Чем грозит ранее закрытие родничка? Невролог как всегда напугала. Ребёнку 3 месяца и уже закрыт. В интернете если почитать, ничего хорошего. У кого так было? Что в итоге?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Свиридова

почитайте статью и успокойтесь

Пожаловаться
ЭтоЯ

Наверное месяцев а 6 закрылся что ли. Ничего подобного не слышала. Ну, если уж закрылся что делать?

Пожаловаться
Elen

Да ну их. У сына до 2 лет был не закрыт и тоже пугали

Пожаловаться
Юлька

У обоих детей было. В полтора уже закрыт был, тоже пугали. Дети как дети, меньше слушайте)

Пожаловаться
Анна

А точно закрылся? Просто меня в послеродовом патронаже до месяца педиатр напугала, запричитав, что родничок маленький, а через неделю на осмотре говорит:"Родничок хороший, большой"?И как вот верить врачам?!

Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Точно, 2 врача уже проварили

Пожаловаться

У нас наоборот поздно закрылся и врач говорил, что лучше поздно, чем рано. Могут быть у ребёнка головные боли. Насчёт отсталости не слышала

Пожаловаться
KaTeRiNa

Это может быть переизбыток кальция, у знакомой так было, кроме того что родничок закрылся и поздно зубки вылезли, больше никаких последствий, ничего страшного, вас же в любом случаи наблюдать будут

Пожаловаться
Ronnie Di

Ничем не опасно само по себе. Норма закрытия родничка от 3 месяцев до 2 лет.

Пожаловаться
Софи

Родничок нужен в родах только. Успокойтесь

Пожаловаться
Валюша

У нас тоже закрыт, педиатр сказала, ничего страшного, сейчас дети быстро развиваются

Пожаловаться
Валюша

А теперь я задумалась, может и правда не очень хорошо, но в инет боюсь лезть, пойдем к неврологу, спрошу

Пожаловаться
Бусинка
Валюша 

Мне сказали уже 3 врача, что может перестать расти голова и мозгу некуда будет расти и ребёнок может быть умственно отсталым. Надо наблюдать до года

Пожаловаться
Валюша 

Ничего в этом хорошего нет!