Не говорит в год

Наш невропатолог считает, что если ребенок в год не говорит, то ему необходимо принимать ноотропы. Как вы считаете? Норма или отклонение в год ВООБЩЕ не говорить? И как вы относитесь к лечению «не говорения» лекарствами в таком возрасте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана

Ну ребёнок в год лепечет: мама, папа, дай, на, всякие звукоподражания.

Пожаловаться
Алина

Мы были у невролога у нас все норма а говарит мама баба и в год он говорил сиволиш 3 слога мама баба и кись это теперь больше кись ам ам ну ам ам редко и много на своем и нивролог сказал норм

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Пусть сам и пьёт. Я от таких врачей бегу. Нет пилюль для речи. Только логопед, только общение, только занятия, много-много разговоров с ребёнком. И до 3 норма.
Пожаловаться
Анастасия

А что значит Вообще не говорит? Молчит все время? Если болтает но вы не понимаете слов то это абсолютно нормально

Пожаловаться
Жанна Александровна

Что за бред?! Нам 2,7 и сын толком не говорит, и невролог и психолог считают это нормально

Пожаловаться
Lyalena
Жанна Александровна 

Странно, если честно

Пожаловаться
Миранда

Моя в год только мама говорила, ну и слоги ба-ба. Особо не переживала и вот только в 1.6 начинала пытаться говорить ням-ням, ав-ав. Вам рано волноваться, однозначно

Пожаловаться
Нита

Что значит не говорит?
Совсем молчит всегда?
Если молчит, то это не нормально

Пожаловаться
Олечка

Ерунду вам сказали!!! Какие нафиг лекарства?! Вы же адекватная мама, так что думаю пропустите мимо ушей это и смените врача?

Пожаловаться
Наташа

Старший не говорил до 2 ни слова. Уже 11 лет, рот не закроет. 

Пожаловаться
Милана

Может её надо саму чем нибудь попоить что бы ерунду не молола. Старший заговорил ближе к 2, средний ближе к 3, младший как твоя по возрасту, ну издает отдельные несколько звуков и слогов неосознанных, но это ведь не говорит.

Пожаловаться
Дарратри

Если совсем не говорит ничего, то да. Если говорит на своём и есть понимание обращенной речи то нет. Но естественно я б ещё аак минимум с одним невролог ом проконскоттировалась перед. А вообще фигня все это, сын типа говорил в год но толку то от этого ноль. В плане неврлогии и речи.

Пожаловаться
Кристина

??нам 2,8 и мы почти не говорим. А они хотят в год

Пожаловаться
Светлана

Бред конечно

Пожаловаться
Инкен

В год не думаю, что это необходимо.

Пожаловаться

А ещё Пушкина не цитирует в год ))))

Показать ещё