Что-то последние дни меня накрывает, то ли пмс приближается, то ли не знаю что) Так получилось, что ГВ у нас не срослось ещё с роддома. Сосок у меня плоский, у дочки уздечка короткая, что мешало ей нормально сосать и захватывать грудь, давала грудь в накладках. В роддоме ее сначала докармливала смесью, а потом я сцеживала молоко и давала ей через шприц. Дома история продолжалась, сосала она так же плохо, не наедалась, я сцеживала молоко и давать стала из бутылки. Я списывала все на короткую уздечку. Потом в месяц мы прошли хирурга, который посмотрел и сказал, что с уздечкой у дочки все хорошо ? но она продолжала плохо сосать грудь, поэтому первый месяц сдавала ей сцеженное молоко. Спросила у хирурга в чем проблема сосания может быть? На что мне врач ответил, что такое бывает, дети разные, и бывают дети со слабым сосательным рефлексом, которые плохо сосут или просто ленятся. Чтоб молока стало не хватать, плюс за первый месяц мы набрали только 400 грамм и 1 см. Педиатр сказала, что надо смесь вводить на докорм, потому что плюс ко всему из за недобора веса у нас не проходила желтушка… начала давать смесь, но молоко продолжала давать и грудь давала ей, она могла висеть по 2 часа на груди, вроде ест, а потом все равно голодная, даю бутылку-сьедает все ? так вот, сейчас молока уже вообще практически нету, и грудь она на этой неделе перестала брать тоже… психует и орет у груди… и хоть я ничего не имею против смеси, но мне стало так грустно. Дочка уже так выросла за эти 2 месяца, кажется такой большой, время прям летит как будто. И так жалко мне, что с ГВ ничего не получилось… может надо было быть по упорнее… но не могла я смотреть как мой ребенок орет от того, что кушать хочет (( да и в принципе тут много факторов скопилось… но в смеси для меня тоже есть определенные плюсы-я знаю точно сколько съела дочка, когда она плачет потому что кушать хочет или просто что то беспокоит, у нас есть режим, что для меня очень важно, ну и желтушка прошла и вес начали набирать… вот такой пост нытья получился) время назад уже не вернёшь, ошибки свои не исправишь. Надеюсь, найдутся те, кто меня поймет) а злых гвшниц и с тапками, что я плохая мать прошу пройти мимо… хорошая мама-это любящая мама, которая готова сделать для своего ребенка все на свете, и не важно, кормила грудью или нет.. а я люблю свою доченьку просто безгранично ? спасибо тем, кто прочитал до конца) ??
Просто выговориться
Комментарии
Предыдущая статья
Ребёнок срыгивает жёлтым!!!
Следующая статья
Ребёнок не жует
Актуальные посты
Вот последние слова вашего поста самые главные. Спокойная мама, здоровый малыш, это главное. Моя в месяц тоже 400гр всего набрала, и врач сразу стала прессинговать смесями докармливать. И с хирургом тоже общалась, сказал видимо ленится сосать, а ждать пока молока прилив будет бесится (лактация долго налаживалась). И что нужен докорм, а то никакого режима, только сутками на груди висеть будет дете. Я плюнула на режим и залегла с ребёнком сутками кормиться. Только ела, спала или кормила. Ночью будильник ставила. Сцеживалась и докармливала своим молоком. Дала себе установку не нервничать. Ну и как-то начали по полтора кг в месяц наедать. Очень тяжело было первое время, но это моя вредность. Обидно было, плакала, что врачи заставляли на смеси переходить, да и пришлось бы, если бы не начали набирать. Я к тому, что установить гв очень сложно порой… Ну и если не получается-зачем насиловать себя и ребёнка? Делайте так, чтобы было комфортно вам и малышу, а не что говорят другие (родня, врачи, подруги и тд)
Хехе не вижу повода грустить. У меня дочка первенец, соски тоже плоские были, вообще ни в больнице ни дома грудь не брала. Молока было море, что аж до 3 месяцев я сцеживала с одной груди спокойно до 180… И так в день по 7 8 раз. К грудям невозможно было прикоснуться, огромные, каменные, адская боль начиналась с уровня ключицы. А дочь отказывалась брать грудь, хотя у соседки по палате в первый же день с первого же раза взяла((( как мне было обидно и сколько я Плакала но кормила суеживая только. В итоге мне мамолог запретил этим заниматься и мы свернули ГВ. Она и на моём молоке прибавляла по 3 см и 1.200-300 и на ИВ. И самое главное этот человечек ей уже 9 лет настолько прилипший и боготворящий меня, что все говорят она наверное до 6 лет у тебя на груди висела ? так что дочка вас любить будет всё равно))
Спасибо большое за вашу историю)) успокоили прям меня)) а то думаю вдруг дочка обиделась ?
