В чем разница виферон или генферон свечи?

Какие вы предпочитаете для детей? Есть вообще разница?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаРомика

Девочки ребенок заболел в 4 мес Орви, один педиатр назначил виферон, другой говорит бесполезная вещь все Фероны! а сестра вообще сказала если их часто применять, то потом свой иммунитет перестает работать против болячек! хочу послушать ваше мнение!

Пожаловаться
Витуля
МамаРомика 
Не даю Ферганы и сама не применяю, согласна с врачом и сестрой
Пожаловаться
людмила костарева
МамаРомика 

Против .

Пожаловаться
Настена
МамаРомика 

не пользуемся феронами

Пожаловаться
Анастасия
МамаРомика 

против

Пожаловаться
Miniponkа
МамаРомика 

Не давала. С

Пожаловаться
trinetey
МамаРомика 
Мне тоже некоторые, преимущественно частные врачи, говорили, что они бесполезны. А другие нахваливают)) Хз что думать

Использую очень редко. Только когда высокая температура и плохое самочувствие у сына. С каждой соплей не сую.

Пожаловаться
Вера
МамаРомика 

это фуфло, пустышка, бесполезная фигня… могу еще мульен прилагательных подобрать....

Пожаловаться
Светланка
МамаРомика 

Ни один из ваших врачей не правы. Сестра вот права. Фероны эффективны, но очень сажают естественный иммунитет. Поэтому их можно применять в экстренных ситуациях. На рядовую ОРВИ я от них отказываюсь.

Пожаловаться
Elenmom
Светланка 

от них очень быстро на поправку идут мои дети.но давала старшей всего раза 2 и младшей пришлось давать поскольку в 5 месяцев заболели серьезно и сидеть и ждать было не вариант конечно

Пожаловаться
Amika
МамаРомика 
Не даю
Пожаловаться
Наталия
МамаРомика 

Согласна с сестрой! Если ребенку при первом же чихе фероны во все дырки пихать- потом из болячек вообще не вылезет.Я старшей не давала ни разу — в результате, за 3 месяца садика она пропустила 1 неделю.А те, кто детей постоянно пичкают феронами — неделю ходят, две болеют.Чтобы иммунитет отражал вирусы в будущем, ему надо самому с ними бороться, а не с иммуномодуляторами.

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Я не пичкаю и мы неделю ходим, две не ходим))) но у нас такая же частота болезней и без сада была

Пожаловаться
Наталия

ну это, к сожалению, не только от адекватного отношения к виферону зависит((( Поправляйтесь!

Пожаловаться
МамаРомика

да уж! спасибо, хоть теперь мои сомнения развеяны!

Пожаловаться
Юля
МамаРомика 

Все эти фероны препараты с доказанной неэффективностью! Только иммунитет ребёнку на них посадите!

Пожаловаться
Татьяна
МамаРомика 

Не давала и сразу говорила об этом врачам и всегда был ответ: а ну вам не обязательно. Вы дайте один раз а в другой не давайте, и посмотрите разницу. Я этой разницы не увидела. А деренатом я вообще себе горло простудила, так что теперь не покупаю это ни себе не ребёнку. Есть конечно случаи когда фроны нужны, но там не назначают виферон, и это явно не простуда, хотя… и простуда разная бывает

Пожаловаться
Светлана Садовая
МамаРомика 
Против. У нас после первой свечки сыпь пошла.
Пожаловаться
МилаяНю
МамаРомика 

Против, считаю бесполезными

Пожаловаться
Катерина
МамаРомика 

знааю только что мама нам в детстве капала интерферон в нос, т.е в далекие 80-е при сильных заболеваниях. Ни я ни брат особо по жизни каждую соплю не хватаем, т.е иммунитет есть. Мама говорит, что помогало облегчать нам состояние. А тогда особо детей ничем не пихали, мне пневмонию парафином лечили в полгода, больше ничем не разрешали

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
МамаРомика 

принимала виферон, но от другого, реально свои иммунитет поднялся, после курса антибиотиков и сейчас в период гриппа не болела, тьфу… тьфу

Пожаловаться
Алекс
МамаРомика 

нет не использую, у ребенка должен иммунитет сам вырабатываться. И ребенок не болеет. Тут некоторые здоровым детям суют для профилактики..

Пожаловаться
Анна
МамаРомика 

Ни когда не давала и не планирую.

Пожаловаться
Ирина Белокрылова
МамаРомика 

За.При первых признаках ОРВИ сразу курс «Виферона» в виде свечей провожу обоими Детям, и перед выходом на улицу «Виферон» в виде мази в носике ватной палочкой мажу.
Эффект заметен.

Пожаловаться
Лидия
МамаРомика 
А нам вот с каждой соплей их выписывают, но толку ноль. Последний раз болели, не ставила эти свечи
Пожаловаться
FrauMaria
МамаРомика 
Против, все причины описали уже. Вы даёте ребёнку фероны и радуетесь, что болезнь отходить через несколько дней. Но дело в том, что через несколько дней болезни повышается свой иммунитет, это он сработал, а не фероны((( а если не видно разницы?..
Пожаловаться
Ирина
МамаРомика 
Мы очень часто болели осенью м в итоге нам прстоянно прописывали Виферон

Мне подруга сказала что для иммунитета его надо принимать не чаще 1раза в 3месяца!!!!

