При срыгивании молоко попадает в нос

Девочки, нужен ваш опыт, может было в кого так. Дочери сегодня ровно три недели. Очень часто срыгивает, мы на гв. По поводу срыгиваний уже были у врачей, врачи ничего не нашли, сказали, что она просто лишку ест. Еще в месяц повторно буду этот вопрос с врачами поднимать, но сейчас у меня вопрос не в самих срыгиваниях. Дело в том, что в положении лежа, даже если лежит на боку, каждый раз, когда она срыгивает, молоко попадает ей в нос. Я уже просто боюсь, что она захлебнется. Она срыгивает, все попадает и в рот, и в нос, в носу начинает все клокотать, ей, естественно, сразу нечем дышать, она начинает вся извиваться. Через пару секунд это проходит и до следующего раза. Столбиком ношу, жду, пока отрыгнет воздух, но всё-равно у нее потом выливается молоко🙈 кормить пробовала в разных позах, меньше всего воздуха она заглатывает, если кормить лежа. У меня очень много молока, течет прямо рекой, вопрос переедания у нас реально актуален, но я стараюсь держать перерывы хотя бы часа в полтора-два. Была такая проблема у кого-то? Как справлялись? Может обследование какое нужно? Все кости у нее сформированы правильно, ни одно узи никаких отклонений в строении лицевого скелета не выявляло

Nastelinka
030109

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Мне кстати и в род доме мед сестра говорила, чей это жадный такой? Я после КС и нам детей приносили на кормление, а они до этого ему из бутылочки давали. Смеялись накинулся самый голодный.

Пожаловаться
Юля

У меня сын тоже срыгивал так иногда. И вообще много. Я так боялась. Врач сказал он у вас просто жадный и воздух глотает. У меня молоко тоже много было.Он реально на грудь всегда накидывося как будто его не кормят. Хотя я всегда на готове была.)))он мог первые глотки как котенок реально нахватать и все лицо в молоке. И столбиком ходили и сидя ночами и днями, и лежа. Потом как то прошло все.

Пожаловаться
Nastelinka
Юля 

Да, у нас такая же картина. Она вечно ищет грудь и кидается прям как-будто ее три дня не кормили. Я бы поверила, что она голодная, если бы на 16 дней она не набрала почти килограмм🙈 воздух глотает, да, причем прям много

Пожаловаться
Юля
Nastelinka 

Вот вот. обжорки. Мы на приеме каждый раз только и слышали. Ой какие щечки. Жирненький не был. Как булочка. Щеки на плечах)))набирал норм. Потом наверное перкрос эту жалеость и все стало хорошо. Иногда срыгивал конечно много, но уже не часто и не захлебывался.

Пожаловаться
Юля
Nastelinka 

Пусть и у вас с малышкой все обязательно как надо будет. А она еще такая крошечка, подрастет и все супер будет.

Пожаловаться
Nastelinka
Юля 

Спасибо! А сын ваш примерно в каком возрасте перерос?

Пожаловаться
Юля
Nastelinka 

Я уж не помню. Но месяца 4 то я так и ходила с ним это прям точно. Не вспомю уже.ему уже 9 лет.

Пожаловаться
Nastelinka
Юля 

Эх) у меня старшему уже тоже почти 9))

Пожаловаться
Юля
Nastelinka 

😊У врача потом еще раз спрсите конечно, и самой не дергаться. Я та еще паникерша, по начала чуть не подпрыгивала от этого. А потом себя в руки взяла, может и мелкий почувствовал, плюс подрос и приноровился. Поначалу и соски в трещинах были.🙈

Пожаловаться
Nastelinka
Юля 

Нет, у меня в этот раз очень легко наладилось гв, с сыном было всё сложнее в плане привыкания, дактостазов, трещин. А сейчас как раз с грудью полный порядок, а вот дочка сосет прям очень плохо в плане захвата воздуха, хотя прикладывается правильно

Пожаловаться

У моей тоже самое, сейчас два месяца. У сына тоже так было, как начал садиться перестал срыгивать. Думаю если нормально набирает, то ничего страшного. Хотя тоже иногда боюсь когда через нос прям, она сама пугается и плачет

Пожаловаться
Nastelinka
Glamlady 

Она набрала почти килограмм за 16 дней 🙈

Пожаловаться
Nastelinka 

Это очень хорошо! Тогда не думаю, что какие-то проблемы. Помню я я мальчика возила к разным врачам, пили лекарства, но все равно как мне один педиатр сказал, перестанет как начнёт сидеть. Только тогда и перестал

Пожаловаться
Nastelinka
Glamlady 

Ужас, это ж мне пол года еще переживать 🙈

Пожаловаться
thevioletsquirrel

По поводу переедания. Попробуйте сцеживать сначала груди а потом ей дать чтобы она ела только жирное питательное молоко и если наесться то скорее всего она не будет лишнее кушать.

Пожаловаться
thevioletsquirrel

То что при Срыгивание попадает в нос у нас тоже бывает. Главное быть на чеку.

Пожаловаться
Nastelinka
thevioletsquirrel 

Я не могу сказать, что мне распирает грудь. Просто она начинает сосать и у меня прям прилив за приливом. Она еще с потоком не справляется, слышно, что как из бутылки глотает залпом, пару глотков сделает и начинает заглатывать воздух. Короче у нас пока хаос какой-то с гв

Пожаловаться
Аленька

У моего среднего сына было все тоже самое срыгивал всегда и носом и ртом, и начинал орать успокаивался только на груди, сосал и снова срыгивал

Пожаловаться
Nastelinka
Аленька 

Вот у нас прям то же самое. Орет, сосет, срыгивает, опять орет, сосет и так далее

Пожаловаться
Аленька
Nastelinka 

Прошло ближе к трем месяцам

Пожаловаться
Катёна

Она фонтанами срыгивает??? А вес набирает?

Пожаловаться
Nastelinka
Катёна 

Нет, у нее как просто вытекает молоко. Выписалась из роддома 3320, сегодня взвесила — 4240.

Пожаловаться
Катёна
Nastelinka 

Аааа… Тогда как она давится😳вытекает если просто. Странно конечно.

Пожаловаться
Nastelinka
Катёна 

Не похоже, что давится, она не кашляет при этом. У меня у сына тоже бывало такое, что вытекало молоко, но не попадало при этом никогда в нос

Пожаловаться
Катёна
Nastelinka 

Так вот и странно это все🤔узи натощак и сразу после еды делали?

Пожаловаться
Nastelinka
Катёна 

Делали узи брюшной полости в роддоме и потом я ее еще раз возила в больницу, там тоже сделали. Постарались натощак, насколько это возможно. Узист никаких отклонений не увидел

Пожаловаться
Катёна
Nastelinka 

Надо натощак, покормить и сразу после еды сделать. Нам с дочкой так делали. Рефлюкс может быть

Пожаловаться
Nastelinka
Катёна 

Так натощак или покормить?) мне сказали врачи, что кормить нельзя, иначе ничего не будет видно 🤷♀️

Пожаловаться
Катёна
Nastelinka 

Два узи надо)) сначала натощак, потом покормить и снова узи

Пожаловаться
Nastelinka
Катёна 

Ну вот делали только натощак в больнице. В месяц на узи уже тогда спрошу еще раз, чтобы посмотрели хорошо