Заболели с мужем, как не заразить малыша?

Девочки, что делать, сначало заболел муж, температура 38, заложенности не было, было только недомогание, поэтому и не подумал сразу, что заболел, решил, что на работе устал. Он уехал на дачу, чтобы нас не заразить. Малышу во вторник 2 месяца будет. Я вчера с малышом долго гуляла, вечером почувствовала першение в горле, сейчас проснулась, состояние простывшее, першение в горле и небольшая заложенность носа, голова шальная, но температуры нет. Я на гв, изолировать себя не могу, т.к. кормлю и сидеть особо с малышом не кому. Как быть не знаю, боюсь, что и ребёнок заболеет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вирус в организме появляется раньше, чем симптомы проявляются, так что он уже контактный через молоко, также как и ваши антитела передаются через молоко, смотрите наблюдайте
Пожаловаться
NYB
Я надевала дома маску
Пожаловаться
Елена

Вы уже все в контакте, поэтому только надея, надеяться, больше ни как. Я с сыном с 2.5 месяцев болела. Дня через 2 могут появиться симптомы

Пожаловаться
Дена
Успокойтесь.
От вируса не спасут маски и закрытые двери, а вот грудное вскармливание, влажный прохладный возраст может помочь.
Пожаловаться
Моргенмуффель

Не паниковать. Особо вы ничего не сделаете. Если ребенок на ГВ, то он получит защиту от вас с молоком. Если все же заболеет, то и это не страшно. Вызывать врача на осмотр и не паниковать.

Пожаловаться
KatrinLove

Надевайте маску, тут уж ничего особо не придумать. Пейте больше жидкости тёплой

Пожаловаться
МамаВани

Я мазала оксолиновой мазью ребенка под носиком.