Билирубин в 3 недели

У сына была небольшая желтушка, билирубин в роддоме был 201, затем сутки под лампой и он стал 147. Больше не брали, лампу отменили и как-то больше смотрели за его тромбоцитами. А сейчас, ему ровно 3 недели и мне показалось, что желтоват. Сдали анализ — 156 общий и 6,59 прямой. По-моему, это очень большие цифры для 3 недельного ребёнка. Стоит ли волноваться и бежать к врачу? Написала медсестра, но она говорит ждать месячную комиссию и не волноваться. Допаивать водичкой. Но я ж паникер, кто еще не знает😄

Мария
032160

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Didi
Я поздно увидела, но напишу нашу ситуацию. У сына тоже еле была заметна желтушка. Но я не поставила под лампой лежать. Если такое замечаете, то чаще кормите грудью и больше гуляйте на свежем воздухе и будет вам лампа — терапия. Выводится билирубин из организма с мочой, по этому вам говорили допаивать, но мне повезло с этим, врач был умным человеком и посоветовал чаще кормить просто, чтобы гв не пострадал
Пожаловаться
Мария
Didi 

Да, это верно! Кормлю по требованию, гораздо чаще, чем раз в 2-3 часа, но вот с гулянием проблема — холодно очень и солнца нет, поэтому пользы по части билирубина не будет, увы(( гуляем просто чтоб подышать свежим воздухом. Говорила медсестра, чтобы при появлении солнечных лучей срочно клала голого малыша примерно на подоконник, но я слабо себе это представляю😁

Пожаловаться
Didi
Мария 
Ч кстати так делала 😁 просто нам повезло, мальчик у меня весенний, тогда солнца было больше
Пожаловаться
Katerina

У нас была желушка до 5 месяцев что только не делала глюкозу прописывали полисорб креон. В итоге на 5 дней перешли на смесь и сразу же прошла желуха. Спустя 5 дней мы опять вернулись на гв

Пожаловаться
Катёна

Это невысокий. Если не упадет, назначат Урсофальк суспензию и все.

Пожаловаться
Катёна

Сын у меня был прям мега желтый. До 3месяцев наверное. Глаза тоже желтые были. Хотя билирубин был всего 60, а печень увеличена. Пили месяц Урсофальк и все

Пожаловаться
Мария
Катёна 

А лампу не брала на прокат? Я вот о ней раздумываю. Потому что она за сутки нам снизила с 201 до 147

Пожаловаться
Ksss
Катёна 

Вот у моего тоже печень была увеличена и глаза прям жёлтые. Но хофитол не долго пили, неделю может и сразу улучшения пошли

Пожаловаться
Катёна
Ksss 

Ну видимо всем по разному назначают. Может еще от препарата зависит

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Нет, нам сказали с таким билирубином она абсолютно не нужна. Нечего лишний раз ребенка светить🤣 билирубин то 60 всего

Пожаловаться
Ksss
Катёна 

Может

Пожаловаться
Руслана Ким

Нет это невысокий билирубин, желтушка в норме может быть и до 3-4 месяцев. Просто один раз в 2 недели делайте били тест, главное чтобы он падал или стоял на месте, но не рос. Нас с билирубином 100 даже пол лампу отказались ложить. У нас желтушка держалась почти до 4 месяцев, но она у нас была из-за конфликта по группе крови и из-за грудного молока ( желтушка Ариеса)

Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

Так вот в том-то и дело, что день на 5ый после рождения билирубин был 147, а сегодня 3 недели и он вырос 156. Как бы не сильно -то вырос, но вырос же. Правда, 147 это было чистое ив, а сейчас мы только на гв, может это повлияло. Группа крови у нас одна, а вот резусы разные.
Били тест вы имеете в виду просто анализ крови на билирубин?

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Били тест может немного врать, так что возможно цифра у вас и не выросла. Били тест это аппаратом измеряют билирубин, без крови

Пожаловаться
Ksss

Мой долго был жёлтый, до 3 месяцев. Билирубин высокий был и в месяц была печень на узи увеличена прилично. Потом давала пить хофитол, но вот не помню то ли в месяц то ли в 3… помоему в 3, потому что надо было делать прививки а желтуха не прошла и был медотвод и вот просили хофитол и стала желатина спадать. Вот фото где-то ему тут 2 мес, вообще как апельсин. Даже в 3 ещё был желтоватый, а в 4 уже нормально

Билирубин в 3 недели
Билирубин в 3 недели
Пожаловаться
Мария
Ksss 

Какой симпатяга ттт☺️
Слушай, так вы и гепатит с бцж не делали в роддоме, получается? Нам вот шлепнули гепатит, мог ли он спровоцировать, интересно? Потому что день на 3-4 желтуха появилась.
А ты не сдавала анализ, чтобы по цифрам понимать сколько был у вас до 3 месяцев?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Не мог. Подруга отказалась от гепатита в роддоме, потому что он типо желтуху вызывает. Поставила БЦЖ. В итоге их увезли на Тимирязева в детскую, лежали они там больше недели, с билирубином 300🤷сейчас выписали, будут продолжать лечение. Сейчас он стал 247

Пожаловаться
Ksss
Мария 
Спастибо)) Делали в роддоме все. И в месяц гепатит делали, хотя по идее нельзя было но я лоханулась. Но нет, не думаю что прививки виноваты. Это физиологическая желтушка, она практически у всех бывает и проходит без следа. Нет, кровь сдавали 1 или 2 раза только, и то не из-за желтухи
Пожаловаться
Yana

У дочери до 2,5 месяцев билирубин был 100, мили урсофпльк

Пожаловаться
Мария
Yana 

Слышала про него

Пожаловаться
Зина

216 был до 2.5 мес

Пожаловаться
Мария
Зина 

Ого, на гв были? Что-то делали с этим?

Пожаловаться
Зина
Мария 

Да на гв, ничего не делала только сдавали каждые 2 нед кровь смотрела, что бы не рос, врач сказала от 400 бить тревогу

Пожаловаться
Мария
Зина 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Merlin

Нормально. Он же на гв, там медленнее снижение идёт.

Пожаловаться
Mamasboy

У нас тоже была, выписывались с билирубином 197. Под лампу не ложили, сейчас правда прошла как раз к 3 неделям

Пожаловаться
Мария
Mamasboy 

Вот меня беспокоит, что к 3 неделям вообще не прошла

Пожаловаться
Mamasboy
Мария 

У сына младшего была она где-то до 2 месяцев

Пожаловаться
Мария
Mamasboy 

А цифры не помните или не сдавали у него?

Пожаловаться
Mamasboy
Мария 

Не сдавали, но он был бронзового цвета аж. Но педиатр говорила больше поить

Пожаловаться
Мария
Mamasboy 

Да, я тоже уже начала в срочном порядке. Как-то до сегодняшнего дня была уверена, что младенцев на гв допаивать не нужно, иначе это доп нагрузка на их жкт, но, коль скоро такая ситуация с билирубином, буду обязательно

Пожаловаться
Марина

У нас тоже была желтушка, в роддоме сказали что нет ее, а дома но вот прям не могла успокоиться что он желтенький. Когда врач пришла отправила сдавать анализ. Точно не скажу сколько был, но пили лекарство ((( потом снова пересдавали