Мамочки, подскажите, с чего и как давать кусковую еду, очень переживаю за это, вдруг подавится. Нам сейчас 8 мес, кушаем пюре разные, в т.ч. и мясные, ниблер с яблочком, грушей, бананом, есть каши- рисовую, гречневую и овсяную на смеси, компот из сухофруктов, творожок Агушу и конечно основная- это смесь. Вот наш полный список. Но пора начинать вводить кусковую и расширять рацион. Подскажите, что ваш малыш кушает в 8 мес и про кусковую пищу расскажите, пожалуйста.
Можно дать банан, тыкву, яблоко (после нагрева в микроволновке или духовке)
После года естественно, точно не в 8мес.Для того, чтоб давать кусочки у ребенка должны быть зубы пережевывать пищу хотя бы 6шт, а лучше 8шт
Кусать они могут и деснами. Между 8 и 9 месяцами находится окно для ввода кусочков, иак мне знакомая-педиатр говорила. Если его пропустить, сложнее будет приучаться. Это как пропустить сензитивный период для развития чего-либо
Кусать, но не жевать, вы сами пробовали жевать деснами???
У меня зубы есть, как и у вас, наверное. Вам сказали, что у детей сильные десна. Желток по вашему как раньше ели? Ваше дело, хоть до школы кормите молоком
А вы попробуйте деснами пожевать, особенно твердую пишу, вы офигеете как у вас демна будут кровить
Оставлять неравномерное пюре.
У меня ребенок в семь месяцев орал и требовал кусок мяса.
Дала. И что? Счастья было. Больше никаких пюрешек не было.
Молодец какой, не давился едой? Я за это переживаю.
У них очень сильные челюсти