Спасайте,про вес!

Девочки привет.месяц назад были на приеме.измерили голову, вообще намерили меньше, чем в предыдущем месяце.столько же вообщем как и в позапрошлом.три месяца не растет что ли? перешли к весу, я сразу сказала дома весы, мы 8 кг ровно весим.нас изменили 7900.врач еще пошутила мол пакакали наверное.но прикол в том, что прошел месяц, я ее сегодня взвесила, она 8150.причем она за 10 минут до этого съела 150 грамм.и того прибавка 0 выходит.почему это может быть? ведь мы ввели прикорм, овощи и фрукты едим.каши пока нет, но она и смеси стала наделю как есть за место 80, то 120, то 150.я негодую.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♯♪♪♪Алька♪♪♪♯

Вес и так немаленький 8 кг. Вот и не набирает. У меня средняя дочь тоже до 6-7 месяцев много набирала, даже врач ругался. А потом почти перестала набирать и вытягиваться в рост начала.

Пожаловаться
Hedera
На фруктах и овощах не набрать, если нужен набор, надо каши вводить, они каллорийнее, питательнее. Обычно начинают с них при недоборе веса.
Пожаловаться
Anuta
Потому что много набрала может в первые месяцы, сейчас уравнивается )))
Пожаловаться
Ирина
Ребенка на отдельных весах надо взвешивать. Взвешивание вместе неактуально из за прнрешностей
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Ирина 

Так никто не говорил что вместе, детские весы есть

Пожаловаться
Влада
Да так мерят может? Мы сегодня были у педиатра. У меня и двух неврологов голова 44.5 см, а у педиатра 47 см..😁 А прибавка маловат, но ее вес нормальный для 6 месяцев.
Пожаловаться
Наталья
Так для 5 месяцев итак большой достаточно вес. Ребенок начал активничать — переворачиваться, вставать пытаться на четвереньки вот и не набирает. После 4х уже не набирают так много. У меня обе дочки в 10 месяцев весили 8200.
Пожаловаться
Влада
Наталья 

Тем более насколько я помню малышка автора поста уже ползает..

Пожаловаться
Татьяна

Моя и по 200 гр набирала. И то, не ровно каждый месяц, а скачками как то. Ввела каши, стала набирать по 400 в среднем. А вот к замерам головы отношусь серьёзно. Дома лента есть, мерию сама всегда.

Пожаловаться
Наталья

У моих были месяцы и по 100 и по 300 и по 0. Ничего криминального не вижу. Тем более 8кг для 5-6 месяцев это хороший вес.

Пожаловаться
Раиса
Мы в 8 мес весим 7100
Пожаловаться
Анастасия
С замерами головы, роста могут ошибиться, у нас так было несколько раз.
Ну 150гр норм, в следующем месяце больше прибавит.
В 5 месяцев 8150 это нормальный вес. Мой, например, столько в 7 месяцев весит)
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Анастасия 

Нам 6 на этой неделе будет

Пожаловаться
Юлия

Мы в год так весили, но мы маленькие, и пухленькие даже )

Пожаловаться
Алия

Двигается больше

Пожаловаться
Алина

А сколько надо прибавлять? Каждый месяц кг по полтора? Чтобы она к году закатывалась в поликлинику как колобок?)) Вы и так нормально весите.

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Алина 

Я не говорю что она должна килограмм набрать.но норма месячная точно не ноль.

Пожаловаться
Анастасия
ЧудоЧудное 
Вводите каши
Пожаловаться
Светлана

А куда вам больше то в 5 месяцев? При введении прикорма снижается прибавка в весе, плюс у ребенка активность больше, у вас итак вес почти как у годовалого ребенка, переживать не о чем

Пожаловаться
ольга

Ребенок с каждым разом все активнее становится. движений много, спит меньше вот вес и стоит

Показать ещё