Достаточно хорошо ела пюре в банках и мясо и овощи, иногда плюсом овощи мяла вилкой и давала. Но что-то пошло не так, уже неделю ест 4-5 ложки и истерит. Скачек роста был, стала вставать у опоры. У кого так было? Что делать с прикормом?
Отказ от прикорма
Комментарии
Актуальные посты
??Спасибо?
Возможно на зубы, тоже так было, потом начала кушать нормально
Тоже было, совсем не хотела кушать из ложки, начала давать кусочками, что бы она кушала ручками, теперь кушает и руками и с ложки.
4-5 ложек это достаточно много) Пусть ест, сколько хочет. До года основная пища это гв или смесь, а прикорм — просто знакомство.
Не пихайте насильно. Пищевое насилие это худшее, что можно сделать.
Кстати, 8-9 месяцев- это время постепенно перехода на кусочки)
Спасибо! Да, не впихиваю, но просто ела гораздо больше((
Надо переходить, да… вы имеете в виду, чтобы сама руками ела из тарелки?
Моя вообще практически не ест в классическом понимании, мы на блв))) размазывает, втирает в голову? съедает буквально микродозы.
Я не парюсь. Пусть знакомится. Послеигода начнём отменять потихоньку смесь, надеюсь, начнёт есть нормально)))
Да, именно сама руками)) Но если вы были на пюре, то не резко, а постепенно переходят. Сначала вместо блендера вилкой мнут, потом меньше мнут, оставляя частицы крупнее, и доходят до кусочков)
Ясно)) спасибо
Ох, у вас стальные нервы)) я не могу смотреть, когда дочка содержимое ложки втирает себе в глаз ??
? ну, раз уж я выбрала блв, надо идти до конца? кормить нельзя, только самоприкорм?
У нас тоже так. Раньше банку яблока сбежала, а сейчас чуть прям и все
У вас из-за зубов наверное! Давно так?
Наверное дней 5! И ещё стала ночами крихтеть. Спит но чот словно скрипит
Тоже самое было, шли зубы. Просто докармиливала смесью и все. Не настаивал чтобы ела. Сейчас лопает все
Долго было?
Тоже не настаиваю)но обидно)))
О, как вспомню, аж вздрогну. Около месяца примерно
???♀️
Было. Не настаивала на прикорме :) потом все снова начала кушать как раньше. В итоге зуб очередной начал лезть
И долго так длилось?
У нас не долго… дня 3-4!
У нас так месяц было, причём в о концовке даже ложку мог не сьесть?♀️сейчас потихоньку снова начинает кушать
Как раз тоже тогда встал, пошёл и тд
Некогда им кушать короче??
А сейчас как у вас с прикормом? Скока сьедает гр? Банки?
Мало пока. Вот второй день как начали. 40гр овощей и фруктов. Кашу более менее кушает только. Куски не ест, рвотный рефлекс. Седня огурец давала свежий?его хорошо поел
Кормила сколько съест, дальше молочко пила. Прошел период. Но мы очень долго не ели прикорм, после года начали только кушать
Когда шёл первый зуб так же не кушала. Потом нормализрвалось. Сейчас идёт второй зубик, поэтому опять не кушает .
У нас сейчас тоже самое. Пара ложек и крики. Но у нас как-то все сразу с 6,5 месяцев до 7 сам сел, пополз, встал и начал ходить у опоры. Столько умелок сразу и не есть, плюс первый зуб вылез. Я сквозь сон докармливаю смесью, вроде не голодный. Поэтому овощи, мясо и кашки даю — сколько съел столько и ладно. Не совсем голодный
Ну да, я тоже грудь предлагаю после этого- особо не ест, только на сон??♀️ не голодная особо)))