Кашка

О, и ещё вопрос про прикорм.

Почему при добавлении грудного молока растворимая рисовая кашка становится жидкой? Развожу на воде — каша кашей, можно зачерпывать ложечкой. Добавляю грудное молоко — и она тут же превращается в питьё, приходится переливать в поильник.

Почему?

NLady
021161

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

ни разу не разводила на молоке, если честно

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Почему? Ты пробовала коробочную рисовую на воде? Как дети ее едят? У неё ж вкус мыла.

Пожаловаться
Наталья
NLady 

пробовала наверно) с Олей пока нет. не вижу в ней смысла особого, она ж крепить может. попозже может введём. рисовые шарики даю иногда от Здоровея, нравятся ей) мы начинали с гречки. потом овсянка. потом кукурузная. не удобно, конечно, что 20 дней пачку хранить можно всего… а у меня их 3 и чередую. поэтому пакеты полные почти в помойку идут(( но ничего, это ж временно)

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

нормальный вкус для неизбалованных пока что приправами детей))) Я приучила своего есть все каши на воде изначально, так и ест до сих пор. Я кстати сама ела такую рисовую кашу из коробки после отравления, самая подходящая еда на этот случай. Ничего, зашла ?

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Мне не нравится ?♀️

Пожаловаться
Юлия

Понятия не имею. Нам такие каши не зашли. Я взрослую варила и измельчает.

Пожаловаться
NLady
Юлия 

О, эти кашки из коробки такие удобные! А взрослую пока сваришь и измельчишь, деть уже перегорит с голодом ?

Пожаловаться
Юлия
NLady 

Мне-то все равно всем варить утром, так что для меня это раз плюнуть)

Пожаловаться
NLady
Юлия 

Тоже верно. У тебя все утром кашу едят? Как ты этого достигла?

Пожаловаться
Юлия
NLady 

Никак. просто либо каша — либо ничего))) точнее сам каждый себя кормит. Да и сладкую все утром едят: с ягодами, фруктами, вареньем, медом и куда ж без сахара. О, и она молочная утром всегда, если не овсянка. ее молочную терпеть не могу и она подается только с маслом, никакого сахара, только живые добавки?

Пожаловаться
NLady
Юлия 

Прямо так вкусно рассказываешь… Какие каши ты варишь и как?

Пожаловаться
Юлия
NLady 

Кукурузную, пшеничную, пшенную, рисовую,  все крупы в кучу: по щепотке всего + чуть гречки, густоту могу овсянкой подрегулировать.)) Редко манку — ее лучше в холодную вода+молоко насыпать из расчета 1 манки 10 воды, точнее на литр жидкости 100 мл стакан крупы. мне так нравится.

Пропорции тебе не скажу, ибо уже привычная кастрюлька и все на глаз.  Одно НО: варю крупу сначала на воде ( на вскидку 1 крупы, 1,5воды), потом добавляю молоко до нужной консистенции. Сладость каждый сам себе регулирует, в умеренных кол-вах))

Пожаловаться
Юлия

о, даже Ячмень варю, но в сочетании с кукурузой или несколькими крупами.

Пожаловаться
NLady
Юлия 

? класс! Спасибо! Все-таки надо и мне попробовать.

Пожаловаться
Ольга

Потому что в грудном молоке ферменты

Пожаловаться
NLady
Ольга 

И правда. Как же я об этом не подумала.

Пожаловаться
Анна

не развожу на молоке, всегда развожу на воде, но видимо каждый раз что-то не так, то разведется, то ерунда полная, жижа жижей

Пожаловаться
NLady
Анна 

? отлично понимаю. У меня такая ерунда была, когда Андрею каши делала. Морока одна. На тот момент я вывела себе правило разводить в холодной воде и подогревать — тогда она получалась и без комочков, и нужной консистенции. В горячей воде у меня все каши комковались почему-то. Сейчас на 10 мл воды я беру 1 чайную ложку кашки. Рисовой. Про другие не знаю, не пробовала.

Пожаловаться
Анна
NLady 

а то у меня тут были эксперименты: вода горячая, теплее, холоднее… но кукурузная так и получается раз в сто лет, т. к. оседает в два слоя: хлопья и вода, приходится подогревать и только тогда получается

Пожаловаться
NLady
Анна 

Хм. Кукурузная у меня как раз лучше остальных разводилась. Больше всего мороки было с пшеничной, та комками шла всегда.

Пожаловаться
Анна
NLady 

хм