Чем вы кормите малышей в 8 мес.

Мамочки, подскажите, что вы даёте своим деткам в 8 мес. Были на осмотре у педиатора, она нам сказала вводить мясные бульоны, добавлять желток, можно супчики начинать давать. А сегодня ходили на прививку, там был другой педиатр и она нам расписала питание, что можно уже давать кусковую пищу, чтобы сам брал бананчик, мы даём, но через ниблер, яблочко, ягоды можно, тефтели, мясо, яичницу крамбл, чтобы сам учился ручками брать, типо сначало он конечно будет её мусолить, но поймёт, что это надо есть.

Юлия
01870

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

В 8мес у меня дети ели каши, овощные и фруктовые пюре, мясо добавляла в кашку, творожок и гв конечно.Супы не давала

Пожаловаться
Мурка
Вообще никак кусочки, даже мизерные😭😭9 мес послезавтра ему. Как попадет в рот- сразу рвотный рефлекс или типа подавился- весь красный и задыхается, у меня сердце встает🤯паника сразу((( поэтому все пюре, ниблер (((
Пожаловаться
Юлия
Мурка 

Вот тоже страшно начинать, но попробовать надо.

Пожаловаться
Елизавета

Если уже вводите кусочки то можно супы вилкой мять так тоже кормили

Пожаловаться
Ксения
Куски с самого начала прикорма. С 9 мес общий пп стол
Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Ооо, какие вы молодцы, а мы всё пюрешками и ниблером, пора тоже начинать готовить им и чтобы сам брал еду, приучать.

Пожаловаться
Яна

Сама пока в голове строю как и что. Наверное, тут нет правильного ответа. Всё индивидуально.

Пожаловаться
Елизавета

8 месяцев пора супы есть просто все вареное, правда я блендерила и готовила супы на втором бульоне

Пожаловаться
Наталья
Давала кусочки с 7 месяцев.
Пожаловаться
Наталья
Из еды супы уже давала, омлет, тушеное, тефтели.
Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Малыш, наверное, с удовольствием это кушает. Сам берёт, ручками?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Да, где то месяцев с 10 стала ложку игнорировать, ест только сама, правда руками еще. Кладу ложку рядом. Суп и кашу только сама даю.
Пожаловаться
Lyalena

Мы пока все блендерим и все через ниблер

Пожаловаться
Юлия
Lyalena 

Вот и мы тоже, а педиатр сказала, что пора уже вводить приём пищи, чтобы сам начинал в ручки брать и кушать.

Пожаловаться
Анастасия
Индейка, кабачок, каши разные, фруктовые пюре, ГВ
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

А не нарезаете ещё фрукты, овощи, чтобы малыш сам брал?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Нет пока, хотела начать, но он сейчас болеет, кашляет, так что пока не буду так делать, ждём выздоровления
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Ааа, конечно, правильно. Выздоравливайте.