Девочки подскажите незнаю, что и делать… Малышка уже недели две-три сидит на клизмах… ПЕдиатр наша молодая, говорит купите плантекс купили, раза два покакала и все, потом говорит купите беби кал… купили толку ноль… щас говорит купи мезим… я уже и незнаю, что делать.Запичкали ребенка… она на смеси у меня сидит.Смеси тож уже какие только не перепробывали, а молоко из-за нервов пропало(((
Соглашусь с девочками, всё же не торопитесь пробовать многие смеси, определитесь с той, которую ребёнок хорошо кушает и нет сыпи, сильных срыгиваний. Дайте время желудочку привыкнуть к ней. А то ведь каждый раз шок для ЖКТ. МЫ не сразу свою смесь нашли- Кабриту на козьем, но у нас аллергия была на смеси на коровьем молоке. Потому вынуждены были экспериментировать.
А от колик помогал саблимплекс, а чтоб стул наладился, когда на другой смеси были проблемы допаивала водичкой( примерно надо в сутки давать столько воды, сколько даёте разовую дозу смеси).
Газоотводкой можно выгонять газы, и пошевелить, может покакает.Или уже клизма в крайнем случае, но я бы к хорошему врачу сходила ещё, кроме вашего постоянного педиатра...
Дюфалак + сабсимплекс (или эспумизан) должны помочь. А мезим от колик и запоров точно не поможет.
много недели две три
Тоже все перепробовали, тоже были запоры и колики, стали кушать смесь Friso Vom (это антирефлюкс)- все нормализовалось)
и массажи, и помогаем… смеси нам педиатр говорит пробывать, так что мне тут не надо выговаривать… А от нестожен какать начала, а потом почему то перестала
Эспумизан — супер вещь.
А вообще, запор на смеси говорит о том, что смесь не подходит, нужно подбирать другую.
так мне интересно почему перестала… мы давали вместе с плантексом, какала по два раза в день сама… потом резко перестала
мы тоже кучу перепробывали, пичкали а куда деваться помочь то надо ребенку
как то вы быстро смеси какие только не перепробовали… 2 недели минимум на 1 смесь, что бы увидеть подошла она или нет.
ищите смесь, допаивайте