Опытные мамы, посоветуйте что нибудь! Нам почти 10 мес, с 6 мес едим баночные пюре. Несколько раз пыталась вводить кусочки, пока очень туго идёт процесс. С этой недели решила уходить от консистенции пюре. Всю неделю едим на обед суп (овощи+тефтели) немного размятый железной толкушкой с дырками. Такая консистенция заходит. Яблоки терла на крупной терке, тоже ел более менее. А вот картофель сварила и вилкой помяла — начал давиться до рвотного рефлекса, хотя пюре картофельное ест. Запекла тыкву мелкими кубиками тоже давился, хотя пюре тыквенное любит. Что ещё можно готовить и давать в консистенции средней между пюре и кусочки?
Мой же тогда начал блевать. Тоже только баночное ел и каши в коробках. Ну я начала варить ему манку на обычном молоке. Зашло. Начала давать из блендера гречку на молоке-зашло. Потом начала давать овсянку ( мелкие хлопья ) без блендера. Сейчас уже немного кусочки супа жует. Они мягкие.
Картошку и сейчас не ест кусочками
А что кусочками любит?
Груши, яблоки, печенья, макароны и всякую ерунду.
Омлет, творог
Творог ест пока только детский. А омлет боюсь, я яйца толком не ввела ещё ?
Где 1-2 недели разминаю вилкой, чуть позже пробовать кусочки
Каши обычные можно давать, банан
Можно мелкую вермишель попробовать, рожки маленькие например.
Разминать вилкой или думаете так можно пробовать?
Можно не разминая. Еще попробуйте замороженные овощи давать, там маленькие кусочки, я так учила. Да, ребёнок будет давиться, это неизбежно, но научится.
Тоже вся в думках поэтому поводу. Пока только суп в обед кушаем, вилкой разминаю. Хлеб жуёт, банан, сушки, яблоки. Пока так как-то.
Сам кусает или мелкими кусочками?
Хлеб сухой жуёт? Сам откусывает? Я только в суп крошила. Сушки больше не даю, он моментально их разгрызает и давится.
Банан, печенье сам кусает. Но если дать в руки, то бросает всё на пол?
Да, хлеб сухой жуёт. Катаю ему маленькие кругляши и на стол кладу, он берет сам и в рот кладет. Сушки откусит и швыряет?
Я варю отдельно крупу (гречку или рис) крупа целая мешаю с мясом баночным и добавляю овощь чтоб не сухо было, еще макарошки паутинку и мешаю также. Кушает. Сейчас беру фрикадельки и их уже разминаю вместо мясного пюре.
Надо попробовать… я чёт не догадалась что крупу с пюре смешать. А так думала что чистой гречкой подавится точно
Варю немного, чутка больше столовой ложки, чисто чтоб консистенцию разбавить. Вроде справляется.
Вот гречку у меня ест кстати
мой тоже ел в 9 и 10 месяцев пюрешки, даже супы блендером взбивала, а потом уже после 11 месяцев уже с зубами начал кусочки маленькие есть
Я просто переживаю что чем дольше будет есть пюре, тем меньше у него будет желания потом переходить с него на что то другое ??♀️
тоже так думала, именно через этт я прошла… у нас так было
кстати, мой очень активный и не ленивый.Вроде сейчас кушает нормально.
Некоторые советуют начинать кусочки как можно раньше. А если ребенок привык к пюре, отказаться от пюре, перевести на неделю на бутылочку, и начать вводить кусочками. Пюре он не жует, поэтому и трудно потом так как привык не жевать еду.
а с зубами как у Вас?
8 зубов, 5 полностью вылезли и 3 в процессе
не парьтесь, не хочет ребенок из-за зубов наверное, главное, что кушает
Я в вашем возрасте покупала готовое блюда Хипп и Семпер и не парилась даже ? а самое главное там те кусочки, которые нужны ребёнку.
Не ест их… всякие рагу покупала, спагетти, рис с мясом… плюётся и орет ??♀️
Ого((( капец конечно.
У нас был тут недели две период вообще ничего не хотела. Купила овощной-суп ФрутоНяня там броколли, капуста и морковь.
Уплетает за милую душу. Я туда макароны и мясо добавляю и всё?
Попробуйте купите этот супчик, он воняет страсть, но вот дочери нравится.
А вообще я перестала переживать по этому поводу, поэтому кормлю чем она хочет и когда хочет. Стул каждый день, живот не болит, вес прибавляет. Значит всё хорошо.
Ну вообще мне грех жаловаться на аппетит, мы конечно дрищи ?но ест он не мало. Только вот была бы его воля, он бы только каши и творожки был ел. Вот супы баночные не пробовала, куплю. А вот вторые блюда в банках никак не заходят, хотя мне кажется они даже вкуснее чем то что я ему всегда мешаю овощные пюре с мясными??♀️
Они не баночках, а тетропак, как соки и каши жидкие ФрутоНяня оранжевая только упаковка.
Ну пусть есть что хочет. Не заморачивайтесь так.
У нас иногда бывают дни даже сейчас, когда целый день смесь или каши жидкие через бутылку и всё. А иногда наоборот обычную еду подавай. Им тоже надоедает это всё есть постоянно, хочется чего-то нового или вкусного просто.
Овощные котлетки)
Жарить на сковороде ?
Я жарю на сухой сковороде)
А овощи для котлет как делаете? Мелко режете или как фарш? И какой микс овощей наиболее удачен? Ну чтоб я не экспериментировала)
Я делаю такие: брокколи и зелёный горох отвариваю на пару, блендерю, добавляю гречневую муку (или детскую кашу), леплю котлетки и жарю на сухой сковороде)