Малышке 6 дней, полностью на ГВ и она не какает сутки, только пукает. При этом живот мягкий, она себя ведёт обычно — много ест и спит, капризничает только если ей не дали во время грудь. До этого какала стабильно 1-2 раза в день. Я конечно же волнуюсь, начиталась всякого. Может у кого-то так было? Успокойте пожалуйста 🥺. Либо это повод уже общаться к врачу?
Комментарии
Предыдущая статья
Когда вы даёте прикорм ?
Следующая статья
Кашки в 8 месяцев
На гв это норма, запор считается если два дня не какает.А если ее ничегг не беспокоит то и волноваться не стоит
Спасибо 🙏🏼. Не беспокоило. На вторые сутки покакала 3 раза аж. Мама-паникёр я.
А мне врачи всегда говорят что на гв минимум 2 раза за сутки должен малышь сходить 🤷🏻♀️. А тут пишут что это норма. Значит все ок. Если не плачет не беспокоит ребенка нечего то все ок 🤷🏻♀️
Вот и я читаю, что минимум 2 раза в таком возрасте. А примерно с 1,5 месяцев может и раз в 10 дней. Но она уже сходила 3 раза за пол дня 💃🏻, так что паника отменяется
☺️это хорошо
Нормально, если она не бросает грудь. Покакает скоро, скорее всего
Покакала немного 👏🏼) не думала что для счастья теперь нужно просто покакать 🤣
На гв несколько дней может не какать и это норма. Вот если Ив, кажется раз в 2 дня норма… Точно уже не помню.
До 7 дней может не какать, значит молоко полностью усваивается.
Покакала. Никогда не думала, что так буду радоваться какашкам 😂🤦🏻♀️
Есть такое😁 сын самое большое не какал 8 дней, я собралась клизму ставить, а он сам сходил. Груднички не какают потому что молоко почти все усваиваетсяи им какать, грубо говоря, нечем вот и проходит несколько дней что бы накопилось и начало давить на сфинктер, что бы позывы по какать были.
На гв стула может не быть до 5-7 дней в норме, если ребёнка это не беспокоит
Да, только не в 5-6 дней. До 1,5 месяцев стул должен быть каждый день. Я надеюсь это просто ее особенность такая, до этого ведь ве в норме было
Если бы ребёнка это беспокоило(к слову о непроходимости кишечника и прочим ужасам) то она бы дала вам знать. Такие малыши терпеть не умеют будь то позыв в туалет или боль.
Коми я это понимаю, конечно. Буду наблюдать в общем. Спасибо 🙏🏼
Повод для беспокойство есть, если малыш не сходил по-большому в первые два дня. Конечно лучше обратиться к врачу, тем более вы переживаете так. Да в первые дни жизни они какают по много раз в день, до 10 раз вроде. Но я утром проснулась, а ребенок лежал довольный и полный в 💩. 😁 Надеюсь и вас какули долго не заставят ждать) не болейте. И поздравляю с рождением малышки!
Спасибо большое) вот сейчас спит и ножки поджимает, надеюсь что тоже там обнаружу 💩
++++
С 1,5 это нормой считается. А до этого минимум 1-2 раза, а то и 5-7. Чуть ли непроходимость кишечника может быть, ну и другие ужасные болезни 😱
Меконий выходил, поэтому так много раз было)
До недели не считается запором, тем более если её это не беспокоит то ни чего делать не нужно
До 1,5 месяцев она должна каждый день день какать, минимум 1-2 раза, а то и 5-6 🤷🏼♀️. Поэтому и волнуюсь
Кто вам эту глупость сказал?
Смотрела видео Зайченко о ГВ, она так и сказала. Потом у Комаровского перепроверила
Если ребёнка не беспокоит живот, то всё хорошо, если бы она мучалась, плакала, они в этом возрасте терпеть не умеют, всё через плачь, тогда конечно нужно бы было принимать меры, а так я не вижу причин для вашего беспокойства
Покакала немного, и спала дальше 🤦🏻♀️🤦🏻♀️. Как я этому радовалась 🤣🤣
😂😂😂😂 Мамские загоны, ни кто так не радуется какахам ребёнка как его мама😆😆😆
Ужас 🤬 могла подумать я раньше 🤣🤣
Да все так😂 у меня подруга помню тогда ещё не замужней была, вся такая карьеристка, говорит мне так неинтересно в компании жениха своего, там все девочки какашки обсуждают😂 спустя 2 года «Алло! Привет, а цвет какашек на ГВ таким может быть? А что при запоре можно? Мы покакали!»😆😆😆😆😆😆 я ей напомнила её жалобу на компанию жён мужа уже😆
Да 🤣🤣 Все мы были как ваша подруга раньше 😂
Это норма. На гв ребёнку нормально не иметь стул дот5 дней, если его это не беспокоит
Я читала что до 1,5 месяцев стул должен быть минимум 1-2 раза в день. Если его нет то очень плохо 😩
Грудное молоко может всасываться практически на 100%, не оставляя "отходов", стулу просто неоткуда браться каждый день. И от возраста не зависит
Да, тоже читала. Вот на это и надеюсь. Буду наблюдать за ней в общем. Спасибо
При ГВ нормально, не переживайте. Есть даже кто неделю не ходили по большому) главное ребенок ведёт себя как обычно.
Малыши такие должны минимум 1-2 раза какать, это уже с 1,5 месяцев допускаются такие перерывы