Сейчас многие с гордостью заявляют, что надоело кормить и перевязала грудь, хоть молока было и предостаточно. А вы сделали всё, что было в ваших силах и для своего ребёнка. Не жалейте и не думайте ни о чём, всё правильно?☺️
Спасибо большое)) ?
Не переживайте. Не вижу ничего страшного в таком вынужденном отказе от гв. ?
Спасибо большое) ?
Я себя тоже жрала из за этого. Ну что я не мать чтоли что грудь не даю.? надо быть напористее и терпимее, грудь нужна и тд. А вторая моя часть кричала мне что ребёнок голодный, как он будет счастлив если не наедается и от этого не высыпается. Короче сейчас не жалею о смеси. Ребёнок растёт, сыт, здоров, смеётся и улыбается, а главное у меня на душе покой. Так что хрен с ним с гв этим.
Вот вот. И вы довольны. В семье покой, а так и без гв куча проблем, то запоры, то колики, то сыпь, ну хотя бы в одном уверен — ребенок плачет не от голода
Это точно, вот это мне больше всего нравится… когда я знаю, что хватает еды моей малышке и она сыта, и плачет по другому поводу какому то
Вашу история полностью как у меня один в один, только у нас все таки корот.уздечка, подрезали! думайте главное о своем ребенке)советчиц слишком много?меня даже мама моя гнобила меня(обзывала?мне тоже очень было… но что поделать… добра вам))
Да уж, советчиков очень много) но слава богу меня муж поддержал и домашние. Главное, чтобы ребенку было хорошо, и маме тоже спокойнее. Спасибо большое) и вам добра) ? а после того как подрезали- начал брать грудь? Или на ив остались?
молоко стало проподать все меньше и грудь мягкая… выпила таблетку для завершения лактации
так же… к бутылочке привык)
Эх, понятно) ну все к лучшему значит, главное-что детки сыты и довольны)
Ты не плохая мать!!! Ты сделала все, чтоб твоей малышке было комфортно, и не важно что она ест при этом — грудь или смесь! Главное, что она здорова, набирает вес, не плачет от голода, ты умница!
Спасибо большое, Женечка ? да, самое главное, что дочка спокойна и довольна)
вы мама, вам виднее как правильно! я считаю никаких ошибок вы не совершили!
Спасибо большое)
у подружки так было с 4 ребенком, троих откормила гв, свозили к оспеопату у дочки оказаласо какие то мышцы зажаты были, понажимал и ребенок стал брать грудь и сосать, а по началу то и про уздечкк говор ли и что ребенок лениться
Ого, у остеопата мы ещё не были, и в поликлинике вроде нет такого врача. Надо поискать где они есть, кто малышей принимает и съездить правда
Ох я с роддома кормлю сцеженным молоком и докармливаю смесью, и за первый месяц мы всего 160 грамм набрали, вес это не показатель! Тут ещё генетика влияет! И мне наоборот говорили старайся больше кормить грудью. Считаю что виноваты врачи, которые не разобравшись назначают смесь вечно! Мне хороший врач сказал, корми до последнего хоть 20-30 мл в день но это намного лучше чем вообще ничего. С лактацией нормально всё, сцеживаю по графику и свои 120 мл всегда есть. Но я кормлю молоком 4 раза и 2-3 смесь. Попробуйте выдержать больший интервал и может молока будет больше!
Я вообще к груди не прикладывала, пару раз всего. Молоко вырабатывается гормоном в первую очередь а не прикладываниями. У меня тогда вообще молока не должно быть) если бы оно от частого прикладывания только было)
У меня большая грудь, это не удобно просто. Да и если застой то операция сразу, 7 размер не шутки. Поэтому в моем случае только сцеживание. Но я буду до последнего бороться, смесь молоко не заменит.
