Как бороться с укачиваниями на руках, как вы отучали, если есть такие. Я конечно понимаю, что сама приучила к рукам, но вес потихоньку растёт и спина уже не резиновая, а как отучить незнаю, и возможно ли это вообще?
Комментарии
Предыдущая статья
Нутрилон смеси
Следующая статья
Смена смеси
Не знаю как то само получилось, дожила в кроватку она с маятником качала и засыпал это я начала в месяца 4, сейчас могу лежать с ним гладить руки, волосы и он засыпает и еще глазу переносицу это вообще его вырубает потом перекладываю на его место
Я всех качала до 10 мес, потом просто ложилась рядом закрывала глаза и лежала неподвижно)) покрутился повертелся и уснул. А как уснул перекладывала в кроватт
У меня сын только днём может сам уснуть и то не всегда, на ночь нужно не просто качать, но ещё и ходить, иначе начинает ножками и ручками дрыгать
Засыпает только на моих руках, мне кажется, что я до 18 лет буду его качать
Вот такая же мысля проскакивает иногда, что до школы походу буду качать))) но все равно надеюсь что все таки получится, а то у нас каждый уход в сон только с укачиванием, единственное ночью просыпается, кушает и под грудью засыпает опять
У нас, когда зубы беспокоят, то и ночью бывает качаю, а так после смеси сам засыпает, хорошо хоть 1 раз ест
Спину клинануло и вариантов не осталось, отучилась за один день в 8 месяцев
Сама отказалась дочь в 1,3
Сидя качаю. Меня не напрягает. Старшую в полтора года перестала качать, она сама отказалась. Но тогда стоя качала.
Сначала делать амплитуду меньше. Я старшего качала на коленях, понемногу всё меньше и меньше качала. Дошли до того, что просто ритмично хлопала его. Потихоньку стал засыпать в обнимашках
Качала обоих.
Потом плавно переходили на сон рядом с друг другом. Лежали в обнимку гладила спинку или похлоповала по попе. С дочкой до сих пор так спим.
Качайте на ногах сидя, на подушке или на мяче. Моя сама отказалась в 10 мес. Это даже не приучение. Это зависит от нервной системы ребенка, когда он сам не может уснуть. Это как плач. Вы же успокаиваете ребёнка, а не оставляете его в 7 мес реветь от стразак примеру
Да больше похоже на нервное что то, потому что он сам как бы не хотел спать, уснуть не может, начинает хныкать пока не прикачаю
Мы в кроватке укачивали старшего. Ни к чему хорошему не привело. Просто пока качали, спит. Прекращаешь-встает. Если у вас такого нет, то просто амплитуду снижать, может помодет