Сыну почти 8 месяцев,уже встаёт в кроватке,но на четвереньках не ползает,только по пластунски

Может кто сталкивался? Это нормально?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

Мой сел, встал и пополз хорошо на 4х, в 8,5 ровно. Все отлично.

Пожаловаться
юля юля

Не поощряйте. Ставьте на четвереньки и раскачивайте по тихоничку, вперед-назад, что сам так начал делать, когда так начнет, то показывайте ему, как переставляются ручки ножки. Нас так ползать реабилитолог быстро научил.

Пожаловаться
Светлана

Тоже ползаем по пластунски. До меня доползает, хватается и встаёт. А у опоры никак. Вообще другие предметы для этого не приемлет

Пожаловаться
Яся

Мои старшие дети вообще не ползали на четвереньках, сели, встали у опоры и пошли. Ползать уже потом стали

Пожаловаться
Тихая

Поползли за 2 недели до года.

Пожаловаться
Ольга

Не поощрять, стимулировать ползать. Сначала ползать, потом стоять и ходить

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Наша невролог говорила что это вариант нормы, не все дети ползают. Моя как начала делать первые шаги так и поползла, в 11 месяцев уже ходила .

Пожаловаться
Алина

А сейчас племянница занимает призовые места по танцам в свои 4 года 😅 нормально или нет, не знаю, но мои племянники родные все так

Пожаловаться
Julia

Нормально

Пожаловаться
МаМи Мама

Насколько я знаю, все дети индивидуальны, и все по разному проходят этот период. Кто-то вообще не ползает никак.

Пожаловаться
Анна

Да, так же делал. Не поощряйте.

Пожаловаться
Юлия

Бывает, да. Но лучше чтобы месяца 2 отползал на четвереньках. Моя в 8 начала. Это полезно для мозга и укрепления спины перед ходьбой