Просто выговориться

Что-то последние дни меня накрывает, то ли пмс приближается, то ли не знаю что) Так получилось, что ГВ у нас не срослось ещё с роддома. Сосок у меня плоский, у дочки уздечка короткая, что мешало ей нормально сосать и захватывать грудь, давала грудь в накладках. В роддоме ее сначала докармливала смесью, а потом я сцеживала молоко и давала ей через шприц. Дома история продолжалась, сосала она так же плохо, не наедалась, я сцеживала молоко и давать стала из бутылки. Я списывала все на короткую уздечку. Потом в месяц мы прошли хирурга, который посмотрел и сказал, что с уздечкой у дочки все хорошо ? но она продолжала плохо сосать грудь, поэтому первый месяц сдавала ей сцеженное молоко. Спросила у хирурга в чем проблема сосания может быть? На что мне врач ответил, что такое бывает, дети разные, и бывают дети со слабым сосательным рефлексом, которые плохо сосут или просто ленятся. Чтоб молока стало не хватать, плюс за первый месяц мы набрали только 400 грамм и 1 см. Педиатр сказала, что надо смесь вводить на докорм, потому что плюс ко всему из за недобора веса у нас не проходила желтушка… начала давать смесь, но молоко продолжала давать и грудь давала ей, она могла висеть по 2 часа на груди, вроде ест, а потом все равно голодная, даю бутылку-сьедает все ? так вот, сейчас молока уже вообще практически нету, и грудь она на этой неделе перестала брать тоже… психует и орет у груди… и хоть я ничего не имею против смеси, но мне стало так грустно. Дочка уже так выросла за эти 2 месяца, кажется такой большой, время прям летит как будто. И так жалко мне, что с ГВ ничего не получилось… может надо было быть по упорнее… но не могла я смотреть как мой ребенок орет от того, что кушать хочет (( да и в принципе тут много факторов скопилось… но в смеси для меня тоже есть определенные плюсы-я знаю точно сколько съела дочка, когда она плачет потому что кушать хочет или просто что то беспокоит, у нас есть режим, что для меня очень важно, ну и желтушка прошла и вес начали набирать… вот такой пост нытья получился) время назад уже не вернёшь, ошибки свои не исправишь. Надеюсь, найдутся те, кто меня поймет) а злых гвшниц и с тапками, что я плохая мать прошу пройти мимо… хорошая мама-это любящая мама, которая готова сделать для своего ребенка все на свете, и не важно, кормила грудью или нет.. а я люблю свою доченьку просто безгранично ? спасибо тем, кто прочитал до конца) ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Можно наладить ГВ при желании и сейчас — если хочется. Если будет необходимость, загляните на сайт акев и пригласите консультанта по ГВ.

А так то полностью поддерживаю — делайте так как удобнее и спокойнее Вам. И у ГВ и у смеси свои плюсы и минусы, если комфортнее кормить смесью — то и кормите спокойно, спокойная мама = довольный ребенок

Пожаловаться
Светлана
ХроматическаяАберрация 

Спасибо большое! Сейчас у меня наверное уже нервов и сил не хватит гв восстановить. Сейчас дочка довольная, сытая и спокойная, и я вместе с ней. Скоро уже прикорм начинать будем

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Не переживай, ты сделала что смогла. Ив удобнее, если с гв все сложно и смесь подошла. Я фанатично хотела гв, но все шло наперекосяк — плоские соски, с накладками одно мучение, молока вообще не было, за 1 час сцеживала молокоотсосом 20-30 мл!, в пц детей кормили смесью на раздельном пребывании и они вообще не хотели грудь брать, дочка орала и ни в какую, а бутылочка шла на ура. Так вот моими стараниями и бешеным упорством дети взяли грудь в 3,5 месяца! Но какой ценой? Я сцеживала каждые 2 часа, ночью каждые 3 часа, кормила сцеженным молоком, пыталась давать грудь периодически. Это бессонные ночи, усталость. Стала бы я сейчас так геройствовать? Не знаю… Отсюда мораль — главное, это счастливая и спокойная мама.

Пожаловаться
Светлана
SavannaМамаДвойни 
Спасибо большое за поддержку! Обалдеть, ты герой для меня)? я бы так не смогла конечно, у меня бы нервы не выдержали… А так я хоть сама спокойная и бывает высыпаюсь даже ночью. А ты долго потом грудью кормила?
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Светлана 

Кормила до 7 месяцев. Бросила из-за того, что уже вовсю прикорм был, ночные кормления у нас уже ушли. Дети все больше требовали к себе внимания, один на груди, второй плачет, оторвешь одного от груди и он орет))) на подушку для кормления двойни уже не помещались, а я одна дома днем, устала от постоянного плача, да и молоко совсем уходить стало. Сын стал кусаться при кормлении, я реально вся сжималась от боли. И решила, что все хватит этого героизма, перешли на прикорм + смесь утром и на ночь. И все стало суперспокойно! Я немного еще переживала, что бросила гв, потом успокоилась. Мы с тобой как мамы старались в силу возможности!

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Светлана 

И насчет ив и иммунитета, мы с сестрой абсолютные дети на ив, серьезных проблем со здоровьем нет ни у нее, ни у меня (у меня вот только трубы и печень немного), и раньше то чем кормили, таких адаптивных смесей не было.

