Аллергия на молочку

У кого-то была у детей аллергия на молочку? Как проявлялась? Предположили ее, начала безмолочную диету. Пока жду результат, хочу понять может ли быть аллергия при чистом личике а тело жутко сыпет. Малышу 2,5 мес. Врач прописал фенистил и стеллтопию местно.

Аллергия на молочку

Леа
038221

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kateryna

Фенестил мазь хорошая и помогает от аллергии. Попробуйте смесь протиаллергенную. Но по младшей поняла что не походят, а вот дешёвый Tuttely подходит и нет аллергии никакой. Так же смесь лучше делать более жидкой не густой на такое может быть реакция и нехватка воды в организме, а это влияет на кожу тоже🤔

Пожаловаться
Леа
Kateryna 

Спасибо! Малыш на ГВ держу диету но вот такая сыпь сильная и не проходит

Пожаловаться
Kateryna
Леа 

Я знаю что при ГВ диеты не должно быть, вы можете все есть только в меру (сладкое, цитрусы, острое и т.д...)

Пожаловаться
Анюта

Очень похоже на атопический дерматит.А красное-уже присоединение вторичной инфекции.У сына и старшего так было, и у младшего только началось.Нашли хорошего дерматолога.Выписала лечение, рассказала про уход.Обычно если ад в связке с аллергией, то на лице тоже будет.

Пожаловаться
Леа
Анюта 

Оказалось все равно как у вас. Хороший врач и правильный уход помогли

Пожаловаться
Мария

У нас было, но мы на смеси. На гидролизат перевели все прошло.

Аллергия на молочку
Аллергия на молочку
Пожаловаться
Леа
Мария 

Я убрала молочку но пока лучше не стало

Пожаловаться
Мария

Аллергия на молочку
Аллергия на молочку
Пожаловаться
Настя
Мария 

Мария у моей дочки похожа аллергия на вашу как на фото только у моей пятна под коленками внизу на ножках небольшие участки поражены, педиатр сказала атопический дерматит, но аллерген я так и не могу выявить, снова пойдем к врачу, особо ничего не ест, смесь только пюрешки, кашу, то одно уберу, то другое и все никак не сойдет, то белеют пятна, то снова красные и еще могут где вылезти ей 8 месяцев

Пожаловаться
Леа
Настя 

Грустно что не могут выявить аллерген. Я в центр ИАКИ скоро поеду посмотрим что скажут, напишу пост

Пожаловаться
Настя
Леа 

Мы сходили к педиатру еще раз, она думает, что скорее всего на порошок для стирки, сказала сменить на гель и перестирать все вещи, и назначила Зиртек неделю пить

Пожаловаться
Мариша
Настя 

К сожалению атопический дерматит может вылезать и без влияния аллергенов.
Поставьте дома увлажнитель воздуха, купайте ребёнка в спец средствах — эмолентах и увлажняйте кожу.
Сходите к аллергологу/дерматологу — мозможно сильные поражения кожи надо пролечиьь гормональными мазями...

Пожаловаться
Мария

Аллергия на молочку
Аллергия на молочку
Пожаловаться
Мария

Аллергия на молочку
Аллергия на молочку
Пожаловаться
Любовь

Это может быть аллергия на БКМ со связкой с АД.
Обратитесь сразу к хорошему аллергологу-иммунологу, либо дерматологу, чтобы не мучиться в догадках.
Врачи на участках в этом мало что понимают

Пожаловаться
Леа
Любовь 

Уже идем на следующей неделе. Пока вот жду(

Пожаловаться
Любовь
Леа 

Пока все-таки исключите БКМ, даже если не в нем причина

Пожаловаться
GENNE

У меня сына так обсыпало на детский тайд .

Пожаловаться
Леа
GENNE 

Многие написали про порошок я и сама уже подумала на него.

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Бедный (

Пожаловаться
Леа
НАСТЕНЬКА 

😞

Пожаловаться
Кристинка

Порошок не меняли??? Или гель для стирки???

Пожаловаться
Леа
Кристинка 

Купила только новый, в выходные буду все перестирывать.

Пожаловаться
Катюша Катенька

А эти пятнышки шершавые?

Пожаловаться
Леа
Катюша Катенька 

Да, они шелушатся

Пожаловаться
Катюша Катенька
Леа 

У нас похожее было. Ничем не могли снять. Спинка, грудь, шея особенно, сгибы ручек и ножек. Пошли к аллергологу, она атопический дерматит поставила. Лечили эмолентом в течении дня, раза 2-3, а на ночь, сбрызгивать минеральной водой любой, а как высохнет мазали эмульсия адвантан. Прошло за 3 дня. В то спал даже плохо, похоже задело все

Пожаловаться
Солнце

Жесть, а это точно на молочку?

Пожаловаться
Леа
Солнце 

Нет, так предположила педиатр. К аллергологу только на следующей неделе попадем

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Попроситесь еще к дерматологу. Мне мозги канифолили этой аллергией, я в голодный обморок упала с их диетой. Оказалось что у дочки наследственный АД

Пожаловаться
Леа
Енотиха Синдорай 

Записана еще в один центр к врачу, тк история давняя. А как вы лечили?

Пожаловаться
Енотиха Синдорай
Леа 

Мы всё ещё в процессе лечения. Прописали Комфодерм К, фенистил, уход эмолентами (у нас липобейз), полностью убрали шампуни и мыло, заменили на масло для купания, повысили влажность и понизили температуру воздуха. Когда вошли в ремиссию, убрали фенистил и Комфодерм, назначили элидел. Сейчас им пользуемся, уход и микроклимат тот же.
Но с этими мазями нужно быть осторожнее, они мощные гормональные, слезали с Комфодерма мы 3 недели, очень плавно

Пожаловаться
Юлия

У вас у ребенка атопический дерматит, а не аллергия на молочку

Пожаловаться
Леа
Юлия 

Атопический дерматит разве не может иметь причины в аллергии?

Пожаловаться
Цветочек
Леа 

В 80%случаев не связаны с питанием никак.

Пожаловаться
Юлия
Леа 

Очень редко на еду. Я вам ссылку в личку пришлю на врача, которая специализируется на АтД. Обязательно изучите её страницу

Пожаловаться
Mrs Sofia

У дочки была похожая сыпь. На животе, руках и ногах. Лицо было чистое. Оказалось, что аллергия на гель для стирки

Показать ещё