Как бороться с укачиваниями на руках, как вы отучали, если есть такие. Я конечно понимаю, что сама приучила к рукам, но вес потихоньку растёт и спина уже не резиновая, а как отучить незнаю, и возможно ли это вообще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Не знаю как то само получилось, дожила в кроватку она с маятником качала и засыпал это я начала в месяца 4, сейчас могу лежать с ним гладить руки, волосы и он засыпает и еще глазу переносицу это вообще его вырубает потом перекладываю на его место

Пожаловаться
Танюша

Я всех качала до 10 мес, потом просто ложилась рядом закрывала глаза и лежала неподвижно)) покрутился повертелся и уснул. А как уснул перекладывала в кроватт

Пожаловаться
Мария

У меня сын только днём может сам уснуть и то не всегда, на ночь нужно не просто качать, но ещё и ходить, иначе начинает ножками и ручками дрыгать
Засыпает только на моих руках, мне кажется, что я до 18 лет буду его качать

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Вот такая же мысля проскакивает иногда, что до школы походу буду качать))) но все равно надеюсь что все таки получится, а то у нас каждый уход в сон только с укачиванием, единственное ночью просыпается, кушает и под грудью засыпает опять

Пожаловаться
Мария
Ирина 

У нас, когда зубы беспокоят, то и ночью бывает качаю, а так после смеси сам засыпает, хорошо хоть 1 раз ест

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Спину клинануло и вариантов не осталось, отучилась за один день в 8 месяцев

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Сама отказалась дочь в 1,3

Пожаловаться
АННА

Сидя качаю. Меня не напрягает. Старшую в полтора года перестала качать, она сама отказалась. Но тогда стоя качала.

Пожаловаться
Галина
Дождалась пока сам слез в 10мес, ему просто не удобно стало мне кажется, я худая, он тяжеленький стал тогда уже
Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Сначала делать амплитуду меньше. Я старшего качала на коленях, понемногу всё меньше и меньше качала. Дошли до того, что просто ритмично хлопала его. Потихоньку стал засыпать в обнимашках

Пожаловаться
Настенька

Качала обоих.
Потом плавно переходили на сон рядом с друг другом. Лежали в обнимку гладила спинку или похлоповала по попе. С дочкой до сих пор так спим.

Пожаловаться
Какая Есть

Качайте на ногах сидя, на подушке или на мяче. Моя сама отказалась в 10 мес. Это даже не приучение. Это зависит от нервной системы ребенка, когда он сам не может уснуть. Это как плач. Вы же успокаиваете ребёнка, а не оставляете его в 7 мес реветь от стразак примеру

Пожаловаться
Ирина
Какая Есть 

Да больше похоже на нервное что то, потому что он сам как бы не хотел спать, уснуть не может, начинает хныкать пока не прикачаю

Пожаловаться
Sunny

Мы в кроватке укачивали старшего. Ни к чему хорошему не привело. Просто пока качали, спит. Прекращаешь-встает. Если у вас такого нет, то просто амплитуду снижать, может помодет

Предыдущая статья
Нутрилон смеси
Следующая статья
Смена смеси