Отказ от прикорма

Достаточно хорошо ела пюре в банках и мясо и овощи, иногда плюсом овощи мяла вилкой и давала. Но что-то пошло не так, уже неделю ест 4-5 ложки и истерит. Скачек роста был, стала вставать у опоры. У кого так было? Что делать с прикормом?

Marinka
029184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка
И у нас был такой момент, что ни в какую не хотел. Не заставляла, знакомились же. Так что пускай кушает, сколько ей нужно и растет здоровенькой)
Пожаловаться
Marinka
Маришка 

??Спасибо?

Пожаловаться
Yana

Возможно на зубы, тоже так было, потом начала кушать нормально

Пожаловаться
Дария

Тоже было, совсем не хотела кушать из ложки, начала давать кусочками, что бы она кушала ручками, теперь кушает и руками и с ложки.

Пожаловаться
Mila

4-5 ложек это достаточно много) Пусть ест, сколько хочет. До года основная пища это гв или смесь, а прикорм — просто знакомство.
Не пихайте насильно. Пищевое насилие это худшее, что можно сделать.
Кстати, 8-9 месяцев- это время постепенно перехода на кусочки)

Пожаловаться
Marinka
Mila 

Спасибо! Да, не впихиваю, но просто ела гораздо больше((
Надо переходить, да… вы имеете в виду, чтобы сама руками ела из тарелки?

Пожаловаться
Mila
Marinka 

Моя вообще практически не ест в классическом понимании, мы на блв))) размазывает, втирает в голову? съедает буквально микродозы.
Я не парюсь. Пусть знакомится. Послеигода начнём отменять потихоньку смесь, надеюсь, начнёт есть нормально)))
Да, именно сама руками)) Но если вы были на пюре, то не резко, а постепенно переходят. Сначала вместо блендера вилкой мнут, потом меньше мнут, оставляя частицы крупнее, и доходят до кусочков)

Пожаловаться
Marinka
Mila 

Ясно)) спасибо

Пожаловаться
Marinka
Mila 

Ох, у вас стальные нервы)) я не могу смотреть, когда дочка содержимое ложки втирает себе в глаз ??

Пожаловаться
Mila
Marinka 

? ну, раз уж я выбрала блв, надо идти до конца? кормить нельзя, только самоприкорм?

Пожаловаться
Алёна
В жару так было. Прошло
Пожаловаться
Катеринка

У нас тоже так. Раньше банку яблока сбежала, а сейчас чуть прям и все

Пожаловаться
Marinka
Катеринка 

У вас из-за зубов наверное! Давно так?

Пожаловаться
Катеринка
Marinka 

Наверное дней 5! И ещё стала ночами крихтеть. Спит но чот словно скрипит

Пожаловаться
Анна

Тоже самое было, шли зубы. Просто докармиливала смесью и все. Не настаивал чтобы ела. Сейчас лопает все

Пожаловаться
Marinka
Анна 

Долго было?
Тоже не настаиваю)но обидно)))

Пожаловаться
Анна
Marinka 

О, как вспомню, аж вздрогну. Около месяца примерно

Пожаловаться
Marinka
Анна 

???♀️

Пожаловаться
Monika

Было. Не настаивала на прикорме :) потом все снова начала кушать как раньше. В итоге зуб очередной начал лезть

Пожаловаться
Marinka
Monika 

И долго так длилось?

Пожаловаться
Monika
Marinka 

У нас не долго… дня 3-4!

Пожаловаться
Катёна

У нас так месяц было, причём в о концовке даже ложку мог не сьесть?♀️сейчас потихоньку снова начинает кушать

Пожаловаться
Катёна

Как раз тоже тогда встал, пошёл и тд

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Некогда им кушать короче??
А сейчас как у вас с прикормом? Скока сьедает гр? Банки?

Пожаловаться
Катёна
Marinka 

Мало пока. Вот второй день как начали. 40гр овощей и фруктов. Кашу более менее кушает только. Куски не ест, рвотный рефлекс. Седня огурец давала свежий?его хорошо поел

Пожаловаться
Неизвестно

Кормила сколько съест, дальше молочко пила. Прошел период. Но мы очень долго не ели прикорм, после года начали только кушать

Пожаловаться
Фрау Маузер

Когда шёл первый зуб так же не кушала. Потом нормализрвалось. Сейчас идёт второй зубик, поэтому опять не кушает .

Пожаловаться
Светлана

У нас сейчас тоже самое. Пара ложек и крики. Но у нас как-то все сразу с 6,5 месяцев до 7 сам сел, пополз, встал и начал ходить у опоры. Столько умелок сразу и не есть, плюс первый зуб вылез. Я сквозь сон докармливаю смесью, вроде не голодный. Поэтому овощи, мясо и кашки даю — сколько съел столько и ладно. Не совсем голодный

Пожаловаться
Marinka
Светлана 

Ну да, я тоже грудь предлагаю после этого- особо не ест, только на сон??♀️ не голодная особо)))