На третий день после родов выявили желтуху, но небольшую, отпустили домой. И вот она до сих пор не проходит. Ребёнок на ГВ (нет, бросать не буду ни под каким предлогом), воды пьет примерно 100 мл в день со смектой (три дня добавляю), еще три дня пьем фосфоглиф и элькар (назначила наш педиатр).
Какие анализы, не знаю, так как нам сегодня не смогли взять кровь в поликлинике, только всю ручку расковыряли, а Вены не нашли…
Еще начали сегодня делать электрофорез на печень (по узи увеличена) с магнелисом на печень. А, и еще после приема лекарств стали какашки темными (были желтые). Поделитесь опытом, было у кого похожее? Что помогло? Педиатр просто грозится, что если не побелеет, под капельницу ложиться. Так жалко маленького, хотелось бы более консервативного лечения.
Был билирубин 280, лежали на дневном стационаре. Капали капельницу, лампа. Капельницу ставили где родничок(в голову). Грелись по 3 часа. Лежали 10 дней. Упал до 146. Стул тёмный это билирубин выходит.
Была сильная желтушка, выпивала водичкой и жили на улице под солнцем, то был июнь. Сейчас только лампа. Берите в аренду. И вода, выпивайте. Выйдет, ну переживайте .
Сын в месяц был желтый. Побелел где-то в 1,5 месяца. Я уже собиралась брать лампу в аренду, чтобы дома самостоятельно светить, но к счастью побелел. Сдавали в месяц кровь, если не ошибаюсь, билирубин был 150.
Пили еще урсофальк, водичку не пил, плевался.
У нас хорошо пьет. Всё чет про это лекарство говорят… нам вообще другое прописали
Всем разные прописывают. Мы пили больше месяца, не особо помогало, мне кажется помогло время если честно. Лучше всего помогает лампа.
Тоже в месяц желтая была, педиатр не сильно переживала, говорила водой поить и все. Сама нашла клинику где из пальца берут на билирубин, результат 250. Это очень много. В аренду брали лампа, светились 120 часов и сразу все прошло.
Нет, у меня и у мужа 2-. У ребёнка тоже 2- соответственно
В больницу вас не направляли?
Физиологическая желтушка была у всех четверых детей!
Когда проходила?
Ой в 2-3мес примерно
Сама? Или лечили?
Сама. Что лечить если билирубин в норме? От того она и называется физиологической, а не патологической когда высокий билирубин, проблемы с печенью и тд
Лампа помогает первым делом, а потом лекарства, и не такая вредная )) арендуйте лампу на Авито, лежите под ней дня 3 прям постоянно по возможности… нас положили в больницу и сразу под лампу и пили урсофальк, электрофорез тоже делали, какашки темные, скорее всего, желчь выходит, это хорошо я думаю
Лампу себе приобретите, и пусть светится, упадёт биллирубин, у нас месяца 2 держался, но мы в апреле родилась, и бабушка часто выходила с ним на солнышко, прям личико подставляла, потом загореленький был)))
Лампа поможет, нам помогла, правда поздно о ней придумали… голенький в памперсе и глазки закрыть, и всё придёт в норму
Наш педиатр сказала пока подождать с лампой. А там показатели какие-то надо выставлять же. От чего они зависят?
И насколько потемнел стул? Скорее от магнелиса, я работала с недоношенными, тоже встречалось после этого лс, а если стул чёрный, то лучше бежать к врачу
Магнелис только сегодня начали, а потемнел три дня назад. Стал зеленый, был желтый
У вас сколько биллирубин?
А чего ждать, вреда нет от нее, а желтушка быстро сойдёт на нет. И пусть меньше пугает капельницами, им бы лишь бы уколоть, сойдёт она, не переживайте, у нас был биллирубин 222, просто немного подождать
Не знаю, сколько. Сегодня хотели сдать кровь, не смогли вену найти…..
Это нормально) жкт налаживает рабочий процесс, смотрите чтобы не был чёрный, с примесью крови, с обильным количеством слизи, а от препарата может стать болотного цвета, просто на приёме врачу скажете об этом, чисто для своего успокоения
Спасибо
У вас пухленький сынишка?
Уф… жалко как, изкололи...?
А бесконтактного у них нет чтоли… сейчас мне кажется во всех гос мед учреждениях есть, как бесконтактный термометр, только этот для измерения биллирубина
Не идите к ней больше, если есть возможность… к другой процедурной, нечего драконить вены, пока маленький
4800 в месяц
Не знала, спрошу. Это у педиатра? Или в процедурной?
Да мы в платную пойдём теперь, если направят. У них даже игл детских нет, взрослой пытались Толстой
В процедурной и у врача, они должны быть
При выписке на 3 день из роддома был 225 билирубин. Пили пару недель урсофальк после роддома. Прошла окончательно к 4 месяцам.
Вас врач не отправлял ложиться в больницу?
Нет.