В итоге я просто лечу горло и насморк в начвле без свечек

Пожаловаться
Марина
МамаРомика 

Я лечу ребенка и вифероном, и анафероном, как врач пропишет. Многие пишут, что против феронов, а чем тогда лечите, напишите пожалуйста.

Пожаловаться
Евгения
МамаРомика 

За. Всю беременность перед выходом из дома прыскаю в нос генферон, если заканчивается, то виферон мазь мажу, еще ни разу ничего не подцепила, хотя до работы ехать долго и полный автобус школьников и студентов. А раньше за зиму раза три болела всегда.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
МамаРомика 

2 раза болели, оба раза капала Гриппферон, но не больше недели

Пожаловаться
LaHojuela
МамаРомика 

Я против.

Пожаловаться
Юлия
МамаРомика 

Ваша сестра права. Мы не давали и давать не будем такое. Противовирусных лекарств не существует, если речь идет именно про обычное ОРВИ. Против таких вирусов одно средство — иммунитет.

Пожаловаться
Людмила Люся
Столько мнений про эти фероны… раньше как без них лечили?
Пожаловаться
Олеся
Людмила Люся 
вот и мне интересно как раньше лечили?
Пожаловаться
Людмила Люся
Олеся 
Пока я не даю фероны… один раз ставила, разницы не ощутила.
Пожаловаться
Юлия

перестала сейчас давать такое вообще

Пожаловаться
Мария

Нам врач сказала, что одно и то же, просто генферон чуть дешевле

Пожаловаться
Мария

И лучше

Пожаловаться
Dia

На скольро я знаю и мы этим пользовались. Генферон 125 вам надо. А виферон аналог но там есть масло какосовое вроде. Если вы аллерг. То нельзя. Мы пользуемся только генфероном. А сейчас выросли 1,5 годика анаферон. Но если горло то нада свечи 10 дней

Пожаловаться
Мамуленция
Ну можно взять инструкции обоих средств и сравнить состав как минимум. Сдесь же не фармокологи и врачи чтобы знать их разницу и действие на организм.
Пожаловаться
Олеся
Мамуленция 
Просто я думаю мамы с опытом лучше знают, чем лечить свое дитя. Просто нам по любому поводу назначают виферон, спрашиваю совет у др.педиатра говорит не нужно. И что делать, кого слушать?
Пожаловаться
МамаТаня
Олеся 
вот и правильно говорит, потом иимунитет не будет без феронов справляться
Пожаловаться
Кто Никто
в производителе. Дозировка если одинаков, разницы нет
Пожаловаться
МамаТаня

никакие, не пользуемся иммуномодуляторами

Пожаловаться
Олеся
МамаТаня 
а как лечите?
Пожаловаться
медуза мама
МамаТаня 
генферон содержит таурин плюсом. он стимулирует нервную систему, в терафлю и колдрексах всяких есть.
Пожаловаться
МамаТаня
Олеся 
тем, что назначает врач, от кашля эреспал, теплое питье, от температуры нурофен
Пожаловаться
Олеся
медуза мама 
я правильно поняла, что лучше терафлю пить?
Пожаловаться
МамаТаня
Олеся 
вам можно, для детей есть препарат типа терафлю, вчера видела не помню название, но он от 2 лет
Пожаловаться
Олеся
МамаТаня 
нам врач назначила виферон, от горла тантум-верде, шиповник, промывание носа и от темпер нурофен(тфу-тфу ее нет)
Пожаловаться
Олеся
МамаТаня 
нам 9 мес
Пожаловаться
медуза мама
Олеся 
какая интересная логика. виферон это только интерферон человека, а генферон это интерферон и таурин, он не только иммунной системе помогает, но и стимулирует всн системы человека к более активной работе.по этому таурин используют в терафлю. но он только для взрослых, давать его грудным детям нельзя.
Пожаловаться
МамаТаня
Олеся 
вообще для быстрого выздоровления всегда нам помогал деринад, это капли, но поймите, что все эти фероны как говорит наш врач святая вода, дайте иммунитету самому работать, не нужно подстегивать, тем более е сли температуры и ничего серьезного нет. Поправляйтесь))
Пожаловаться
Олеся
МамаТаня 
Вот и мне не нравиться, что по-любому поводу назначают свечи((спрашиваю др.специалиста говорит не нужно.Спасибо))
Пожаловаться
Арина
Олеся 
У меня подруга педиатр, говорит, что все фероны только в крайнем случае, если температура держиться 3-5 дней и иммунитет сам не справляется, то можно добавить виферон для стимуляции.Зато наша участковая назначает его при каждом чихе
Пожаловаться
Алеся Грищенко
Олеся 
наша педиатр может их назначить, но предварительно спрашивает как давно предыдущий раз использовали
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не предпочитаю свечи вообще

Пожаловаться
Олеся
Dido FromTallinn 
Почему?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Олеся 

Кроме свечей есть и другие формы, ими ни когда не пользовалась

Актуальные посты