Колики и запоры

Девочки подскажите незнаю, что и делать… Малышка уже недели две-три сидит на клизмах… ПЕдиатр наша молодая, говорит купите плантекс купили, раза два покакала и все, потом говорит купите беби кал… купили толку ноль… щас говорит купи мезим… я уже и незнаю, что делать.Запичкали ребенка… она на смеси у меня сидит.Смеси тож уже какие только не перепробывали, а молоко из-за нервов пропало(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Соглашусь с девочками, всё же не торопитесь пробовать многие смеси, определитесь с той, которую ребёнок хорошо кушает и нет сыпи, сильных срыгиваний. Дайте время желудочку привыкнуть к ней. А то ведь каждый раз шок для ЖКТ. МЫ не сразу свою смесь нашли- Кабриту на козьем, но у нас аллергия была на смеси на коровьем молоке. Потому вынуждены были экспериментировать.

А от колик помогал саблимплекс, а чтоб стул наладился, когда на другой смеси были проблемы допаивала водичкой( примерно надо в сутки давать столько воды, сколько даёте разовую дозу смеси).

Газоотводкой можно выгонять газы, и пошевелить, может покакает.Или уже клизма в крайнем случае, но я бы к хорошему врачу сходила ещё, кроме вашего постоянного педиатра...

Пожаловаться
Елена

Дюфалак + сабсимплекс (или эспумизан) должны помочь. А мезим от колик и запоров точно не поможет.

Пожаловаться
Дарья Каспари

много недели две три

Пожаловаться
Оленька
Допаивайте водичкой, столько мл, сколько съедаете за одно кормление смеси, дюфалак подавайте! сколько дней у вас детка не какает?
Пожаловаться
Виктория

Тоже все перепробовали, тоже были запоры и колики, стали кушать смесь Friso Vom (это антирефлюкс)- все нормализовалось)

Пожаловаться
Дарья Каспари

и массажи, и помогаем… смеси нам педиатр говорит пробывать, так что мне тут не надо выговаривать… А от нестожен какать начала, а потом почему то перестала

Пожаловаться
Gerry

Эспумизан — супер вещь.

А вообще, запор на смеси говорит о том, что смесь не подходит, нужно подбирать другую.

Пожаловаться
Дарья Каспари

так мне интересно почему перестала… мы давали вместе с плантексом, какала по два раза в день сама… потом резко перестала

Пожаловаться
Тощая
Перестаньте смеси менять уже, только усугубляете все. Средство от колик подбираются путем проб, больше никак, на детей по разному действуют. Клизму уберите, а то совсем какать сама перестанет. Пробуйте бактерии, линекс, нормобакт, бифидумбактерин или лучше всего бифидум баг жидкий. Регулярно. Массаж живота делайте аккуратно но ощутимо давя кроме области желудка и печени(справа на пару пальцев от ребер)
Пожаловаться
Ольга Еркаева

мы тоже кучу перепробывали, пичкали а куда деваться помочь то надо ребенку

Пожаловаться
Хохмачек
Смеси часто менять нельзя, из за этого и запоры могут быть.попробуй сочетать с кисломолочный смесью, на ночь например. А всякие беби калм, плантекс нам вообще не помогали, только массаж животика
Пожаловаться
Аня

как то вы быстро смеси какие только не перепробовали… 2 недели минимум на 1 смесь, что бы увидеть подошла она или нет.

Пожаловаться
Инна

ищите смесь, допаивайте

Пожаловаться
ЕленаДмитрийМаркус
Поводите газоотводной трубочкой, должно помочь