Нкзарастание овального окна(узи сердца в 1 мес, 1 год)

У нас примерно в 1 мес. Было 3,5.Сейчас в год будем делать эхо повторно. У кого такое было при рождении? Как потом? В год заросло или осталось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Было МПС и ООО, в год УЗИ показало что МПС закрылось, осталось ООО, сказали в три года на УЗИ придти.

Пожаловаться
АННА

Нам сказали в 2 года контрольное УЗИ делать. В год ещё может быть открыто.

Пожаловаться
Ирина

В 8 месяцев оперировали сына

Пожаловаться
МамаМия

У нас вообще в 3,5 года закрылось, не переживайте это вообще не страшно.

Пожаловаться
AnitaS

Заросло

Пожаловаться
Неизвестно

У нас было в месяц 3.5-4 где то, в год 7 мм. В 1.5 — так же 7. В 2 г закрылось полностью

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Неизвестно 

Ого к году подросли даже(

Пожаловаться
Неизвестно
АлёнкаИкс 

Да, не помню уже норма это или нет. Ребенок рос и развивался отлично, ни чего не делали, не лечились. В 2 г проверил стала, все хорошо, еще надо будет в 3 г

Пожаловаться
Кошарик

У нас долго закрывалось. В год еще было

Пожаловаться
MamaMi

В год осталось. Но сейчас к 2,5 сказали уже должно закрыться. Пока не можем на узи попасть

Пожаловаться
АлёнкаИкс
MamaMi 

Вот мне сказали, что если в год не заросло, то потом наблюдают и уже при росте зашивают(((( прям страшно

Пожаловаться
MamaMi
АлёнкаИкс 

У сына порок был, поэтому ооо меня вообще мало волновало. Был дефект мепредсердной перегородки множественный. Вот нам было главное что бы он зарос. А ооо размеры не помню, но сказали незначительные, ни чего страшного.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
MamaMi 

Ясно. Спасибо

Пожаловаться
Ирина
MamaMi 

ООО перерастает в дефект межпредсердной перегородки. До 8 мм- это открытое овальное окно, с 8 мм уже порок

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Ирина 

Спасибо. Буду знать. У нас в 1 мес. 3,5 мм было

Пожаловаться
Ирина
АлёнкаИкс 

Вам только контролировать.у нас было 4,4 мм. В полгода 8 мм и нарузка на сердце по УЗИ. Обычно затягивается. Но контроль нужен 100%

Пожаловаться
MamaMi
Ирина 

У нас был и дмпп и ооо. Сейчас только ооо на последнем узи в 1,5 года

Пожаловаться
АлёнкаИкс
MamaMi 

Сделали эхо сегодня. Уменьшилось. Сейчас 0,14 см. Узист сказала, что вообще оч маленькое. Но в описании все равно изменения, заброс крови. А вообще сказала к кардиологу и не надо. К педиатру. И мол потом смотрят только лет в 6.но думаю что через год ещё надо смотреть. До конца то не закрылось

Пожаловаться
Julia

Я не помню сколько у нас было, но к 7 мес уже ооо было закрыто

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Julia 

Спасибо. Будем надеяться)