Я, конечно, паникёр по жизни! Но сейчас вообще не знаю что делать! Малышка с 14.00 не посыпается, грудь не берет во сне, бутылочку всунула еле-еле выпила часть. Разбудить не могу: и раздевала и купала и на весы носила! Родилась она 22 декабря, путём кесарево сечение со спинальной анестезией. Позавчера была очень бодрая, вчера уже обольщений спала, а сегодня ужас! Ещё у неё зелёный пенистый стул. Родилась 2900, сегодня 2523. Мы ещё в больнице, но неонатолог сказал, ничего страшного
! Как так? Она даже не пищит, особо не шевелится, просто все время сопит очень крепко!
Что это такое? Ругаться и требовать дежурного (медсестра сказала ничего страшного нечего звать)?! Я переживаю за ребёнка! Ответы из серии наслаждайтесь скоро будет орать не пишите!
Не просыпается новорожденный
Комментарии
Актуальные посты
Как у вас дела? Что сказал врач? С малышкой все в порядке?
Не посыпалась, потому что была очень слабенькая, вообщем не было сил даже смесь из бутылочки сосать. Сделали капельницы глюкозы. Ещё сейчас даю элькар для аппетита!
Зовите дежурного! Пенистый стул это дисбактериоз или инфекция.Если бы просто зеленый до месяца норма.Малыш без еды может пропустить не более 2-3 кормлений.
молока не хватает! На себе пройдено! обязательно будить и кормить, щекотать пяточки, мягко теребить щечки! это не норма… мы родились 2900, молозево съел, молока у меня мало было, 4 гр на обе груди, сильно потерял в весе из за этого… что грозило желтушкой(((( носила на взвешивание до кормления и сразу после кормления, откуда и выяснилось, что ребенок голодный, а сил у него уже не оставалось и поэтому тоже все время крепко спал… жуть, стали докармливать с бутылки, после чего ребенок быстро стал приходить в норму, но будить на кормление все равно приходилось(( отличный способ это подмывание водичкой перед кормлением — у нас это лучше всего будило! Если что пишите.
у нас кс было 3750, потеря веса и мы 3300, тоже спала очень много не могла разбудить, педиатр на обходе ничего не говорила, к нам заходила с реанимации врач(к моей соседке), вот тогда она мне посоветовала смачивать дочке личико водой чтобы просыпалась, либо палец(мизинец) с коротко стриженным ногтем тщательно вымыть и дочке в ротик дать, у них сосательный рефлекс появляется и она сосать начинает, а затем быстро грудь сунуть, все это она мне на практике показала. Попробуйте.
У нас была такая же ситуация, только ещё маловеснЕЕ, только спал ночью. Я радовалась и тоже СПАЛА!!! НО!!! пришла неонатолог, и стала разбираться, ПОЧЕМУ НЕТ положенного набора веса(((( А Было первоначально прописано, И ОНА настояла на 8-разовом кормлении — это СТРОЖАЙШЕ КАЖДЫЕ 3 ЧАСА, и БУДИТЬ, не давать просыпать кормление. На каждые сутки она делала график — сколько грамм/в кормление в эти сутки давать. (13 гр, 18 гр, 25 гр...). И да, она сказала — в нашей ситуации — сон вместо кормления — это не признак, что всё и так ОК. А признак того, что в крови падает концентрация питательных веществ и нет сил проснуться. БУДИТЬ и КОРМИТЬ по ЧАСАМ каждые 3 часа, без «я сама устала». Кстати, у нас было ГВ, я таки — выжимала нужные граммы, потом стало с избытком.)))) И ещё, мне давали «бортовой журнал», куда я записывала — время комления, скормленные граммы, и стул.
Удачи и здоровья.
Стул — норма, а то, что спит целый день, я бы там всех на уши поставила!
Ну как малышка? Что сказала зав педиатрии после обхода?
Зовите врача ещё раз
Ну ни фига себе ничего страшного. Будите, старайтесь хотя бы капли молозива сцедить в ротик, требуйте докорм. Вам предложили докармливать? И поднимайте на уши медперсонал
Не ругайся, а просто объясни, что переживаешь. Зови, если сердце не на месте
Стул нормальный, так и должно быть сейчас… А вот вес ребёнок не должен терять более 10% от первоначального веса,, Это нам неонатолог в роддоме обьясняла… Лучше поговорите ещё раз с врачом… Поймите никто не будет спокойно наблюдать, если с ребёнком что-то не так… Но всё-таки поговорите… Уверена, что всё хорошо будет)
требуйте врача. и сразу скажите что муж уже звонит в мин здрав так что осмотрите внимательней. с дочкой в др была когда температура 40 была а педиатр утверждала 36.7 после угрозы что в мин здрав звоним уже зашевелилась
Просто чаще давайте грудь, чтоб обезвоживания не былр
Требуйте врача с осмотром тщательным! Ребёнок должен просыпаться, кушать и плакать в конце концов. Моя племянница так спала и спала, Тетя вызвала скорую, а оказалось, что она без сознания… А вы в больнице при врачах, да и ещё крошка такая, конечно паника будет!
Я когда была в роддоме, ко мне девочку положили в палату, так её девочка тоже постоянно спала, грудь дать была проблема, папу секунд и дальше спала. Я думаю, если врачи осмотрели, то все хорошо, не волнуйтесь