Наш невропатолог считает, что если ребенок в год не говорит, то ему необходимо принимать ноотропы. Как вы считаете? Норма или отклонение в год ВООБЩЕ не говорить? И как вы относитесь к лечению «не говорения» лекарствами в таком возрасте?
Наш невропатолог считает, что если ребенок в год не говорит, то ему необходимо принимать ноотропы. Как вы считаете? Норма или отклонение в год ВООБЩЕ не говорить? И как вы относитесь к лечению «не говорения» лекарствами в таком возрасте?
Ну ребёнок в год лепечет: мама, папа, дай, на, всякие звукоподражания.
Мы были у невролога у нас все норма а говарит мама баба и в год он говорил сиволиш 3 слога мама баба и кись это теперь больше кись ам ам ну ам ам редко и много на своем и нивролог сказал норм
А что значит Вообще не говорит? Молчит все время? Если болтает но вы не понимаете слов то это абсолютно нормально
Что за бред?! Нам 2,7 и сын толком не говорит, и невролог и психолог считают это нормально
Странно, если честно
Моя в год только мама говорила, ну и слоги ба-ба. Особо не переживала и вот только в 1.6 начинала пытаться говорить ням-ням, ав-ав. Вам рано волноваться, однозначно
Что значит не говорит?
Совсем молчит всегда?
Если молчит, то это не нормально
Ерунду вам сказали!!! Какие нафиг лекарства?! Вы же адекватная мама, так что думаю пропустите мимо ушей это и смените врача?
Старший не говорил до 2 ни слова. Уже 11 лет, рот не закроет.
Может её надо саму чем нибудь попоить что бы ерунду не молола. Старший заговорил ближе к 2, средний ближе к 3, младший как твоя по возрасту, ну издает отдельные несколько звуков и слогов неосознанных, но это ведь не говорит.
Если совсем не говорит ничего, то да. Если говорит на своём и есть понимание обращенной речи то нет. Но естественно я б ещё аак минимум с одним невролог ом проконскоттировалась перед. А вообще фигня все это, сын типа говорил в год но толку то от этого ноль. В плане неврлогии и речи.
??нам 2,8 и мы почти не говорим. А они хотят в год
Бред конечно
В год не думаю, что это необходимо.
А ещё Пушкина не цитирует в год ))))