К посту о том что не лежит на животе. Начали выкладывать через не хочу. Но головку не держит :( заваливает головку на правый бок. Опоры нет, на ручках стоять не может. Невролога повторяю пройти не можем и-за карантина. Шею поджимает. Купили воротник, а носить как не знаю. Постоянно одевать или периодически?

Я в месяц еще и не выкладывала на живот? ♀️ Не рано?
Да он в роддоме держал, но потом все забылось :)
Зря вы его без врача надели, он офигенно навредить может
У моего сына большая голова, в 2 месяца он ее держал плохо. На животе не любил лежать. Я его ложила к себе на живот часто и ему было более комфортно. Голову заваливал вправо, но кривошеи не было. И я в 2 месяца даже и подумать не могла, что это не нормально. Постепенно все лучше и лучше начал держать ее. Сейчас сыну почти 3 месяца, держит хорошо шею. Ложите себе на живот и поддерживайте голову. Кстати в здравице Чернышова принимает ?. Подруга с дочкой недавно были у неё. Будьте здоровы ❤️
Пасиб)
Нужен постоянный массаж специальный при кривошее обязательно смотрите видео лучше делать самой, а то горе массажистов много, спать только в ортопедической подушке, вы где то скорей всего проглядели как и мы с перекладыванием головки, нельзя чтобы на одну сторону долго спал малыш, носите конечно воротник можно и более 2 ч, ну и плавание в ванной
Назначил ортопед. Носить 2 мес не снимая, только на купание снимать. Обязательно с врачом нужно консультироваться
У нас была кривошея, воротничок одели еще в род.доме, пока лежали носили, дома ещё некоторое время, но не надолго, тоже головку все время в лево клонила, головку начала держать уверенно месяца в 2,5 и начала держать прямо, больше головку она не клонит, ну это лично в нашем случае так)
У нас тонус был, мы делали массаж, и упражнения на фитболе для укрепления шейных мышц дважды в день до 3 месяцев, если хотите могу рассказать как заниматься
Вы всё правильно делаете! Судя по вашим описаниям у ребенка есть родовая травма шеи и воротник Шанца нужен. Его надевают чтобы он был как горловина водолазки, т.е. не слишком слабо, но и чтобы проходило 2 пальца между ним и шеей. По времени, конечно, врач должен назначать. Но минимум 2 часа в день носить вреда не будет. Нам с дочкой велено было носить круглые сутки на протяжении 6 месяцев, короче жила в нём. Естественно массажи ещё делали.
К нас тоже голову долго не держал, у меня даже пост есть, что нам поставили сильный гипотонус шейно-плечевого отдела. Очень переживала.Сейчас все норм. Воротник шанса вам не к чему, его обычно при кривошее назначают, нужен массаж+фитбол+лфк.
Спасибо
Нам назначали его в роддоме при кривошее. Носить до месяца. Я тоже правильно его цепляла, чтоб подбородок в лунке был. Но сын все равно выворачивал голову оттуда. И в 2 недели вообще отказался с ним быть, орал как сумасшедший
С мессца начали делать массаж, как раз начал пытаться голову поднимать и все выравнивается. К слову, на животе тоже через скандал 3 минуты лежим))
Моя только к 3 месяцам начала хорошо держать голову в 2 болталась постоянно, на несколько секунд поднимала и падала голова
Я своего начала на животик класть ему было около месяца, он кричал ему не нравилось. Потом перечитала мучить ребенка. В 4 месяца начал сам переворачиваться на живот и ему очень нравиться лежать на нем. Всему свое время. Если не хочет, не надо заставлять
Воротник можно только по назначению врача носить… а малышу нужен массаж… уж мкссажисты то явно не на карантине,… нам массаж помог, прописал ортопед.
Ассажист без заключения невролога не прикоснутся к ребёнку да и я сама не хочу в дом пускать. Возможно о переносчик сам не зная того. Зачем рисковать?
Ну значит ждите пока пандемия уйдет ? но воротник снимите… нам в роддоме сказали что обязательно надо воротник, прям заставляли одевать его, а когда мы в 1,5месяца попали к ортопеду, он отругал нас, сказал что в роддоме просто перестраховываются таким способом?а я мучила ребенка ? не мучайте малыша и выкладывайте почаще на живот, как вам тут советуют… мы еше валиком полотенце скатывали и грудью сына ложили на валик, чтоб возвышение было… а без валика он просто ложил голову на бок и лежал??
Голову вообще не держит? Или не держит лёжа на животе? Вообще из описанного ни чего критичного не вижу для вашего возраста
Вы знаете, когда на мне лежит на животе или на ручках лежит тоже хочу олову вытягивает, ему Адольфа все смотреть вокруг интересно. А на живот кладу, ленивая попка держит секунду и заваливается на правый бок, голова тяжёлая.
Нормально у вас все. А то что постоянно на правый бок, это скорее всего тонус. Делайте сами массаж
Он шею зажимает, подтягивает к голове плечики, не даёт прикасаться к нему :(
Это тонус. Воротник вам не нужен.
Найдите хорошего массажиста, пройдите курс массажа, будет более эффективнее и вреда не будет, чем от воротника
Сейчас? В условиях этого сраного карантина? Массаж без невролога никто делать не станет.