Массажи делать не даёт, особенно правой ногой. Напрягает и все, не согнуть и плачет. Правая нога короче левой((… попа разная… быстрее бы рентген и на массаж его… Реву не могу…
Массажи делать не даёт, особенно правой ногой. Напрягает и все, не согнуть и плачет. Правая нога короче левой((… попа разная… быстрее бы рентген и на массаж его… Реву не могу…
Может, Вам пока «отстать» от ребёнка с массажами?.. на несколько дней? Просто я помню как сама изводила и себя и ребёнка… дождитесь заключения специалиста. Ведь тонус напрямую связан с нервной системой. Если Вы нервничаете, у Вас мышцы разве расслабляются? Скорее наоборот. Тёплые расслабляющие ванны, свежий воздух и спокойствие — то, что нужно! Если специалист(невролог) решит, что обязательно нужно что-то ещё, вот тогда и добавите… заодно спросите как это лучше организовать( стресс никому не полезен)
Ириша, я сама уже на нервах… сегодня посмотрела с ягодицами все нормально, но на одной ножке складка ярко выражена, а на другой чуть заметно((( гимнастику делает спокойно, не плачет и не хнычет...
Мне говорили главное чтоб они на одном уровне были?
Сама лучше не делай массаж. Если есть дисплазия, то это чревато. Дождитесь рентгена и осмотра ортопеда. На приёме вам ортопед покажет все упражнения.
Вот ровно как у нас
Это 100% дисплазия.
У меня левая длиннее правой ноги
У меня у сестры у дочки так было, в итоге тонус. Сейчас мыла в горячей ванне, потом делала массаж. Аккуратно ногу тряслв и разводили, так что думаю все же тонус, т.к разводит после ванны если ногу трясти, он тогда не напрягает
Сейчас спит и ноги как у лягушки полностью касаются кровати
Дай то бог чтобы все закончилось тонусом ?
Господи да что за горе омментаторы то. Это точно дисплазия. Не пугайте человека. Не точно. У нас тоже разные складки на попе. Сюда выложила все кричали что дисплазия по фото оценили. Ренген и УЗИ в норме у нас. Тугоподвижность тзб сустава это называется. Разработается. ЛФК. Массажи.электрофорез. парафин и все будет нормально.
У нас на попе одна лишняя складка, УЗИ в норме
отвлекайте на массаже телефоном с песенками, сами пойте, гремите погремушками, вообщем всем отвлекайте, но массаж обязателен
Раньше это помогало, а сейчас нет. Он просто зажимает ногу и не даёт делать, согнуть не могу, чем я только не отвлекала..
У дочери попа разная, рентген, УЗИ в норме. Не плачьте, дождитесь рентгена.
А что в итоге у вас? Тонус или просто особенность такая?
Гипертонус тоже был, но массаж сделали, складки так и остались.
Ириш, не плачьте, я прям уверена, что у вас гипертонус, как и у нас! Кстати, в 6 месяцев мы у ортопеда были контрольный раз, она тоже сказала, что визуально одна нога короче и направила на узи, но по узи уже все хорошо было.
Я теперь точно знаю что тонус, раз начал так с ножками делать. Жду очень вторник, там и рентген и приём у невролога. Правда не знаю с тонусом к нему или нет
С тонусом да, к неврологу, просите массажик!
Дисплазия значит
Может гипертонус
Не обязательно.
Ну да) вы же врач, так смело диагноз ставите, даже не видя ребёнка. Промолчали бы лучше ?♀️
А вы бы своим больным ребенком занимались бы лучше
А вы бы своей больной головой лучше занялись.
Что, от отсутствия аргументов начинаются оскорбления?))))
Так оскорблять начали вы, причём моего ребёнка. Нормальный человек на детей не переходит.
Я не оскорбляла, а констатировала факт, о котором вы сами и писали.у вас проблема с аденоидами
Как определили, что ноги разные? и попа ?
На животе когда лежит, то видно, что ягодицы очень разные. Ноги тоже видно