Наш невропатолог считает, что если ребенок в год не говорит, то ему необходимо принимать ноотропы. Как вы считаете? Норма или отклонение в год ВООБЩЕ не говорить? И как вы относитесь к лечению «не говорения» лекарствами в таком возрасте?
Наш невропатолог считает, что если ребенок в год не говорит, то ему необходимо принимать ноотропы. Как вы считаете? Норма или отклонение в год ВООБЩЕ не говорить? И как вы относитесь к лечению «не говорения» лекарствами в таком возрасте?
Я считаю, что это бред. У всех деток по-разному развивается речь. Кто-то в год не говорит совсем, а в полтора уже щебечет. У кого-то в год говорит пару слов, как моя: папа, мама, тётя, ляля, няня и на собачку- ав-ав. И всё) я считаю, что годик ещё не возраст для паники.
Бред какой.
По мне так брееед, какие таблетки,
, вообще считаю в 1год ребёнок никому ничего не должен
10 мая год, ничего не говорит, рано панику поднимать, плохой у вас невролог
Смените невролога. Такой бред разводят со способностью говорить.
Смотря как не говорит, он что вообще никакие звуки не издаёт -ма, па? На своём не калякает?
Моя тоже не разговаривает) я вообще не парюсь )
Ребёнок только после 4-5 нормально разговаривать начинает, а так лучше без препаратов, делайте массаж ручек, учитесь что-то лепить (развивайте мелкую маторику) очень помогает, читайте больше книг, вот это лучше чем таблетки
Не соглашайтесь пить таблетки. Всему своё время, это норма. Мы тоже не говорим. Ну там только — да и то редко и на своём бормочет
Тоже не говорит, редко очень редко — мама, папа и всё
"Не говорения" нужно лечить не лекарствами, а развивашками. Нам тоже прописывали лекарство. Дочка 5 слов говорила. Сейчас уже много пытается говорить. Лично я считаю что это бред, лечить лекарствами. Если бы ребёнок в 5 лет не говорил, а то в год. Слишком много врачи хотят от годовалого ребёнка.
Если хоть что-то, даже непонятное, произносит, то это нормально. Я в три заговорила сразу предложениями.
До 3 лет бить тревогу нет смысла, 2 врача мне так сказали, не неврологи конечно, но всё же я им доверяю
Пускай сам их попьет, идиот
Считаю, что вашему неврологу надо что то принять))))) у меня племянник не говорил ничего до трёх лет, только укал как обезьяна. Сейчас ему 10 лет, учиться на одни 5-ки. А в год вообще не знаю кто говорит.