Во время пкс оказалось, что ребенка достать не так легко. Его голова очень низко и зажата в моем тазу. Мне сказали врачи, что голова ребенка очень рано опустилась в таз и продолжала там зажатая расти. В итоге деформирован через и уши. Именно вот по форме зажатия, по кругу.
Может у кого было подобное? Ушки стали на место? А череп?
У моего сына голова в младенчестве была неровная, как будто приплюснутая с одной стороны. С ростом все компенсировалось, стало округло симметрично. Но если вас это так сильно беспокоит, то пускать на самотёк, конечно не стоит. Здоровья малышу!
Спасибо. А к какому возрасту улучшилось? И почему такая деформация была?
Годам к 2 уже точно ничего не было видно, раньше не помню.
У ребёнка всю беременность по узи была крупная голова (родился с ОГ 39 см), таз у меня узкий. Вероятно, из-за этого сдавливание произошло. Негативных последствий не было. Наблюдали, измеряли, развивался нормально. Ортопед/невролог говорили почаще голову ребёнка поворачивать, пока ещё сам не умеет. Но я это и так делала часто, чтобы не лежал на той «проблемной» стороне.
А у вас ер были?
Если швы срослись, как вы пишете, то это краниостеноз. Вам нужна консультация краниофациального хирурга. Неврологи не все про это знают, это не их компетенция. Сказать, что это просто эстетика без обследования невозможно. Вам сколько сейчас?
5 июня 1 мес был.
Очень советую вам как можно скорее обратиться к такому специалисту. Потому как если это сращение швов, то операция обязательна, а там чем раньше, тем проще вмешательство. До полутора месяцев там сильно проще технология. Вам нужен или Голованев П.С. — я бы его как лучшего выделила, когда изучала тему. Или специалисты из Морозовской больницы (нейрохирург+члх хирург).
Спасибо. Сегодня еще к одному врачу сходим. Спасибо большое
Имейте в виду, что ни неврологи, ни члх без связки с нейрохирургом про это либо не знают, либо знают очень мало.
Древние ацтеки детям делали разную форму голов, годами надевая на них специальные зажимы. Годами! А тут буквально какой-то месяц. Уверена, все выправится.
?
Тоже было пкс, но ещё и тазовое к тому же. Головка была не ровная и с одной стороны ухо как придавленное)) сейчас нам 9 мес головка почти выровнялась ) а так тоже пережевала. Ушко выровнялось но ещё до конца. Так что не переживайте все выровняется
Вчера были у хорошего невролога. Кости черепа уже сраслись, такие борозды и будут, родничок почти закрылся, узи уже не сделать. Хорошо, что одно хоть успели сделать. А уши такие и будут, хрящ деформирован. Но главное, что это просто эстетика.
Ого. Так у нас тоже хрящ деформирован но сейчас выровнялось. А вам сколько ???
1 мес был 5 июня. Мне сказали, что так и останется. Совсем уже запуталась
Все говорят разное(((
Если никакой неврологии нет, то беспокоиться не стоит. Форму головы можно скорректировать после 3-х месяцев: поискать масссажиста- специалиста по выкатке головы. Если уши сами собой не восстановятся, то можно сделать пластику.
Вчера узнала, что кости сраслись уже, уши деформированы именно хрящ. Так все и останется
Уши точно можно сделать.
У меня с дочкой так было, но у нас просто на лбу пятно родимое осталось из-за того что передавило немного голову
Такая же ситуация.был зажат в тазу, ещё и лежала я на левом боку всегда.
У мелкого ушко прижато и голова слегка в том месте где тазовое кольцо было.
А врачи что то говорили? Я вот на правом лежала, там больше вмятины у моего((((
Сказали пройдёт
Вчера были у хорошего невролога. Кости черепа уже сраслись, такие борозды и будут, родничок почти закрылся, узи уже не сделать. Хорошо, что одно хоть успели сделать. А уши такие и будут, хрящ деформирован. Но главное, что это просто эстетика.
