Промежутки между кормлениями ГВ

Девчата. Сын кушает каждые 1-2 часа днём. Мы полностью на ГВ. Понимаю, что грудное молоко быстро усваивается, но многие же детки по 2-3 часа спокойно выдерживают. Вопрос, как увеличить время между кормлениями? Волнует то, что сын срыгивает прилично так из-за того, что часто ест. Вес набираем отлично!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я постепенно увеличила промежутки, сначала по 10 мин добавляя, потом по 20 и т.д. Сейчас сын 3 часа спокойно выдерживает. И да, сократились срыгивания, раньше очень много срыгивал.

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Попробую так! Спасибо )

Пожаловаться
Карина

Ой у нас так же было)) только соску сосет, она очень помогает… сейчас срыгивать очень редко

Пожаловаться
Алёна
Карина 

У нас вообще соску ни в какую не берет (((

Пожаловаться
ТриждыМама

С первым ребёнком не получалось интервалы выдерживать. И сейчас тоже. Днем мне кажется постоянно на груди. А ночью часа два может спать. С первым сыном так и кормила каждые часа полтора первый год?

Пожаловаться
Кель
Водой или соской в промежутке. Моя в некоторые дни висит на груди, я, мне кажется, не успеваю столько молока производить, поэтому она и наяривает меня как соску ? но так как некоторые дни насыщенны на беготню, дома лежать и кормиться некогда, то доча выдерживает 3-4 часа — деваться некуда)) да и дома в хорошие дни 3 часа норм. Или сама уже привыкла, или от безвыходности, что мы подолгу вне дома, а покормить грудью не везде имеется возможность, а бутылочка остывает
Пожаловаться
Алёна
Кель 

Соску не берет. Воду если пьёт, то совсем не много и все равно титьку просит

Пожаловаться
МОРЕ

Я всех своих детей кормила и сейчас кормлю грудью, у нас режим с самого начала, сейчас выдерживаем уже 4 часа.

Пожаловаться
Дарья

Я вот покормила минут 15, поигрались и через 1 час еще. Потом ребенок спит 3 часа и 2 часа. Выдерживает споклйно и не срыгивает. Редко срыгивает, воздух вышел и все

Пожаловаться
Enotik

С ведением прикорма стало 3 часа, а так так же ел часто… и срыгивал тоже, но это из за активности… поел и сразу на живот и пополз ??♀️

Пожаловаться
Фея

Интервалы между кормлениями сейчас 2-3 часа, но 3 часа это очень редко

Пожаловаться
Фея

Моя тоже срыгивала до поры до времени. Я переживала пипец) потом само собой прошло это дело. Главное чтобы не фонтаном и вес набирал малыш

Пожаловаться
Алёна
Фея 

Не фонтаном, набирает отлично )

Пожаловаться
Фея
Алёна 

Значит все хорошо ??

Пожаловаться
Евгеника

С введением прикорма интервалы очень увеличились. Ввела в 6 месяцев, но месяцев в 5 более менее от сиськи стала отрываться

Пожаловаться
Александра

Соску пробовали? Попробуйте водичку давать чуть-чуть

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Соску ни в какую не берет. Какие только не пробовали. Воду давала, но он и воду пьёт и титьку надо. Перестала воду давать .

Пожаловаться
Кристина

Мы 2-3-4 часа выдерживаем

Пожаловаться
Алена

Один в один ситуация. Думаю из за того что в груди молока мало накапливается и ребенок не выпивает всю порцию сразу поэтому и прикладывается часто и срыгивает тоже часто, но это с возрастом пройдет

Пожаловаться
Алёна
Алена 

Благодарю ?

Пожаловаться
Тонечка

Дочь месяцам к 6 стала есть каждые 2-2,30. А после 8 месяцев стала 3 часа выдерживать. Видимо желудочек небольшой.

Пожаловаться
Алёна
Тонечка 

Кстати может быть ?♀️

Пожаловаться
Ольга

У нас тоже такие перерывы, не удается увеличить, мне сказали что вроде такой возраст, т.к. активность увеличилась… не знаю правда это?

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Я тоже не знаю ) ?♀️

Показать ещё