КАК НАКОРМИТЬ МАЛЯВКУ ?

Дочка у нас миниатюрная, всегда была малоежка. А тут неделю как в другой стране, вообще почти не ест. Кое-как фруктовые/овощные паучи, мясо не затолкать… пару ложек мелких и всё. Сама варила всякое- ??? вот её реакция. Я дико расстраиваюсь из-за этого. И волнуюсь, как бы она не похудела. У многих уже кусочками дети едят и всё подряд, а тут хоть бы накормить… ☹️ Как приучить её есть кусочками и еду приготовленную, не знаю… сама ест огурцы только, кое-какие фрукты ещё да овощи. Баранки грызёт. Любит реально только огурцы и творог. Вот как с такой малоежкой гв завершать ☹️☹️?? У нас ещё и зубы лезут активно. Недавно только появились первые… хочется верить, что аппетит и интерес к моей стряпне у неё появятся ? У кого похожая история, как и чем кормили малышей?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уже мамадважды

Сколько у Вас зубов? Не ест кусочками, на блендер. Нам год, но 6 зубов. Соответственно плохо ест кусочками. У знакомой 10 по-моему, ест хорошо

Пожаловаться
Barbariska
Уже мамадважды 

У нас 0) еле нижние пока только показались, и верхние лезут. Но вроде это не повод не есть...

Пожаловаться
Екатерина

У меня малоежка тоже. Вообще до 9 месяцев ничего из прикорма не ела, поехали на отдых, там сидела со всеми за столом, стала ей свою еду предлагать мятую вилкой, по чуть -чуть муслялака. Домой когда прилетели поставила перед ней тарелку самую обычную, ложку дала (правда пока больше ей играется), положила туда еды (брокколи и цветную капусту кусочками) и сама тоже с ней села кушать, при этом рядом со мной стояла другая чашечка, где это все измято. Так и кушали, себе ложку, ей ложку и она там ковыряется в руки берет и в рот.

Пожаловаться
Екатерина

И тоже до сих пор 70% ГВ

Пожаловаться
Настя

ну баранки грызет, это отлично… дома будете кусочки потихоньку вводить, мы вот год нам уже, только тоже учимся, а что касается мяса — потихоньку полюбит. дома фрикадельки попробуйте делать, суфле

Пожаловаться
Barbariska
Настя 

Да мы уже дома) живем, можно сказать, на 2 страны… просто только прилетели. А фрикадельки как делаете? Наверное надо правда ей тарелку поставить и пусть ковыряется ? Попробую так

Пожаловаться
Настя
Barbariska 

просто из фарша формируете, индейка, телятина. свинина, если уже ввели. Можно с рисом — тогда тефтели будут

Пожаловаться
Barbariska
Настя 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Александра

Ну печеньки же не стимулируют жевательный рефлекс, как кричат тут многие мамочки. Мы ели печеньки месяцев с 7. Сейчас спокойно ест и гречку, и рис и супы кусочками. Даже макароны. Бублик большой за 10 минут может смолотить. Просто чаще давайте обычную. Будет голодная -съест.
Пы.Сы. Нет, у нас не полный рот зубов. Всего 4.

Пожаловаться
Barbariska
Александра 

В том-то и беда, что предлагала- сразу рвотный рефлекс или рот на замок. Постараюсь предлагать почаще… спасибо

Пожаловаться
Александра
Barbariska 

Так вы ей в рот не пихайте. Дайте в руку. Пусть осмотрит. Послюнявит и т.д.

Пожаловаться
Olga

А другую еду вы ей в руку давали кушать самой? Я нас с начала прикорма ничего не хотела, даже рот не открывала на ложку. И я давала ей ковыряться. Отварю рис, ей в тарелку и вперёд. Она сидит руками трогает, потом смотрю в рот рисинки тянет, так же с другими крупами. С овощами кусочками, фруктами, даже с мясом. Либо тоненькими полосочка мы чтоб могла откусить, либо прям маленькими чтоб могла пожевать и проглотить) у нас 5 зубов) ест все только если еда через ее руки пройдёт) у меня еду забирает. Предложите из своей тарелки

Пожаловаться
Barbariska
Olga 

Спасибо, попробую так делать. А рис самый обычный просто варили без всего?

Пожаловаться
Olga
Barbariska 

Да, варю гарнир себе рис/гречку/ киноа и даю ложку столовую где то ей) она ковыряется, что то ест, что то нет) и даёт мне время покушать) так же можно с макаронами детскими) и пищевой интерес развивается и мама покушать спокойно может)

Пожаловаться
Barbariska
Olga 

Спасибо) завтра попробую

Пожаловаться
Виктория

У нас была вот недавно ситуация, дочка ничего не ела кроме груди. Вот ни с того ни с сего отказалась и все тут!!! Около 2х недель было только гв ?♀хз что это было. Но вот вроде опять есть начала. Хотя зубы верхние на подходе ?

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

Хочется верить, что и у нас такое из-за зубов. Я тааааак расстраиваюсь или злюсь, что блин сил нет уже

Пожаловаться
Виктория
Barbariska 

Главное не злись) Я пару раз тоже злилась в начале, а потом корила себя ☹️ Ну не хочет значит не надо. Тем более гв. Я благодаря этой ситуации не свернула его и пока еще пару месяцев покайфую ?

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

Вот я потом и на себя злюсь, что злюсь на неё ???

Пожаловаться
Евгения Эргашева
Barbariska 

Да это из за зубов, у меня так же две недели на ГВ, потом опять есть другую пищу потихоньку есть стала

Пожаловаться
Ирина
Barbariska 

не переживайте, у нас тоже пошли отказы из-за зубиков)

Пожаловаться
Barbariska
Ирина 

Спасибо!!!