Самоприкорм отзывы кто практиковал?

Очень откликается тема самоприкорма - давать разнообразие, что выберет, сам возьмет и съест. Смущает только, что не отследить на чо аллергия если пойдет, т.к. все и сразу даешь и что берет не уследишь.

Там получается, злаки, овощи, фрукты и печеньки могут лежать.
Кто практиковал самоприкорм, как в итоге - поделитесь отзывами, посоветовали бы его?
Спасибо, девочки!
Самоприкорм отзывы кто практиковал?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Не заморачивалась с прикормом. По сути так и кормили

Пожаловаться
Машуня
По мне это очень замороченно…
Нужно разные продукты подбирать, разные сочетания, раскладывать по кусочкам..
Выбрать он может наиболее вкусное для себя, а от другого отмахиваться, раскидывать…
Плюс я лично срач на столе не люблю)
Я за педприкорм. С условием адекватного рациона у самих взрослых. Сажать с собой чаще на еду, ребенок сам потянется и захочет попробовать. К году общий стол.
Пожаловаться
Ксения
Идеально. С куска тыквы начали.
Пожаловаться
Сколько всего придумают, лишь бы крикнуть: это я придумал, это моя запатентованная система!
Не заморачивайтесь, будьте проще.
Я старшую кормила банками, а младшего — типа педагогическим прикормом, но на самом деле просто едой с нашего стола. Второй вариант мне понравился гораздо больше.
Ну вот сами подумайте: ещё каких-нибудь 100 лет назад детей кормили сразу нормальными продуктами, только в том виде, в каком они могут их съесть. Организм человека с тех пор не изменился. И необходимости в особых системах нет. Кормите, как сердце ляжет, но с умом.