Наш невропатолог считает, что если ребенок в год не говорит, то ему необходимо принимать ноотропы. Как вы считаете? Норма или отклонение в год ВООБЩЕ не говорить? И как вы относитесь к лечению «не говорения» лекарствами в таком возрасте?
Наш невропатолог считает, что если ребенок в год не говорит, то ему необходимо принимать ноотропы. Как вы считаете? Норма или отклонение в год ВООБЩЕ не говорить? И как вы относитесь к лечению «не говорения» лекарствами в таком возрасте?
Бред. Не ходите к этому неврологу.
Племянник в 3 заговорил, у подруги сын 2 года только ти ' и баба
По грибы шлите таких горе-врачей?♀️
Считаю бредом. У меня сын в 2,1 мало и плохо говорит: мама, папа, деда, баба, Тата, дай, да/нет. Но он все соображает, понимает, только сказать пока не получается. До 3 лет я даже не заморачиваюсь
В этом возрасте может вобще не говорить это у всех моих знакомых так у 70%
Если на своем болтает, то все нормально. Проходили возрастную анатомию и нам объясняли, что в связи развитием технологий дети сейчас поздно начинают говорить
6а первый взгляд это не связано, но на деле связь есть. Мы включаем им мультики, чтобы сделать свои дела. Там нет нужного шевеления губ и соответственно они не понимают как это повторить. Нужно чаще самим с ними разговаривать. Чтобы им было видно губы. Сказки, потешки, скороговорки
Смотря что вы подразумеваете под «не говорит». Звуки, слоги, имитация животных есть?
Только на своем лапочет
Ну какие то звуки же она издаёт, лепечет? Понимает хоть какие то просьбы? Мой на момент осмотра осознанно только чмокал губами что пить хочет и непонятное аф на слово собака и вообще всех животных (после первой встречи с живой собакой, очень много эмоций было) и все. Ну какие то звуки, ма па все это не осознанно, просто перебирал все что мог. То есть по факту не говорит. Но звуки есть, два даже осознанны. Но это даже не слоги, просто звуки. Нашему врачу этого было достаточно. Сказала что мало и к 1,5 должны быть 10 слов и пара словосочетаний типа Мама дай, но ничего не назначала) чую в 1,5 мы ее расстроим ? но до 3 лет я ребёнку ничего давать не буду. Он здоров и развивается, просто физическое развитие любит больше. Навыки социализации осваивает. Ну не говорит и ладно. Сегодня в другом посте обсуждали что сейчас очень много детей не говорят до 3, а как в садик идут там между собой махом учатся что и не остановить. Мой брат такой, скоро 13, все нормально с речью. Главное заниматься, много говорить с ребёнком, как со взрослым, и все будет. Я вот думала сын даже не смотрит как я учу его пирамидку нанизывать, а потом сам пришёл сел и собрал, я была удивлена. Так и тут, молчит но слышит и запоминает) в год это ну ооочень рано бить тревогу. Сомневаюсь что ребёнок совсем нем как рыба.
Ребёнку всего год. У меня старший в год только а, о, у все. Вообще не парилась с этим. Была лёгкая задержка. В 2 года говорил элементарные слова Мама, Папа, баба, деда, тетя, Дядя, ням, да, нет. В 3 года пошёл в сад. Все в его возрасте разговаривали а кто то даже стихи наизусть рассказывал. Сейчас ему 3,8 трещётка которому каждую минуту говоришь помолчи ты хоть 5 минут)Дочке годик сейчас и на более развита в этом, говорит мама, папа, баба, пуп, титя, ав-ав, дай.Каждый ребёнок разный и навыки развития тоже разные. Как умественные так и физические. И пичкать всякой хренью ребёнка не надо. Особенно в год. Звуки издаёт молодец, читайте сказки ей стишки)я своей уже все музыкальные книжки скупила, она от них в восторге)читаю а она прям слушает не шевелясь)
Господи бред такой, мой тоже ничего не говорит толком.Но я не считаю что это отклонение и тем более давать какие то лекарства не стану
Омега 3 вам в помощь, панику не поднимайте, все детки индивидуальны.
Ну и мы не говорим, только на своём. Наш невролог спокойно к этому отнеслась. Да и я тоже ) Шлите лесом ваших врачей, тем более таких неадекватных!
Что значит «вообще»? Если есть голос (всякое же бывает), то говорит в любом случае. Все равно на своем лепечут же. Странныц врач.
Интересно, что ребёнок по их мнению должен говорить в год? мама папа если говорит, то уже хорошо))