Про садик

Я подавала заявление на сад на 2022 год. Были ли вы в такой ситуации? Как считаете, возможно ли переписать заявление на 2021 год или уже поздно менять? Есть шанс получить место в сент 2021? В сентябре дочери будет год и 10 месяцев. Набор у нас всегда с сентября.

Не могу уже, раздирает, как хочу нормально полноценно работать и нормально зарабатывать. А не так, как сейчас, хочется больше. Много планов. С ребёнком много заработать не получается.

Лилу
122431

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Переписать можно, до сентября ещё есть время

Пожаловаться
Железная Леди

Как многодетные, может пройдёте.

Пожаловаться
Лилу
Железная Леди 

Нас не признали многодетными из-за того, что муж прописан в Москве, а я с детьми в Московской области.

Пожаловаться
Светлана

Меняла с 22 на 21, писала заявление и отправляла на электронку в Управление образованием, так как звонила и мне там сказали что если менять через госуслуги то и очередь потеряю, а так просто меняют год

Пожаловаться
Лилу
Светлана 

Спасибо! Вот так хорошо бы было!

Пожаловаться
Светлана
Лилу 

Там вроде если не ошибаюсь до 1 апреля главное успеть

Пожаловаться
Валентинка

На гос услугах по идее можно год поменять, но не факт, что попадёте.
У меня стоит сентябрь 2022 года (дочке будет 2 и 3), но очередь у нас 272-я… что будет через год, хз ?♀️

Пожаловаться
Катя

Мы записывались на 2022 г (2,5 года), а нам позвонили, что очередь подошла март 2021 (1,3 года)

Пожаловаться
Лилу
Катя 

И вы пойдёте в год и три?

Пожаловаться
Катя
Лилу 

Путёвку уже дали, но я пока до мая отложила, чтобы сопли там не собирать

Пожаловаться
Анастасия

Через госуслуги можно поменять

Пожаловаться
РаисаПетровна

В ГКП желаемый год поменяла, когда уже 1,5 было дочке и через 3 дня пришло приглашение.
На полный день поменяла в июле, в августе пришло приглашение. При том, что ещё 2и2 было на момент приглашения.

Пожаловаться
Лилу
РаисаПетровна 

Скажите пожалуйста, вы ходили лично меняли в комитет образования или через гос услуги? И очередь продолжается в сад при замене или заново как бы начинается?

Пожаловаться
РаисаПетровна
Лилу 

В ГКП сама на сайте меняла, а на полный день — звонила, не знаю, как оно правильно называется. Что-то там образования, возможно комитет ? Где заявление на сайте, рядом был номер телефона (но я на мос.ру всё дедала. Не знаю, на госуслугах есть ли это). Там милая женщина всё рассказала, и сама поменяла. Мы с ней ещё разговаривать не закончили, а мне на почту уже письмо с подтверждением пришло. И то она меня предупредила, что не факт, что мы в 2и3 попадём, как положено, возможно в 2и4 только пригласят. А вышло что даже раньше.
Но опять же, всё завит от очередей в сад и тд. У нас видимо был жуткий недобор в 2020. Даже свекровь рассказывала (она в другом саду работает), что у них заведующая в шоке была и готова была чуть ли не на год младше детей принимать, потому что недобор был.
По поводу очереди, по идеи другая уже. Год то поступления другой. Сейчас у вас очередь на один год, а поменяете — будет очередь на другой уже год.

Пожаловаться
Лилу
РаисаПетровна 

То есть та очередь пропадёт и мы встанем заново и возможно из-за этого и в 2022 году не попадём в сад?

Пожаловаться
РаисаПетровна
Лилу 

Я не могу быть в этом уверена и не могу уточнять. Всего лишь предположение. Это лучше вам уточнить в том же комитете..

Пожаловаться
Лилу
РаисаПетровна 

Надо сходить туда, он в соседнем доме у меня.

Пожаловаться
Алёна

Не факт, что Вы попадёте ?♂️

Пожаловаться
Лилу
Алёна 

Но попытаться можно? Есть шанс попасть?

Пожаловаться
Алёна
Лилу 

Можете попробовать. Мы стоим сейчас 1000 в очереди. Бесплатный сад нам не светит, да я думаю отказаться от места. В 1.8 в платный пошли

Пожаловаться
Лилу
Алёна 

У нас всех детей, кому три исполняется в том же году берут в сад. Как закон таклй вышел несколько лет назад, так и начали. А раньше тоже до 5 лет можно было б ждать.

Пожаловаться
Алёна
Лилу 

До 3 ещё ползти и ползти)