КАК НАКОРМИТЬ МАЛЯВКУ ?

Дочка у нас миниатюрная, всегда была малоежка. А тут неделю как в другой стране, вообще почти не ест. Кое-как фруктовые/овощные паучи, мясо не затолкать… пару ложек мелких и всё. Сама варила всякое- ??? вот её реакция. Я дико расстраиваюсь из-за этого. И волнуюсь, как бы она не похудела. У многих уже кусочками дети едят и всё подряд, а тут хоть бы накормить… ☹️ Как приучить её есть кусочками и еду приготовленную, не знаю… сама ест огурцы только, кое-какие фрукты ещё да овощи. Баранки грызёт. Любит реально только огурцы и творог. Вот как с такой малоежкой гв завершать ☹️☹️?? У нас ещё и зубы лезут активно. Недавно только появились первые… хочется верить, что аппетит и интерес к моей стряпне у неё появятся ? У кого похожая история, как и чем кормили малышей?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У нас  тоже самое пробую разные варианты и заставляла и сажала вместе за стол и ашу еду давала и покупала, из бутылочки даю прям все и мясо и суп, не знаю как свернуть гв(. Надеюсь, что все нормализуется

Пожаловаться
Barbariska
Татьяна 

У вас дочка всегда мало кушала? Или только сейчас период такой

Пожаловаться
Татьяна
Barbariska 

всегда. Любит грудь. Периодами ест немного, бывает вообще не ест.

Пожаловаться
Blagom

Та же почти история, пробуйте с собой за стол сажать. Мой есть только если у меня в тарелке тоже самое, ну или из моей тарелки. Готовлю так, чтоб и ребёнок мог есть.
Сегодня объявила байкот сушкам. Потому что кашу не ел, а сушку потребовал. Решила кормить ± по времени, между приёмами пищи(и вместо) никаких хлебцов и сушек

Пожаловаться
Barbariska
Blagom 

Мы всё время едим за столом вместе, сегодня вообще не ест почти(( зубы точно

Пожаловаться
Натановна

У нас только этот период закончился (ттт, ?) дочка недели 2 не ела ничего кроме паучей, биолактов и смеси, ещё жидкие каши на смеси, но хуже. И главное мало, меньше, чем раньше. Потом начала лучше есть, каши одно время давала из бутылки постепенно делая их менее жидкими. Щас ест как раньше

Пожаловаться
Barbariska
Натановна 

И вот что это было? Реакция на зубы?

Пожаловаться
Натановна
Barbariska 

Нет, скорее всего скачек развития, дочка как раз начала ходить. Хотя мб и зубы тоже, но самую малость, тк они у нас чуть раньше вылезли

Пожаловаться
SUGAR

Пищевой интерес реальный только к году появился) сейчас при ней кушать невозможно, все просит )))

Пожаловаться
Barbariska
SUGAR 

Надеюсь, и наша одумается) и будет есть хорошо

Пожаловаться
Ира

У нас тоже самое, с месяц ребёнок путём ниче не ест, хлеб(иногда) сухари, печеньки, паучи. Вся его еда. А, ну ещё йогурты может попить с бутылки

Пожаловаться
Евгения

Моя тоже мало ест. Иногда бывает, что все съест, что в тарелку положу. Но это очень-очень редко. Если отпуске в другой стране, да если ещё и жара, то аппетит может ещё больше снизится. Я бы давала своей кашу 2 раза в день, она ее любит и завтрак почти всегда съедает полностью. Может и у вас есть кокой-то беспроигрышный вариант? Можно его чуть чаще давать.

Пожаловаться
Barbariska
Евгения 

Да у нас не отпуск, живем на 2 страны, можно сказать. Но тут только неделю, втягивается… надеюсь, будет лучше кушать.

Пожаловаться
Мама кнопика

Моя ест только под мультики. Без них даже ложку не вставишь

Пожаловаться
Лика

У меня уже на общем столе. Прекрасно ест

Пожаловаться
Лика

Есть интерес именно к тому, что вы едите?

Пожаловаться
Barbariska
Лика 

Поздравляю ?

Пожаловаться
Лика
Barbariska 

Я это к чему, попробуй давать то, что едите сами. Кусочек мяса/рыбы, желток от яйца, картошку и тд. По немножку давать на пробу

Пожаловаться
Barbariska
Лика 

Вот так и делаю) ест только фрукты, и то не все. Сыр даже в руки не берет, видимо, запах не нравится…

Пожаловаться
Елена

У нас почти так же, я и не расстраиваюсь, что практически на груди в 11м. У меня бабушка до года ничего не давала детям своим, а потом как поперли есть

Пожаловаться
Barbariska
Елена 

А чем кормите сами сейчас?

Пожаловаться
Елена
Barbariska 

Гв+ все овощи, фрукты по чуть-чуть, когда 3 ложки, когда 10. Только сейчас начался интерес к еде

Пожаловаться
Barbariska
Елена 

Наша сегодня побольше поела, я так рада ?????? Надеюсь, потихоньку наладится

Пожаловаться
Елена
Barbariska 

Удачи, а если не наладится, то сделайте перерыв на недельку

Пожаловаться
Barbariska
Елена 

В смысле вообще только грудь давать?

Пожаловаться
Елена
Barbariska 

Да, мой когда плохо ел, я прям психанула, и все убрала. Через неделю снова начала кормить другой едой и начал есть более менее

Пожаловаться
Barbariska
Елена 

Спасибо, если что-попробую. Сегодня вообще почти не ест. Плюс насморк появился и покашливает периодически....((( по ходу от зубов это

Пожаловаться
Виктория

Недавно такой же период был, сейчас вроде лучше, но любимый обед наполовину только съедает, не знаю что такое- кризис какой- то, наверно

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

Вам тоже 11 мес?

Пожаловаться
Виктория
Barbariska 

Да, вчера исполнилось

Пожаловаться
Анюта

У нас один в один… но я пытаюсь ее накормить чем угодно )) предлагаю творожок, мясо, овощи печенье… и тд? это изза зубов проблемы

Пожаловаться
Даша

ну вот вы и ответили на свой вопрос. зубы! у моей недавно лезли, ела ТОЛЬКО СМЕСЬ. А сколько вы весите? мы в год вести 8,5

Пожаловаться
ИринаМишуткина

такая же беда была. наш вес в 11 мес был 7.900. мясо есть не хотела, каши тоже выплевывала, только овощи более менее, огурцы, фрукты, хлеб, сушки, творожок и то не весь осиливала. месяц как гв свернули. все стала есть. вот прям весь день рот не закрывается теперь, все подряд метелит.

Пожаловаться
Девочка Припевочка

У нас та же история. если доберусь — пост напишу как кормлю, приходится вертеться

Пожаловаться
Лия

Сама вчера похожий пост создавала?
Может кризис года. У меня как кормление так невроз начинается?

Показать ещё