При срыгивании молоко попадает в нос

Девочки, нужен ваш опыт, может было в кого так. Дочери сегодня ровно три недели. Очень часто срыгивает, мы на гв. По поводу срыгиваний уже были у врачей, врачи ничего не нашли, сказали, что она просто лишку ест. Еще в месяц повторно буду этот вопрос с врачами поднимать, но сейчас у меня вопрос не в самих срыгиваниях. Дело в том, что в положении лежа, даже если лежит на боку, каждый раз, когда она срыгивает, молоко попадает ей в нос. Я уже просто боюсь, что она захлебнется. Она срыгивает, все попадает и в рот, и в нос, в носу начинает все клокотать, ей, естественно, сразу нечем дышать, она начинает вся извиваться. Через пару секунд это проходит и до следующего раза. Столбиком ношу, жду, пока отрыгнет воздух, но всё-равно у нее потом выливается молоко? кормить пробовала в разных позах, меньше всего воздуха она заглатывает, если кормить лежа. У меня очень много молока, течет прямо рекой, вопрос переедания у нас реально актуален, но я стараюсь держать перерывы хотя бы часа в полтора-два. Была такая проблема у кого-то? Как справлялись? Может обследование какое нужно? Все кости у нее сформированы правильно, ни одно узи никаких отклонений в строении лицевого скелета не выявляло

Nastelinka
030109

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Мне кстати и в род доме мед сестра говорила, чей это жадный такой? Я после КС и нам детей приносили на кормление, а они до этого ему из бутылочки давали. Смеялись накинулся самый голодный.

Пожаловаться
Юля

У меня сын тоже срыгивал так иногда. И вообще много. Я так боялась. Врач сказал он у вас просто жадный и воздух глотает. У меня молоко тоже много было.Он реально на грудь всегда накидывося как будто его не кормят. Хотя я всегда на готове была.)))он мог первые глотки как котенок реально нахватать и все лицо в молоке. И столбиком ходили и сидя ночами и днями, и лежа. Потом как то прошло все.

Пожаловаться
Nastelinka
Юля 

Да, у нас такая же картина. Она вечно ищет грудь и кидается прям как-будто ее три дня не кормили. Я бы поверила, что она голодная, если бы на 16 дней она не набрала почти килограмм? воздух глотает, да, причем прям много

Пожаловаться
Юля
Nastelinka 

Вот вот. обжорки. Мы на приеме каждый раз только и слышали. Ой какие щечки. Жирненький не был. Как булочка. Щеки на плечах)))набирал норм. Потом наверное перкрос эту жалеость и все стало хорошо. Иногда срыгивал конечно много, но уже не часто и не захлебывался.

Пожаловаться
Юля
Nastelinka 

Пусть и у вас с малышкой все обязательно как надо будет. А она еще такая крошечка, подрастет и все супер будет.

Пожаловаться
Nastelinka
Юля 

Спасибо! А сын ваш примерно в каком возрасте перерос?

Пожаловаться
Юля
Nastelinka 

Я уж не помню. Но месяца 4 то я так и ходила с ним это прям точно. Не вспомю уже.ему уже 9 лет.

Пожаловаться
Nastelinka
Юля 

Эх) у меня старшему уже тоже почти 9))

Пожаловаться
Юля
Nastelinka 

?У врача потом еще раз спрсите конечно, и самой не дергаться. Я та еще паникерша, по начала чуть не подпрыгивала от этого. А потом себя в руки взяла, может и мелкий почувствовал, плюс подрос и приноровился. Поначалу и соски в трещинах были.?

Пожаловаться
Nastelinka
Юля 

Нет, у меня в этот раз очень легко наладилось гв, с сыном было всё сложнее в плане привыкания, дактостазов, трещин. А сейчас как раз с грудью полный порядок, а вот дочка сосет прям очень плохо в плане захвата воздуха, хотя прикладывается правильно

Пожаловаться

У моей тоже самое, сейчас два месяца. У сына тоже так было, как начал садиться перестал срыгивать. Думаю если нормально набирает, то ничего страшного. Хотя тоже иногда боюсь когда через нос прям, она сама пугается и плачет

Пожаловаться
Nastelinka
Glamlady 

Она набрала почти килограмм за 16 дней ?

Пожаловаться
Nastelinka 

Это очень хорошо! Тогда не думаю, что какие-то проблемы. Помню я я мальчика возила к разным врачам, пили лекарства, но все равно как мне один педиатр сказал, перестанет как начнёт сидеть. Только тогда и перестал

Пожаловаться
Nastelinka
Glamlady 

Ужас, это ж мне пол года еще переживать ?

Пожаловаться
thevioletsquirrel

По поводу переедания. Попробуйте сцеживать сначала груди а потом ей дать чтобы она ела только жирное питательное молоко и если наесться то скорее всего она не будет лишнее кушать.

Пожаловаться
thevioletsquirrel

То что при Срыгивание попадает в нос у нас тоже бывает. Главное быть на чеку.

Пожаловаться
Nastelinka
thevioletsquirrel 

Я не могу сказать, что мне распирает грудь. Просто она начинает сосать и у меня прям прилив за приливом. Она еще с потоком не справляется, слышно, что как из бутылки глотает залпом, пару глотков сделает и начинает заглатывать воздух. Короче у нас пока хаос какой-то с гв

Пожаловаться
Аленька

У моего среднего сына было все тоже самое срыгивал всегда и носом и ртом, и начинал орать успокаивался только на груди, сосал и снова срыгивал

Пожаловаться
Nastelinka
Аленька 

Вот у нас прям то же самое. Орет, сосет, срыгивает, опять орет, сосет и так далее

Пожаловаться
Аленька
Nastelinka 

Прошло ближе к трем месяцам

Пожаловаться
Катёна

Она фонтанами срыгивает??? А вес набирает?

Пожаловаться
Nastelinka
Катёна 

Нет, у нее как просто вытекает молоко. Выписалась из роддома 3320, сегодня взвесила — 4240.

Пожаловаться
Катёна
Nastelinka 

Аааа… Тогда как она давится?вытекает если просто. Странно конечно.

Пожаловаться
Nastelinka
Катёна 

Не похоже, что давится, она не кашляет при этом. У меня у сына тоже бывало такое, что вытекало молоко, но не попадало при этом никогда в нос

Пожаловаться
Катёна
Nastelinka 

Так вот и странно это все?узи натощак и сразу после еды делали?

Пожаловаться
Nastelinka
Катёна 

Делали узи брюшной полости в роддоме и потом я ее еще раз возила в больницу, там тоже сделали. Постарались натощак, насколько это возможно. Узист никаких отклонений не увидел

Пожаловаться
Катёна
Nastelinka 

Надо натощак, покормить и сразу после еды сделать. Нам с дочкой так делали. Рефлюкс может быть

Пожаловаться
Nastelinka
Катёна 

Так натощак или покормить?) мне сказали врачи, что кормить нельзя, иначе ничего не будет видно ?♀️

Пожаловаться
Катёна
Nastelinka 

Два узи надо)) сначала натощак, потом покормить и снова узи

Пожаловаться
Nastelinka
Катёна 

Ну вот делали только натощак в больнице. В месяц на узи уже тогда спрошу еще раз, чтобы посмотрели хорошо