Как Вы относитесь к проколу ушей у маленьких девочек?

раньше не задумывалась, было все равно. Сейчас у меня сын. Но сегодня думала об этом, если бы у меня была дочка. Нет, я не проколола бы. Мне кажется мы не имеем право из-за своих хотелок что то делать с телом маленького человека. Тем более это немножко больно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
StranniZa

Я проколола сама в 14 или 15 лет. Сказала маме, что хочу уши проколоть и мы пошли в салон. Потом через несколько лет захотела себе ещё две дырки в ухе и уже сама пошла

Пожаловаться
Юли

Нормально отношусь и проколола. Это скорее девчонкины радости. Приобщать к прекрасному, почему бы и нет. Не нос же или пупок прокалывали бы. Уж про «сама выберет» ну бред. Я вот носила, потом сняла. Ну как бы не хожу над мамой и не говорю «какого черта ты не дала мне право выбора — прокалывать уши или нет»

Пожаловаться
Анюта

Никак не отношусь, но я не буду и не хочу. Вот как попросит так и сделаем

Пожаловаться
мика

Прокололи в 1.6 года. Все ок ??♀️

Пожаловаться
Цветочек

Нормально отношусь. Прокололи в 8месяцев. Слез ровно секунд 10 было и забыла)

Пожаловаться
Цветочек
Себе я проколола в 14 лет, до сих пор помню как хрустела мочкаЛучше бы в детсве прокололи))
Пожаловаться
Polina
Цветочек 

Мне тоже в 14 лет кололи, до сих пор помню хруст и боль?

Пожаловаться
Татьяна
Цветочек 

Мне в 10 лет прокололи, хотя я очень хотела. Помню в садике было грустно, что у всех серёжки есть, а у меня нет. Так боялась, даже трусилась от страха, лучше действительно в детстве, все равно если не понравится, то можно просто не носить серёжки

Пожаловаться
Светлана
Цветочек 

Вот вот

Пожаловаться
Polina

Ну, веру за ребенка выбирают??♀️также и прокол ушей

Пожаловаться
Светлана
Polina 

Как имя то дают-тоже не знаю

Пожаловаться
mom
Polina 

Веру всегда можно сменить или отречься от неё. Прокол никуда не деть ??♀️

Пожаловаться
Polina
mom 

Сережки можно снять и всё зарастёт ??♀️

Пожаловаться
Polina
Светлана 

Лучше не давать, вырастет — выберет. И не кормить, а то вдруг веганом захочет быть, а мы их мясом кормим))

Пожаловаться
Слава
Polina 

так может и татуху набить)

Пожаловаться
mom
Polina 

Вы это другому напишите, но не мне. У меня неудачный прокол в детстве и ничего не заросло. Прокол на всю жизнь, хоть носи серьги, хоть нет.

Пожаловаться
Polina
Слава 

Не, ну это жесть конечно?хотя я не удивлюсь, если такие есть

Пожаловаться
Светлана
Слава 

Серьги снял и всё. Дырочки не видно. А тату долго выводить, болезненно и рисунок не выбрать. Никто ж не заставляет ребенка только одни серьги потом носить, а тату это фвктически одни серьги без смены

Пожаловаться
Светлана
mom 

Почему неудачный?

Пожаловаться
mom
Светлана 

Потому что мочка уха формируется до 16, (если не ошибаюсь) а мне прокололи в ~5 лет

Пожаловаться
Светлана
mom 

Специально сейчас гуглила и открывала все статьи-не слова о 16ти лет, а об 11ти есть «специалисты рекомендуют проколоть ушки ребенку до 10-11 лет, чтобы после заживления ранок не образовались келоидные рубцы. Косметический дефект огорчает родителей и саму девочку». А психологи вообще рекомендуют до года, чтоб не было травмы. Вам кто-то ерунду сказал про 16 лет. Просто что-то (если действительно проблемы)пошло не так, как и во взрослом возрасте могло случится