Запор

Уже не знаю, что делать. Для моего ребёнка сходить по большому — целый подвиг. Кричит так, что весь дом на ушах стоит. Краснеет вся, потеет аж. Ходит каждый день, но с муками. Врачу говорила, говорит давать больше овощей и фруктов или помогать клизмами или свечами. Но как нам быть, если с овощей ребенка рвет, фрукты, в том числе послабляющие должного результата не дают, а со свечек и клизм ребенок еще хуже мучается, оттого что животик крутит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Чернослив давали? Свёкла? Морковь свежая на ура. Но нужно пить много очень жидкости при запорах

Пожаловаться
Миранда
Наталья 

Свёклу не пробовали еще. А как еще давать, прямо кусочком и пусть грызет или тертую? Жидкости много пьет

Пожаловаться
Наталья
Миранда 

Любую. Сырая полезней, но не факт, что есть будет. Варите и на мелкой тёрке. Можно так, можно салатиком, добавив желток, например, и сметаны. Или изюм, чернослив и свёкла салатик. Сейчас она сладкая, сезон. Пробуйте, может зайдёт. И морковка свежая отлично помогает. Там супер-клетчатка. Пейте главное. Кстати, сейчас и простые сливы есть в продаже сладкие. Их давайте, они тоде слабят

Пожаловаться
Миранда
Наталья 

Морковка вообще не зашла, даже целая сырая. Свекла сырая думаю должна понравится. Салатик боюсь давать, она кусочки еще не признает. А если в пюре перемалывать, то там, наверное, одна вода будет

Пожаловаться
Наталья
Миранда 

Трите на самой мелкой тёрке. Не должна давиться. Оно и будет как пюре

Пожаловаться
Миранда
Наталья 

Спасибо за советы. Будем пробовать)

Пожаловаться
Наталья
Миранда 

Не за что

Пожаловаться
Tata

Пропейте курсом дюфалакт. Именно курсом в течении месяца и бактерии. Нам помогло

Пожаловаться
Миранда
Tata 

Спасибо!

Пожаловаться
Ленок

Биолакт хорошо расслабляет, компотики попробуйте, от жидкости стул по любому смягчается, добавляйте масло оливковое в обед в овощи с мясом, может курс бак сета

Пожаловаться
Миранда
Ленок 

Биолакт каждый день пьёт, и вообще все жидкости — на нас вообще никак не действует. Масло дополнительно не добавляю, покупаю мясо, там в составе масло есть уже. А что за бак сет?

Пожаловаться
Ленок
Миранда 

Бак сет бэби, почитайте про него, мы два разв пропивали курс, в том числе при вводе прикормах когда запоры были, если пару капель масла добавите это поможет стулу

Пожаловаться
Миранда
Ленок 

Спасибо, попробуем!

Пожаловаться
Анна

Мы на гв, мне помогло добавление смеси hipp в кашу, до этого были тоже запоры, но спасались дюфалаком

Пожаловаться
Миранда
Анна 

Мы тоже на гв, смесь ни разу не давала, да и не хочу. Дюфалак как давали? В воду добавляли?

Пожаловаться
Анна
Миранда 

Нет, просто давала без воды

Пожаловаться
Rozi

У нас было так, плакал сын даже не хотел какать, чтобы больно не было, давайте кисломолочные продукты! Может даете чай или что то крепкого? У нас из чайа было,

Пожаловаться
Миранда
Rozi 

Чай ни разу не давала. Молочку очень любит, поэтому даю каждый день. Поэтому вообще голову всю сломала от чего это...

Пожаловаться
Rozi
Миранда 

А супчики любит?

Пожаловаться
Rozi
Миранда 

Из чернослива делайте компот пусть пёт,

Пожаловаться
Миранда
Rozi 

Супы вообще никакие ни под каким предлогом. Из овощей более менее капусту ест, от остальных рвет, даже если к мясу или крупе подмешивать. Чернослив в пюре давала, результата ноль. Компот думаете лучше?

Пожаловаться
Rozi
Миранда 

Если пюре есть давайте пюре не один день, конечно результат не будет… йогурт пусть кушает

Пожаловаться
КряКряБуги

Больше воды давать, можно еще дюфалак он смягчает, но его курсом

Пожаловаться
Миранда
КряКряБуги 

Воду хорошо пьет. Дюфалак-сироп? Просто ничто другое пить не станет

Пожаловаться
КряКряБуги
Миранда 

Сироп, я в воде разводила он сладенький, хорошо пил

Пожаловаться
Миранда
КряКряБуги 

Спасибо! Попробуем

Пожаловаться
КряКряБуги
Миранда 

Только давайте всегда в одно время, например утром

Пожаловаться
Ольга

У нас тоже самое (((. Но моя мало очень пьёт, и никак не заставить ?

Пожаловаться
Миранда
Ольга 

Моя хорошо пьет, но вообще не от этого похоже зависит

Пожаловаться
Ольга
Миранда 

Все анализы сдали всё в порядке ?. Чернослив, свёкла всё кушает, кислрмолочка и… ?

Пожаловаться
Миранда
Ольга 

С ума сойти… Может что-то еще может влиять? Зубы, например.

Пожаловаться
Ольга
Миранда 

На зубы врач говорит не спихивайте ??. А, что тогда? ? Мало пьёт. Но у вас вот хорошо пьёт… ?

Пожаловаться
Миранда
Ольга 

А вы сладенькое что-то не пробовали давать? У меня воду сначала тоже плохо пила, давали сок. Сейчас и воду хорошо стала пить

Пожаловаться
Ольга
Миранда 

На сладкое, к сожалению, аллергия ?