Девочки. Я вас наверное уже достала с миллионом вопросов ))) в общем, вопрос вот в чем, как часто меняете грудь? Сын кушает каждые 1-1,5 часа, каждое кормление даю разную грудь (правую, левую, правую...). Задумалась, не часто ли меняю? Прочла, что одна грудь «служит» 2-3 часа. Как вы меняете? Благодарю за ответы 🌺
Как часто менять грудь?
Комментарии
Актуальные посты
Я делаю так же. Зато размер одинаковый после окончания гв.
Я тоже так же делаю)
Обе груди за одно кормление
Каждые два часа меняю, вне зависимости от количества прикладываний.
Все правильно! Менять каждое кормление
Я смотрю по груди, где больше молока ту и даю, потому что мне самой тяжело и бежит из нее ?
я по 2 кормления с одной груди делаю, так как за раз у меня дочь заднее молоко не высасывает
Тань, как ты понимаешь, высасывает или нет?
сжимаю грудь со стороны подмышки, молоко чуть выделяется
естра рекоментовала как оебенок начинает психовать что молоко не дет, надавлилать на грудь со стороны подмышки
Благодарю )
При маленьком перерыве даю ту же грудь. Бывает что он поест быстро и переваривает лежит, а через полчаса опять ищет грудь. Поэтому пока одну полностью не съест вторую не даю) Иногда тоже забываю какой кормила, если промежуток большой, даю ту, что на ощупь кажется полнее)
Благодарю ?
Так и меняла, на каждое кормление
Смотрю по наполненности груди, могу и несколько раз одну грудь дать)
каждый раз меняю, все правильно делаешь )
1 грудь за одно кормление, и до заднего молоко отлично доберётся… надо просто по дольше его на груди держать и ждать пока сам отпустит
Всегда сам отпускает )
тогда и переживать не стоит
Я думаю реже менять лучше грудь
Я давала разные в одно кормление. До месяца дочка ела по 40 минут каждые 2-2,5 часа. Потом быстрее. Соответственно, каждую грудь сосала одинаковое время. Последующее кормление начинала с той груди, которой заканчивала.
Я тебе писала, что с таким перерывом я даю ту же. А иначе доня налакается передним и быстро вновь голодная
Какой у вас перерыв между кормлениями когда одну несколько раз даёшь?
Час-полтора. Или если она мало поела и грудь не опустошена, хоть и перерыв 3-4, все равно дам эту же грудь. Может, это и не правильно, но на практике я пришла к такому
Ну у нас такой же промежуток )