Дети с АД

Девочки, у кого у малышей атопический дерматит, и лечитесь мазями с метилпреднизалоном. Скажите, в каком нибудь возрасте это закончилось? Нам говорили раньше что к году может все пройти. Но рецидивы реже не становятся, чуть какая провокация и все по новой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночков

Моему мужу 31 годик и у него атомических дерматит. Так что, кому как повезёт.

Пожаловаться
МамаСыночков

Атопический дерматит*

Пожаловаться
Екатерина Кирч

я лечила только адвантаном, выявила при ГВ в 6 мес путем ведения пищ дневника на какую мою еду появлялись пятна. Исключила, но они все равно рано или поздно появлялись. В итоге я перестала мазать и вакцинировать и чудо они пропали. Два года не было, пока я не решила перед садом привить, и после прививки они вернулись. С тех пор не вакцинирую, не мажу, сейчас ребенку 5 лет с 2,9 не было ни пятнышка, ест все

Пожаловаться
Lisa

Сыну 5 лет и все ещё не прошло

Пожаловаться
Инна Горбенко

Я посадила на строжайшую диету, только это помогло, сейчас выглядит дочь на много лучше, чуть ещё подсыпает, но это скорее всего сад. А так кремы никакие не помогают, хотя я и из Германии заказывала дорогушие, гормональные вообще фигня, я бы им не пользовалась никогда. Кремы только увлажняют, надо искать изнутри проблему, сдавать аллергены, проверять ЖКТ, узи брюшной полости, паразиты и т. д

Пожаловаться
Абракадабра
Инна Горбенко 

Паразиты сдавали. Узи делали. Жкт как проверить? Биохимию сдавали недавно, и какие то ещё показатели печеночные что ли, не помню. На аллергены панель нам сказали рано ещё сдавать, типа в таком возрасте неинформативно ??♀️ Нам гормональные помогают вроде. Просто увлажняющие какие бы дорогие не покупала, вообще ноль

Пожаловаться
Абракадабра
Инна Горбенко 

Когда немного подсыпало, спасалась антигистаминными. Но сейчас вообще по телу экземы ?

Пожаловаться
Инна Горбенко
Абракадабра 

На дисбактериоз сдать анализ, может ферменты надо попить или бактерии, вообще говорят самый информативный это кровь на Хмс, но он дорогой, 5 тыс стоит. Паразиты тоже сдавать надо уметь, словить их сложно, но вы маленькие ещё конечно, не думаю что это они. А так конечно диета, вести дневник и вычислять на что реакция, это самый информативный метод. На аллергены, класса Е не информативны (после 5 лет только), надо сдавать класс G, на непереносимость, но опять же, стоимость 10-15 тыс этого анализа, проще всего самой выявить на что

Пожаловаться
Инна Горбенко
Абракадабра 

Это ухудшение, у нас так же начиналось, а потом она начала чесать, и без слез не взлянешь, очень страшно выглядит

Пожаловаться
Maru

Сыну 3 года. Появился месяцев 5 назад. До сих пор лечим

Пожаловаться
Берёзка

сыну 10, не закончилось. 

в три года А. Д. ушел в ремиссию, но время от времени возвращается. в целом кожа очень чувствительная и сухая

Пожаловаться
Муррррка

У дочи только лет в 5 прошло более менее. Сыну 1.7 и тоже не жду раньше

Пожаловаться
Вероника

Мне 30 лет до сих пор этот диагноз, если съем не то начинаю чесаться без пятен, у детей у двоих тоже было к году прошло

Пожаловаться
Земная

Не закончилось у двоих. Но и началось у них в 2.5г

Пожаловаться
ЛюдМила

После 3х лет немного лучше.