Так как мы родились маловесные, нам в больнице рекомендовали ставить прививки в месяц.
В месяц мы ничего не поставили, потому что обследовались полностью, пока прошли всех враче вот уже второй месяц прошел. Сейчас записи к педиатру «День здорового ребенка» отменили, потому что эпидемия, грипп А, коклюш, корона. Когда пойдем теперь неизвестно.
Итог- мы без прививок ВООБЩЕ!
Хочу спросить совета у опытных мамочек. Подскажите, какие вы ставили прививки, какие считаете очень необходимыми, и какие обследования стоит, перед тем как уколоться, пройти. Для меня достаточно это волнительна тема, как и для многих других мам, все по той же причине-не знаешь как та или другая прививка себя поведет. Хочу перестраховаться, сделать все что в наших силах перед тем как уколоть. Спасибо за ваши ответы.
Мы начали ставить прививки только в 3 месяца, по мед показаниям, планирую ставить все, перед каждой прививкой обязательно сдаю анализ ОАК и ОАМ
Все по национальному календарю, еще добавила бы менактру и от ротавируса. От гриппа не ставим, тут вам решать нужна она вам или нет.
Перед прививкой обычно у нас осмотр педиатра. Если совсем тревожно, сдайте кровь и мочу, но смысла нет
Гепатит думаю, и бцж, остальное можно и в год