Оксана
Самара

О весе малыша.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с каким набором веса малыша или не донабором вы выписывались с роддома. Мы родились 3620 4 дня назад. Вчера нас взвешивали 3480 (-140 гр), сказали что это уже не хорошо. Сегодня у нас 3530вес. Разве играет роль в в 140 гр. Или просто придираются. Тем более молоко только пришло сегодня .
#Здоровье и питание малыша
30
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Сын родился 4060. За сутки схуднул до 3782, через 2 дня набрал до 3936. Выписывались +- с таким же весом. Лежали неделю, из-за желтушки сильной.

Ответить
0
Babaika
Москва

Это нормально, мы тоже в роддоме скинули

Ответить
0
Алёна
Москва

Родились 3510, выписка 3178. Потеря 11%. Молока не было, смеси почти не давали. Ушла под свою ответственность домой и все нормализовалось. За первые 2 месяца прибавка по 1,5кг была.

Ответить
0
Алиса
Владивосток
У старшей дочки при рождении вес был 2800 на 4й день выписывали с весом 2600. Сын родился 2420 из-за маловесности лежали неделю пока вес не стал в + от рождения что-то около 2500 на выписке. Младшая 2940 родилась выписывали нас на 4 день, отвес был до 2720, сказали много, велели докармливать смесью пока не будет 3000 и все. У вас все хорошо с весом.
Ответить
0
Оксана
Самара
Вообще не могу понять, почему придираются к весу ребенка. Дома быстрее наберёт чем в роддоме
Ответить
0

Старшего не хотели выписывать и с младшим тоже. У старшего не помню, но вот у младшего родился 3030 и выписался 2780. С дочкой проблем не было, так как сразу на смеси

Ответить
0

До 10% норма, но мне в роддоме сказали оптимальная потеря 6-7%, выпысывают, когда прибавка пошла.

Ответить
0
Марина
Барнаул

Младшая Недоношеная родилась 2740. В реанимации была. 5 дней вообще не давали мое молоко. Вылечили. Через 3 недели выписали с весом 2500. Но уже не смотрели на вес. Ребенок здоров, быстрей отправляли домой.

Ответить
0
Наталья
Пенза

Смотрят если пошел привес значит все хорошо.
Сын родился 4700, скинул до 4200, потом по чуток добирал выписывались в 4400

Ответить
1

У вас все хорошо

Ответить
1
Ирина
Ставрополь
Мои обе теряли больше и начинали набирать наверное только к 10-14 дню
Ответить
1
Алена
Орск
10% потеря веса от веса при рождении норма
С пацанами уже не помню, а с дочкой выписывались 3380 (родилась 3550), никто слова не сказал, что много потеряла
Ответить
1
Ирина
Ставрополь
10 процентов от веса норма потери
Ответить
1