Понятно) просто все консультанты по гв наоборот говорят, что чаще прикладывать и больше молока будет, от одного сцеживания оно рано или поздно начнет уменьшаться ? но это так говорят, по факту не могу сказать) конечно, каждый делает то, как считает нужным и как удобнее
Мне тоже все писали что я так долго не протяну и молоко у меня закончится) но почти 3 месяца кормлю и оно только увеличивается а не заканчивается) мы сейчас питаемся одной химией поэтому и проблемы с гормонами в организме, и то что сейчас у многих молока вообще нет это естественно, химия, экология всё это отражается на организме. А консультанты все одно и тоже как бабушки наши рассказывают, хотя за это время много чего поменялось!
Да, про экологию и химию полностью согласна… все влияет на нас, в такое время к сожалению живём ? пусть у вас молочко и дальше как можно дольше будет)))
Спасибо, а вы не переживайте, значит так должно быть в вашем случае! Я вообще не думала что смогу и буду молоком кормить, а тут вот как получилось)
Не буду переживать больше) прям успокоилась после этого поста и поддержки девочек) все к лучшему) ?
Правильно! Спокойная мама-счастливый ребёнок!!!
Да ладно, что вы паритесь. Не ядом же кормите ребёнка) ну не получилось ГВ, не всем удаётся. Главное, чтоб ребёнок рос здоровым и крепким. Сколько могли, столько и дали, и успокойтесь на этом!)
Спасибо большое) да для меня главное спокойствие и сытость ребенка) и смесь подошла нам хорошая)
У меня вообще двойняшки, малышка на ГВ, малыш на ИВ, главное, что они сытые и здоровые, остальное приложится )
Это точно))) это самое главное))
Я вас понимаю). У меня тоже плоский сосок, и даже не плоский, а впалый, ребёнок никак не мог его взять, кормила первый месяц через накладку. Но мне нечего было сцеживать, молока было очень мало, ребёнок съедал все с обоих грудей и орал. К новому кормлению грудь не наполнялась. Ребёнку надо есть, а там не сосется. Висел, висел на груди по несколько часов, сосал, старался, а там несколько капелек было. Орал, как сумасшедший. Пыталась ещё сцеживать, но тоже несколько капелек с двух грудей выливалось. Приходилось тоже смесью докармливать. Потом грудь совсем сдулась. И через месяц после родов я полностью перешла на смесь, молоко само пропало. И знаете, я совсем не фанат гв. В первый месяц я так намучилась с этой грудью, что когда перешли на смесь, я выдохнула с облегчением. И пусть меня тоже все заклюют, но я не считаю, что мой ребёнок чем-то хуже, что пьёт смесь, а не грудное молоко. И не считаю себя хуже других мам.
Спасибо большое за понимание и поддержку!)) Я абсолютно такого же мнения) я в принципе тоже не фанат гв, и ив для меня реально удобнее даже ночью, 5 минут и готово ? и ребенок сытый и довольный, и я сплю ночью нормально и нервы в порядке)
Я в накладках в начале кормила. Потом начала днём без них. Начали болеть соски до ужаса до искр в глазах. И вот вроде прошло и вот опять с новой силой. Будто во время кормления их медленно но верно отрезают лезвием… Пока есть молоко и сын ест, буду терпеть и кормить, потому что ему это лучше чем смесь. Но боже как же я не люблю кормить грудью из-за этой боли… хоть это и очень удобно.
Ох, ужас( конечно каждый сам выбирает. Если б у меня хоть как у вас гв наладилось и молока было достаточно, я бы тоже терпела и кормила.
Ого! Вот а говорят, что ившники без иммунитета ?бред же, ничем не доказанный ?
Так ГВ не защищает от простуды, что вообще это за глупости!
Мне всегда объясняли что гв это иммунитет
Да это иммунитет но не от ОРВИ а от многих других заболеваний и он не даёт 100% гарантии что ребёнок не заболеет, так же как и прививка, но риск намного меньше чем без этих вещей!
Мы полностью на ГВ, успели переболеть бронхитом в 3 месяца, так что это не показатель
Дач насчёт иммунитета на ГВ и ив это я давно уже знаю, что не показатель, но все доказывают обратное)
Понимаю Вас. Тоже в 2 мес перешли на смесь и для меня это было очень тяжело морально, месяцев до 5 вечерами тупо ревела, до сих пор иногда накрывает по этому поводу. Но тем не менее, смеси сейчас достаточно хорошие, у нас тоже смесь решила много проблем.
Да, сейчас смеси хорошие, главное подобрать ту, которая подходит) в любом случае все к лучшему, значит так должно было быть