В четверг вечером вдруг поднялась у мелкого высокая температура — 39. Насморка и кашля не было. Вызвала врача, она сказала вирус! Выписала генферон и сбивать нурофеном. Пятницу и субботу ещё температурили, вчера все отлично было! А сегодня с утра мелкий проснулся весь в сыпи красными пятнами на спине и животе! Это может быть розеола? Тут кто-то писал, что у неё именно такие симптомы. Если да, то что с ней делать? Фото прилагаю

Похоже на корь
Это розеола была! Уже все прошло давно!
Это хорошо, не болейте.
Вот и у нас такое же было, три дня темп 39, потом сыпь, нам просто сказали, что вирус, розеолу не ставили
Ну это и есть вирус! Я так понимаю, что по научному это вирус, а в народе розеола)
Ого а что это за болезнь?
Вирус такой! Сначала температура 2-3 дня, потом пятна. Через 2 дня проходят ?♀️
Первый раз слышу ?
Я тоже не слышала, до вчерашнего дня ?
Если прыщичками- розеола, а если красные пятнышки — вирусная экзантема.
А в чем отличие?
А сыпь не беспокоит малыша?
Нет, и температура кстати тоже его не особо беспокоила ?
Это хорошо, что не беспокоила. Мы при 38,3 уже начинали стонать- видимо весь в папу пошёл )))
Ого!!! Ничего себе сыпь
Ага, я офигела с утра когда увидела ? Уже испугалась что аллергия) а оказалось все просто) ? Пойду пожру ?
??пойди дорогая ?
Она. Пройдёт.
Боже, даже не знала про такого зверя...
Он не страшный)
Похоже на неё
Да это она. Через 2-3 дня пройдет. Ничего не делала с ней
Гуляли. Но купать побоялась. В первый день после температуры сразу кинулась его купать и как раз в процессе заметила сыпь на спине. Сразу вытащила его. А на след утро он уже был весь в сыпи и я не рискнула
Точно она… ничего не делать… сыпь скоро пройдет сама)
Спасибо) А то я уж испугалась)
Зато больше ей болеть точно не будете… у вас прям типичная розеола- такая яркая сыпь, у нас то она была почему то ели заметная?
Я фото немного по-ярче сделала! Но у нас все равно заметно! А гулять и купать можно?
Я не купала и не гуляла на всякий случай, хотя говорят что противопоказаний нет… но мы болели когда был жуткий мороз, поэтому решила не рисковать… у нас сыпь за день прошла, но температурили мы 4 дня
У нас темпы уже нет 2 дня, вот и хочу выгулять, а то Дома сидел все эти дни ? Да и солнышко там вроде появилось)
И у нас была. Но я давала ещё финистил
Да, так и у нас было
Когда пятна прошли?
Через 2 дня чистая была, но я давала ещё зиртек, нам педиатр говорил
Да, я тоже зиртек даю) ? А гулять и купать можно?
Я не купала, но гуляли
Тоже так было, я ничего не делала, само прошло
Очень похоже
У меня у обоих была
Делать ничего не надо
Только врача вызовите, пусть зафиксирует
Это тяжелая инфекция считается, ее перенесение надо указывать потом во всяких карточках, типа как ветрянку
И медотводы там длинные отпрививок
Я вызывала в пятницу. Она сказала вирус. Сегодня позвонила ей, сказала про пятна! Она подтвердила, что выздоравливаем:) Потом на приём пойдём, скажу чтобы вписала)
Да, я имела в виду после сыпи, чтобы зафиксировать не вирус, а именно розеолу.
Насчёт походов куда-то — имейте в виду, что она заразна какое-то время (в больнице нас продержали до дня, когда сыпь явно пошла на убыль)