Как Вы относитесь к проколу ушей у маленьких девочек?

раньше не задумывалась, было все равно. Сейчас у меня сын. Но сегодня думала об этом, если бы у меня была дочка. Нет, я не проколола бы. Мне кажется мы не имеем право из-за своих хотелок что то делать с телом маленького человека. Тем более это немножко больно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

А во что вы одеваете ребёнка? Ваш ребёнок с рождения сам выбирает себе тудей лук?))) меня не бесят серёжки так же как когда мамы своих годовалых детей одевают как рокеров или тотал пинк (если это девочка). Потому что это дело именно родителей. Лучше пусть серёжки колят, чем отдают на сомнительные курсы массажа, где их неестественно выкручивают.
Или ещё хуже, когда делают ребёнку в 1,5 года НАРКОЗ только для того чтобы навести красоту на зубах(при буьылочном кариеса портятся передние 4 зуба и родители делают им эти зубы под наркозом, ставят коронки и все прочее, хотя можно дождаться 4-5 лет и сделать тоже самое но хотя-бы под седацией.)
Но что говорят в этом случае? Говорят, это выбор за родителями! Так какая разница с серёжками?

Пожаловаться
Rus
Ксю 

Про все согласна, кроме зубов… Тот же бутылочный кариес — опасная вещь, между прочим, и если не лечить, то можно навредить и постоянным зубам. И кстати, что в вашем понимании: под седацией?? Вообще-то маленьким и в 2 года делают именно под седацие, т.н. Медикаментозный сон

Пожаловаться
Ксю
Rus 

Лечить надо, но без наркоза. Те чистить зубы регулярно, делать фторирование, реминерализацию, специальные пасты, чтобы этот кариес не распространялся. Если ребёнок не даётся лечить пломбами.
Я против кариеса, я за гигиену, даже если появился этот кариес надо постараться избежать наркоза. Те вот этими методами дотерпеть до возраста, когда ребёнок может сидеть в кресле и ему хотя-бы седацию сделают, чтобы меньше переживал. (седация — не сон, седация- это когда через маску ребёнок дышит успокоительным) и в это время ему лечат зубы. Но он в сознании! Вы представляете что такое наркоз. Мне наркоз делали в жизни 5 раз. И я была уже взрослая. Это ужасно. Представить как он влияет на меленького ребёнка только для его красоты зубок ну это издевательство. Лучше серёжки втыкать. Я вот о чем

Пожаловаться
Ксю
Rus 

В 2 года седацию мало кто сможет из детей вытерпеть. Обычно это с 4х лет

Пожаловаться
Ксю
Из гугла: Этот метод седации хорошо подходит для детей, ведь здоровье малыша во время процедуры никак не страдает. Действие закиси азота заключается в полном расслаблении пациента любого возраста без изменения состояния сознания.Вы отчасти правы, это как сон, но не отключение сознания. И в 2 года дети ещё не могут сидеть в у стоматолога.У моей дочки тоже этот бутылочный кариес появился в 1,5 года. Начали крошится зубы и мы обошли 100500 врачей прежде чем принять решение по устранению этой проблемы. И в итоге по мнению большинству грамотных врачей решили тщательно следить за зубами, покрываем их фтором, наношу специальный гель на зубки. Что сможем, сохраним, А когда дочка подрастёт, постепенно полечим зубки под седацией. Наркоз выгоден только стоматологиям, или если ребёнок модель какая-то, я не знаю. Но для меня это дикость. Хоть и говорят, что типо наркоз это безопасно, Ляля ля. Ну вот это говорят именно стоматологи, которые заинтересованы в оказании это недешевой процедуры.
Пожаловаться
Rus
Ксю 

Так а что вы подразумеваете под седацией??? Местную анестезию?

Пожаловаться
Ксю
Rus 

Я же написала, седация это ввод успокоительного через нос. Человек находится в полудреме! Но при этом в сознании. А анестезия это уже обезболивания, отдельно делается

Пожаловаться
Дарья

Я так же рассуждаю, у моей ещё не проколоты, ей 3,5 года, если попросит, то проколим? А чисто эстетически, на мой вкус, не красиво смотрятся эти лысые дети с серёжками ??

Пожаловаться
Лена

У меня муж так про крещение говорит) вот вырастет ребенок и сам решит, верить ему в бога или нет, за нее не надо решать и крестить в детстве.

Пожаловаться
Анна

дочка сама захочет и мы проколем ушки. Я помню себя, когда лет в 8-9 попросила маму об этом, столько счастья было. У меня есть близкая подруга, у которой уши до сих пор не проколоты, ей почти 30, ей просто не нравится, я у нее спрашивала не хочет не проколы, она сказала никогда не хотела и не хочу.

Пожаловаться
Алекса

Не нужны еще совсем маленьким сережки

Пожаловаться
Iuliia

Я за, дочке в 7 месяцев прокололи. Через 2 минуты забыла даже что кололи. По сравнению с прививкой это абсолютно не больно? а я в своё время очень жалела что мама не проколола мне когда я была маленькая. Когда я сама захотела, на 5 раз только смогли проколоть. Т.к. очень боялась, хоть и хотела. А если дочке не понравится потом, снимет и все?♀️?

Пожаловаться
Шуршун

Сама решит, надо ли ей это. Отношусь отрицательно и у дочки не проколоты ещё

Пожаловаться
Catherine

Моей 9 лет почти, не проколоты и не надо. А на малышках сережки вообще странно смотрятся. Вырастит сама дырок понаделает где хочет

Пожаловаться
mom

Против раннего прокола

Пожаловаться
Светлана

Спасибо маме, что у нее хватило ума проколоть мне рано уши и я не помню боли, не было страха и тепеть я ношу серьги какие хочу, без опухших мочек. А мои подруги без проколов либо ничего не носят, либо клипсы, либо прокалывают и еще долго долго потом носят только золото, обрабатывают сами, а от бижутерии у них жутко пухнут уши

Пожаловаться
OlaLa

Проколю когда сама захочет

Пожаловаться
Екатерина

Дочке прокололи в 5 на др, она сама уже захотела

Пожаловаться
Юлия Реутова
Я не люблю детей дошколят с сережками, смотрится странно. Что им там серьгами украшать, они и так красивые, пока маленькие) Но это дело вкуса, кто хочет, тот прокалывает. Своей бы не проколола, только потому, что мне это эстетически не нравится на детях, а не по минимум причинам, типа " больно ", " не хочу решать за ребёнка "
Пожаловаться
МаХаРоШая

Моя уже давно просит проколоть ей уши ?сережки хочет, я вот все никак не решусь думаю рано еще?

Пожаловаться
Слава
МаХаРоШая 

если сама просит, то я бы проколола). Ну зачем годовасикам?

Пожаловаться
Рыцарь ПечальногоОбраза

Я проколола по своему желанию в 11 лет. И вот лучше бы мне в год-два прокалывали) Не помнила бы, как это неприятно)

Показать ещё