Плохо идет прикорм

Цветная капуста, брокколи и кабачок ввели с трудом, больше половины баночки не ест, и то что ест — половину выплевывает, думаю может кусочками ей лучше предложить. У кого также плохо шел прикорм, кусочки не предлагали?

Диана
01449

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

У нас тоже плохо идет.Цветную капусту банку только открыла, дала на кончике ложки и закрыла, выкинула.Кухню потом проветривали.Кабачок лучше пошел.Пробовала давать и кусочками, и сама пюре делала.Особо тоже не ест.Каши гречка не зашла.Овсянку чуть попробовал.Не настаиваю.Успеет еще наесться.

Пожаловаться
Catherine

Попробуйте морковку, остальные пюре гадость. И каши. Не пытайтесь накормить ребенка прикормом, не ест — и не надо. Позже попробуете снова. Основная еда до года — мамино молоко либо смесь.

Пожаловаться
Екатерина

Фу эти детские перешли овощные такая дрянь на вкус, ребенка жалко такое давать

Пожаловаться
Ольга
А сколько ребенку? Мой долго растягивал банку на два дня, кашу тоже вводила прям по чуть-чуть. Ел с удовольствием, но грамм по 30-40
Пожаловаться
katenuchek

Попробуйте почитать про педагогический прикорм в инсте lamama_gv

Пожаловаться
Оля

А зачем всю банку вообще скармливать? Прикорм, чтобы познакомить со вкусами и текстурами, а не накормить. Я даю пару столовых ложек. Старшую тоже пыталась накормить. Она у меня бедная начала какать по 5 раз на дню, я не успевала менять подгузники, у неё там все красное было, никакой судокрем не спасал. А потом получила такой откат, что вообще ничем не могла накормить

Пожаловаться
Елена

Мы в 7 мес только начали прикорм и до 1,5 лет он вообще особо не интересен был ребёнку. ГВ. В 6 мес показана пюре образная пища, кусочки рано для кишечника.

Пожаловаться
Олька
Вообще любую пюрированную еду не ел. Я пару месяцев промучилась и начала кусочки давать. Сейчас более или менее только фруктовые пюре ест.
Пожаловаться
Елена

С 6ти месяцев начала предлагать все эти овощи. Две недели поел и отказался на 2 месяца. В 8 месяцев я варю ему сама супы пюре, добавляю все овощи, картошку и индейку фрикадельки — ест за милую душу. Отдельно не хочет. Чуть соли добавляю. Брокколи ест отдельно.

Пожаловаться
марго

С картошкой дайте, может понравится

Пожаловаться
Drakocha

Овощи и мясо не ела до года. Фрукты, каши и творог отлично шли

Пожаловаться
Елена

Сами пюре сделайте. Времени-минуты, а по вкусу оно и рядом не стоит с банками. Меня от одного их запаха тошнит, а ребенку это съесть нужно.

Пожаловаться
Евгения

Не думали что невкусно?) отложите эти вкусы, возьмите другие

Пожаловаться
Happy

Рыбу и мясо плохо ела, перешли на кусочки везде добавляла кушала