5 месяцев, плохо ест кашу. Молочная смесь при Абкм

Девочки привет! Парень плохо ест, это кошмар какой-то. Особенно каши. Никакие не могу запихнуть, понятно они безмолочные не вкусные, но я яблочное пюре добавляю и все равно держит во рту и орет😑Яблочное пюре отдельно ему тоже не зашло🤦♀️
Когда при абкм начинают вводить молочку? Когда они перерастают эту аллергию? Думала на смеси кашу делать, но боюсь конечно рисковать. Разок сцедила свое молоко, ел лучше. Но сцеживать не умею, в последнее время так вообще воздух только.

Marina
02241

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Круто иметь под рукой в таком случае хорошего специалиста, который и аллерголог, и педиатр в одном флаконе. Мою подругу так очень выручила в свое время педиатр Махова Мария. На Петроградке принимает. Она как раз аллерголог и педиатр одновременно. Разобрались с аллергией, уладили вопросы с едой. Попробуйте у нее взять консультацию.
Пожаловаться
Marina
Светлана 
Спасибо большое! 🤗
Пожаловаться
Мать Тереза

Мой до сих пор. Плохо ест. Устала пихать еду. Если не пихать не будет вообще есть.

Пожаловаться
Marina
Мать Тереза 
Да, с ужасом об этом думаю😫у меня старшая такая, до сих пор не запихнуть, а уже 13 лет
Пожаловаться
Мать Тереза
Marina 

У меня младшая тоже такая. В саду ест прекрасно а дома уже устала скакать и предлагать то сё.🤦🏻♀️ Иногда вообще от всего отказывается. Я уже даже не знаю что готовить детям…ведь они от всего отказываются 🥺

Пожаловаться
Аля
Я делала гречневую кашу с черносливом и рисовую с у р юк о м(только хорошие сухофрукты брала, с косточкой) — детей за уши не оттянешь — такая вкуснотища!
У.р.ю.к мыла, размачивала (оставляла на ночь в горячей кипяченной воде), утром вынимала косточку и варила 5 мин и измельченный добавляла в кашу.
Чернослив тоже мыла и оставляла в горячей кипяченой воде на несколько часов. Потом вынимала косточку и варила минут 15 и измельчала, добавляла в кашу.
Пожаловаться
Кристина
Аля 

С АБКМ вы даете чернослив?

Пожаловаться
Marina
Кристина 
Я не давала. А вообще нельзя?
Пожаловаться
Аля
Кристина 
А чернослив разве относится к молочным белкам? На сколько я знаю, нет.
Пожаловаться
Кристина
Аля 

Поначалу отказывают во всех аллергенах, достигнув ремиссии, наверное, аккуратно возвращаться к немолочке разрешают. У нас сейчас так

Пожаловаться
Ellie

После года молочку только. Я в 8 месяцев пробовала творог давать, все срыгивал. Добавляла свое молоко поначалу в каши, потом и так есть стал

Пожаловаться
XiaoMao

Кормлю кашей на козьем молоке. Все хорошо.

Пожаловаться
Marina
XiaoMao 
При абкм? Именно молоко или смесь?
Пожаловаться
XiaoMao
Marina 

Да, абкм. Есть и на смеси, и на молоке. На молоке больше нравится, флер альпин.

Пожаловаться
Marina
XiaoMao 
Флер альпин на козьем молоке? Не видела
Пожаловаться
XiaoMao
Marina 

Да, она. Вы просто не обращали внимания)) она идёт 4+

Пожаловаться
Marina
XiaoMao 
Нашла, спасибо! Тоесть у вас при абкм нормально пошла такая?
Пожаловаться
XiaoMao
Marina 

Да. А коровье до сих пор никак. Уже год ему.

Пожаловаться
Marina
XiaoMao 
Спасибо огромное! 🤗Попробую, кинула в корзину.
Пожаловаться
НастоящаяКлаваЖабаЯ

Сын только в 8 месяцев начал их есть, до этого тоже ни в какую

Пожаловаться
Marina
НастоящаяКлаваЖабаЯ 
А вы в 8 мес до сих пор безмолочные едите? Тоже абкм?
Пожаловаться
НастоящаяКлаваЖабаЯ
Marina 

Без молочные, вот пробуем гречку на молоке. У дочери было абкм, каши все равно ела на молоке