше не может. Да плевать мне с высоконай колокольни, я кормила грудью и перешла на смесь и ни о чем не жалею. Мой сын чувствует себя тьфу тьфу прекрасно, связь у нас с ним крепкая и любить он меня не перестал. Иммунитет лучше от гв говорят? Да нифига это не правда и это доказано. Иммунитет ребёнка зависит от того, как мать свою беременность вела и ребёнка защищает материнский иммунитет, который даётся ему с рождения. А грудное молоко выполняет питательную функцию. Почему мамы гв имеют право засаживать и не уважать мам на ив? Почему если молоко пропадает, я должна ради СВОИХ принципов мучить ребёнка голодом, которому нужно полноценно питаться, а не пожинать плоды по капле, просто потому что мать хочет так. И после этого мамы на ив плохие? Так вот мне кажется, что такте мамы в данный момент думают больше о себе, «ой как это я же мать, я должна давать своё молоко и плевать, что он есть хочет, потерпит». Я никогда в жизни не скажу, что гв это плохо. Это хорошо, это естественно. Но это не должно доходить до маразма, что так должны делать все и кто считает иначе, плохие. Каждый поступает так, как считает нужным и как будет лучше ребёнку. Я перевела сына, потому что болела серьёзно и стоял выбор между тем, выживу ли я и начну принимать лекарства и лечение или же буду кормить. Так вот, я думаю, что моему ребёнку нужна живая и здоровая мама рядом. Но даже в моем случае, некоторые считают, что они обязаны кинуть в меня камень, сказав, что я думаю только о себе.
Научитесь уважать выбор других людей.
Золотые словв
Как не крути, а смесь это заменитель грудного молока, а не наоборот.
Ну так это не только гв/ив касается. У нас вообще народ злой))) и очень любит нос совать в чужую жизнь. Какое там уважение...
Оооо теперь я знаю что я не одна? правда ГВ я вообще не знаю. Ну и хрен на него?
Нас как минимум 3?
Ооон пишут что ИВ тупые?? поэтому дочка в 7,5 пошла, а в 5 лет уже читать могла, свн 2,6 считает до 10 и пол алфавита знает. Уж явно не от ГВ зависит, заниматься с детьми надо чтоб тупыми не росли????
4?
И моя старшая в 8 мес пошла, 2 года сама выучила алфавит по муз.азбуке)В 7 лет большой пассивный запас английских слов.поболее чем у многих тут))))и техника чтения в 1 классе 100 слов в минуту)
А кормили бы гв в месяц наверно пошла бы?
Согласна полностью