Вода на ГВ в 3 месяца.

Мамы, вы даёте своим малышам водичку?
Мы все время на ГВ и я не давала воду ниразу. Пришла сегодня моя мама и без моего разрешения напоила кроху водой из бутылочки. Так как она считает, что вода просто необходима ребёнку. Мне лично консультант по ГВ говорила что в молоке есть все и вода и еда. Я просто капец как злюсь, что это без моего разрешения

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ну с мая можно давать, так как начнётся жара и вода нужна будет, чтобы не было обезвоживания.

Пожаловаться
Рада Ивашкова

Не знаю ? не думаю что что-то страшное произойдёт если дать воду малышу?♀️В молоке есть и вода итд? ну мы же тоже воду пьём, хотя в супе она тоже есть?♀️

Пожаловаться
Лиса

Давала и даю… моя пьёт… водичка необходима. Мы как-то сразу к водичке относились положительно. Что раньше, что и сейчас, когда пьём чуть, когда целую бутылочку… читала,(вроде комаровский пишет), что если ребёнок пьёт много воды, значит у него жажда, и нужно поменять климат в комнате… и т.д… водичку нужно обязательно… она и для животика полезна… и плюс Молоко сладкое..

Пожаловаться
Лёля
Лиса 

Как вы давали водичку, перед кормлением или после? Или в промежутке?

Пожаловаться
Лиса
Лёля 

В промежутках

Пожаловаться
Елена

давала укропный чай, давать можно ничего страшного не случится...

Пожаловаться
Наталья

Конечно давала. Вернее всегда предлагала между кормлениями, дети пили, а если не хотели то не заставляла. Дочь была на ГВ до 1,3 г. Сын на СВ до 10месяцев

Пожаловаться
Лёля
Наталья 

Вот это меня больше всего и разозлило. Постоянно мама настаивает на режиме. Я ей объясняю, что у нас есть последовательность действий и она постоянно одна и таже, может разнится на час больше или меньше. Ведь любой может сегодня проснуться в 9, а завтра в 10 в этом нет ничего страшного. Мы же не роботы.

Пожаловаться
Наталья
Лёля 

Знаете режим это на самом деле круто)) с дочкой его не было, всегда была подвязана на ней. С сыном так само получилось, он лентяй и сосать нормально не хотел и из за этого у нас СВ получилось и в итоге режим. И я поняла, что режим это очень круто на самом деле. У меня подруга моя всегда мне говорила про режим а я и не верила, да не слушала ее)). У нее двое детей оба режимники и кормила обоих ГВ до 1,3 г.

Пожаловаться
Наталья
Лёля 

Ну у вас раз приближенное время то в принципе режим))

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Плюсую про режим

Пожаловаться
Анна Гордеева

Вроде воду можно. Я дочери не давала, попробовала дать — она в отказ, ну я и не стала насиловать ее молодой организм. А вот то, что без вашего согласия — это да, не пустяк. Лучше лишний раз спросить.

Пожаловаться
Calm

Давала. Читала что рекомендации воз про то, что вода не нужна больше для стран третьего мира, где плохая вода. На мой взгляд водичку нужно давать, так как потом начнётся прикорм и допаивать нужно будет обязательно. А если ребёнок не привыкнет к водичке, то будете придумывать как угостить

Пожаловаться
Anuta
Calm 

++++ полностью поддерживаю. И еще если вдруг ребенок заболеет, хоть орви или еще что, первая рекомендация абсолютно всех педиатров это теплое, обильное питье, чем юольше, тем лучше. Вода — это жизнь. Вашей груди 100% не хватит, а без воды и антмбиотики работать не будут и дольше болеть будете.

Пожаловаться
Настя
Anuta 

Точно! Я в свое время наслушалась эту Зайченко, что поить водой не надо, потом так намучилась…

Пожаловаться
Tasko

Обязательно

Пожаловаться
Персона

Мы на св были правда… воду давала с рождения! Орала каждый день в 21.30)) воду попьёт и сразу засыпает. Согласна с одной из девушек что вода очень важна для организма! Дочь воду обожает и сейчас. А летом в жару она просто необходима.

Пожаловаться
Лёля
Персона 

Ну на св говорили допаивать нужно.

Пожаловаться
Персона
Лёля 

Мне ничего не говорили? и в роддоме не обучали ничему. В области рожала. Всё как-то делала интуитивно, наблюдая за ребёнком.

Пожаловаться
Мила

Давала

Пожаловаться
Светлана

Не давала. А бабушке объясните, что мама вы и только вам решать такие вопросы.

Пожаловаться
Татьяна Филина

Не давала до прикорма, были чисто на сиське. Летом пыталась несколько раз дочь в жару попоить все выплюнула, я и не приставала больше.

Пожаловаться
Нюта

Давала.

Пожаловаться
Мамамаши

Давала. Считаю, что вода это вообще самое полезное для организма.

Пожаловаться
Maria

Ну напоила и напоила

Показать ещё