Не говорит в год

Наш невропатолог считает, что если ребенок в год не говорит, то ему необходимо принимать ноотропы. Как вы считаете? Норма или отклонение в год ВООБЩЕ не говорить? И как вы относитесь к лечению «не говорения» лекарствами в таком возрасте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я считаю, что это бред. У всех деток по-разному развивается речь. Кто-то в год не говорит совсем, а в полтора уже щебечет. У кого-то в год говорит пару слов, как моя: папа, мама, тётя, ляля, няня и на собачку- ав-ав. И всё) я считаю, что годик ещё не возраст для паники.

Пожаловаться
Мила Забеременяшкина

Бред какой.

Пожаловаться
Светлана

По мне так брееед, какие таблетки,
, вообще считаю в 1год ребёнок никому ничего не должен

Пожаловаться
Hellen

10 мая год, ничего не говорит, рано панику поднимать, плохой у вас невролог

Пожаловаться
Ирина

Смените невролога. Такой бред разводят со способностью говорить.

Пожаловаться
Валерия

Смотря как не говорит, он что вообще никакие звуки не издаёт -ма, па? На своём не калякает?

Пожаловаться
Любаша

Моя тоже не разговаривает) я вообще не парюсь )

Пожаловаться
Вера Хаустова

Ребёнок только после 4-5 нормально разговаривать начинает, а так лучше без препаратов, делайте массаж ручек, учитесь что-то лепить (развивайте мелкую маторику) очень помогает, читайте больше книг, вот это лучше чем таблетки

Пожаловаться
Цветочек

Не соглашайтесь пить таблетки. Всему своё время, это норма. Мы тоже не говорим. Ну там только — да и то редко и на своём бормочет

Пожаловаться
Светлана

Тоже не говорит, редко очень редко — мама, папа и всё

Пожаловаться
Кристина

"Не говорения" нужно лечить не лекарствами, а развивашками. Нам тоже прописывали лекарство. Дочка 5 слов говорила. Сейчас уже много пытается говорить. Лично я считаю что это бред, лечить лекарствами. Если бы ребёнок в 5 лет не говорил, а то в год. Слишком много врачи хотят от годовалого ребёнка.

Пожаловаться
Нести

Если хоть что-то, даже непонятное, произносит, то это нормально. Я в три заговорила сразу предложениями.

Пожаловаться
Юлиана

До 3 лет бить тревогу нет смысла, 2 врача мне так сказали, не неврологи конечно, но всё же я им доверяю

Пожаловаться
Guseynova

Пускай сам их попьет, идиот

Пожаловаться
Аня

Считаю, что вашему неврологу надо что то принять))))) у меня племянник не говорил ничего до трёх лет, только укал как обезьяна. Сейчас ему 10 лет, учиться на одни 5-ки. А в год вообще не знаю кто говорит.

Показать ещё