О, и ещё вопрос про прикорм.
Почему при добавлении грудного молока растворимая рисовая кашка становится жидкой? Развожу на воде — каша кашей, можно зачерпывать ложечкой. Добавляю грудное молоко — и она тут же превращается в питьё, приходится переливать в поильник.
Почему?
ни разу не разводила на молоке, если честно
Почему? Ты пробовала коробочную рисовую на воде? Как дети ее едят? У неё ж вкус мыла.
пробовала наверно) с Олей пока нет. не вижу в ней смысла особого, она ж крепить может. попозже может введём. рисовые шарики даю иногда от Здоровея, нравятся ей) мы начинали с гречки. потом овсянка. потом кукурузная. не удобно, конечно, что 20 дней пачку хранить можно всего… а у меня их 3 и чередую. поэтому пакеты полные почти в помойку идут(( но ничего, это ж временно)
нормальный вкус для неизбалованных пока что приправами детей))) Я приучила своего есть все каши на воде изначально, так и ест до сих пор. Я кстати сама ела такую рисовую кашу из коробки после отравления, самая подходящая еда на этот случай. Ничего, зашла ?
Мне не нравится ?♀️
Понятия не имею. Нам такие каши не зашли. Я взрослую варила и измельчает.
О, эти кашки из коробки такие удобные! А взрослую пока сваришь и измельчишь, деть уже перегорит с голодом ?
Мне-то все равно всем варить утром, так что для меня это раз плюнуть)
Тоже верно. У тебя все утром кашу едят? Как ты этого достигла?
Никак. просто либо каша — либо ничего))) точнее сам каждый себя кормит. Да и сладкую все утром едят: с ягодами, фруктами, вареньем, медом и куда ж без сахара. О, и она молочная утром всегда, если не овсянка. ее молочную терпеть не могу и она подается только с маслом, никакого сахара, только живые добавки?
Прямо так вкусно рассказываешь… Какие каши ты варишь и как?
Кукурузную, пшеничную, пшенную, рисовую, все крупы в кучу: по щепотке всего + чуть гречки, густоту могу овсянкой подрегулировать.)) Редко манку — ее лучше в холодную вода+молоко насыпать из расчета 1 манки 10 воды, точнее на литр жидкости 100 мл стакан крупы. мне так нравится.
Пропорции тебе не скажу, ибо уже привычная кастрюлька и все на глаз. Одно НО: варю крупу сначала на воде ( на вскидку 1 крупы, 1,5воды), потом добавляю молоко до нужной консистенции. Сладость каждый сам себе регулирует, в умеренных кол-вах))
о, даже Ячмень варю, но в сочетании с кукурузой или несколькими крупами.
? класс! Спасибо! Все-таки надо и мне попробовать.
Потому что в грудном молоке ферменты
И правда. Как же я об этом не подумала.
не развожу на молоке, всегда развожу на воде, но видимо каждый раз что-то не так, то разведется, то ерунда полная, жижа жижей
? отлично понимаю. У меня такая ерунда была, когда Андрею каши делала. Морока одна. На тот момент я вывела себе правило разводить в холодной воде и подогревать — тогда она получалась и без комочков, и нужной консистенции. В горячей воде у меня все каши комковались почему-то. Сейчас на 10 мл воды я беру 1 чайную ложку кашки. Рисовой. Про другие не знаю, не пробовала.
а то у меня тут были эксперименты: вода горячая, теплее, холоднее… но кукурузная так и получается раз в сто лет, т. к. оседает в два слоя: хлопья и вода, приходится подогревать и только тогда получается
Хм. Кукурузная у меня как раз лучше остальных разводилась. Больше всего мороки было с пшеничной, та комками шла всегда.
хм