Не знаю. Я начала активно выкладывать на противоположный бок, и массаж головы и ушей делаю ребенку. Видно что выправляется)))
Откуда родничек почти зарос? Кальция переели? Он зарастать позже должен
Вроде ничего не переедала(((про массаж интересно, тоже буду делать
Не затрагивая родничок. Поглаживания, слегка надавленными подушечками. Сын под него и засыпает ?
У моей уши сильно зажаты были, прям приплюснуты и череп формы интересной. Вижу как все исправляется
Но уши нормальной формы?
Должно выправиться по идее
И уши?
Ну если причина в том что череп был зажат, то выправится. А если какая хрящевая аномалия ушей, то нет. Но череп точно должен, он очень пластичен у детей за счёт швов
А возраст ребёнка какой? А то мне не видно.
1 мес был 5 июня
Ну в таком возрасте это не есть хорошо… либо невролог не оч. Это преждевременное срастание швов и родничка = краниосиностоз. Я бы перепроверилась — кт черепа и если есть срастание — консультация нейрохирурга
Сегодня врач смотрела другая, не сраслись вроде, будем наблюдать.
Здесь, конечно, такой сложный вопрос… по наблюдайте, если что будет смущать, то к нейрохирургу и если назначит, то кт черепа) я в этом плане переживательная, я б для себя сделала, но это блин облучение и тоже лишний раз не стоит. Поэтому если не сильно вас смущает, то наблюдайте с доктором и от этого будете отталкиваться
Мне выдавливали ребенка, голова сильно деформирована была, лба вообще не было, брови и сразу макушка, но быстро все выпрямилось.
А через сколько? Уши нормальные?
Вот не помню даже, вроде месяц где то. Да, уши в полном порядке, но они сразу были нормальные. Вторую дочь нормально родила, но она тоже долго в тазу проторчала, живот очень рано опустился и прям совсем низко. Вот у нее уши непонятные какие то, не пойму, то ли деформация, то ли у нее просто такие уши, но у нас таких нет ни у кого. Будто заломы какие то в верхней части уха. Полтора месяца ей сейчас.
Да да, как заломы, я их троличьимы назвала))) ваша чуть постарше. Ничего с родов не изменилось? Я я понимаю, что это жизни не угрожает, но мне очень интересно как будет потом.
Вроде получше стало. То ли они выросли, то ли расправились, не пойму) Пока вы сейчас не спросили — я и не смотрела так пристально больше) Кажется их сейчас можно назвать нормальными)
Ну и хорошо??
Читала историю про деформированную голову, дети шлемы носили специальные, но там все серьезно было
Видела такие, но там и правда очень серьезные проблемы
У моего вытянутая голова была как у инопланетянин, перекладывала с одного бока на другой и все встало на место
Тоже перекладываю?
Должно уже пройти, говорят это отёк такой после родов
Отек? Слава Богу отека точно нет
Да, после родов, но это обычно за пару дней проходит
Остеопату можно показать
В мск есть кто-то?
Да по любому есть. Но я не знаю.надо у местных спросить или в Инстаграме искать
Тут такииииие цены?что все болячки сами уходят?
Да оно и у нас прием стоит 3500 и не факт что одним обойдется. Мы не ходили, друзья водили своего после родов, у него голова форму в течение дня меняла и спал плохо. Вроде помогло со сном, а с формой массаж и электрофорез хирург потом назначал кривошея была
Тут цены от 6000р и до 35тр
Ну надеюсь что у всех и зп соответствуют ?
Ага, конечно?
У деток же голова как пластилин, встанет все на место, главное здоровые))
Да вот смущает, что сами кости неровные. Это не так как при ер
Ну рождаются они все с деформирований головой, потом меняется.
Про уши не слышала??♀️ но мои все рождались с прижатыми ушами, а сейчас как обезьяны???
Ну тут именно форма деформирована у моего. Мне просто сложно описать внешний вид.