Пожаловаться
Светлана
SavannaМамаДвойни 

Да, я тоже ившница, раньше вообще конечно были г.., а не смеси, по сравнению с тем, что сейчас, сейчас то они адаптированные под грудное молоко да и вообще есть прям очень хорошие

Пожаловаться
Светлана
SavannaМамаДвойни 

Ох, ты мой герой))) до 7 месяцев двойню покормить грудью это круто ? а в 7 месяцев получается им хватало полностью уже прикорма, что смесь только два раза в день давать надо было?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Светлана 

Да, ели пюре овощные, фруктовые, каши, с 8 месяцев мясо ввела и творожок. Наедались отлично. Смесью не докармливала в прикорм после 7 месяцев. А с года вообще смесь использую только чтобы в кашу добавить, на чистом молоке не даю пока.

Пожаловаться
Светлана
SavannaМамаДвойни 

Молодцы какие. Значит реально с 7 месяцев ребенка перевести полностью почти от смеси на обычную еду. А пюрешки сама готовила?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Светлана 

Да, сама. У нас лето было, мама специально на даче кабачки, брокколи выращивала. На пару варила и блендером, немного олив.масла иногда и отлично ели. Покупные пюре почти все с загустителем, рисовую муку добавляют или крахмал, от этого запоры могут быть. Покупала пюре только если запарка или как походный вариант еды.

Пожаловаться
Светлана
SavannaМамаДвойни 
Я вот тоже сама хочу готовить все, в покупных и крахмал есть и кислота лимонная(( вот думаю купить для этих целей пароварку-блендер, что закинул все, и сразу измельчил. Только у меня вариант овощи и фрукты на рынке покупать
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Светлана 

Как раз в июне уже нормальные кабачки пойдут. Если с 6 мес прикорм вводить, то все отлично, покупать можно и у бабушек на рынке. Блендер-пароварка вещь вроде хорошая, но это всего на пару месяцев. Потом будешь кусочками давать, супчики варить и она не нужна. У меня пароварка в мультиварке и отдельно погружной блендер, это более практично.

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Подарили такую пароварку на будущее, пробовала делать яблочное пюре, супер вещь, быстро и удобно

Пожаловаться
Светлана
SavannaМамаДвойни 

Я прикорм раньше планирую начать с 4,5-5 месяцев, а потом пюрешки фруктовые делать??

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

А вам какую именно подарили? Что за фирма и модель?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Светлана 

Яблоки, груши, абрикосы так же на пару и блендером. Я фрукты и в сыром виде в ниблере давала.

Пожаловаться
Светлана
SavannaМамаДвойни 

Буду пробовать в общем) спасибо большое))?

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Avent scf875

Просто выговориться
Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Хорошая вещь, но меня жаба душит ? я присмотрела китфорт) она около 3-4 тысяч стоит)

Пожаловаться
Ника

Не вините себя! Вы же не сами бросили кормить, так получилось. В смесях ничего плохого нет. Я сама у мамы исскуственница, все всегда в норме было. Для малыша важно спокойная мама. Ребенка вы любите, он сыт. Ничего плохого не случилось, не переживайте. Наслаждайтесь дочей. Они так быстро растут.

Пожаловаться
Светлана
Ника 

Спасибо большое за поддержку!)) ? Да что то накатило просто) прям смотрю, как она выросла уже и не верю) и конечно спокойная мама и жена-залог семейного счастья и спокойствия ребенка) ГВ хорошо только тогда, когда оно в радость)

Пожаловаться
Ника
Светлана 

Вот это хороший настрой. Посмотрите Комаровского. Он всегда говорит спокойна мама, счастлива семья) я тут фото пересматривала с 1 месяца и сейчас, вообще изменились. А по поводу ГВ не загоняйтесь, скоро начнёт переворачиваться, зубы. Если носиться в эти периоды с ГВ точно с ума сойти можно.

Пожаловаться
Светлана
Ника 

Я люблю Комаровского) эта фраза для меня сейчас девиз)) да мы уже переворачиваемся с животика на спину, и да, конечно когда зубы начнутся вообще с ума сойти можно с ГВ, и без зубов то можно, а тут двойной напор ?

Пожаловаться
Варвара

Я вас понимаю! у нас похожа ситуация, только желтушка у нас 3 месяца была! сперва чувствовала себя Хренова когда смесью кормила! а потом нашла свои плюсы, ещё муж поддержал! и сейчас я могу сказать ни капельки не жалею что перешли на смесь

Пожаловаться
Светлана
Варвара 

Ого, 3 месяца! А грудью до 3 месяцев кормили или сразу на ив перешли? Меня муж тоже поддерживает, да и я хоть высыпаюсь более или менее и дочка сытая

Пожаловаться
Варвара
Светлана 

Грудью кормила месяц, набрали грамм 200, весь месяц орал!!! я думала сойду с ума!!!

Пожаловаться
Светлана
Варвара 
Ого, тоже маловато((( да уж, вот и как они говорят просто давайте грудь и не обращайте внимание, есть захочет-начнет сосать… что за бред, а ребенку каково, он же переживает, волнуется, плачет( это все на психику влияет((( я вот не смогла смотреть тоже как дочка плачет и голодная
Пожаловаться
Варвара
Светлана 

Мне сразу врачи говорили переходить на спесь! а я дура боролась ))))

Пожаловаться
Светлана
Варвара 

Эх) ну главное, что в результате ребенок стал наедаться и успокоился)

Пожаловаться
Варвара
Светлана 

Это самое главное !!!

Пожаловаться
Бублик

Точь-в-точь была ситуация: накладки, докрои. Если не ошибаюсь, то вам сейчас 3-3,5 месяца? Если да, то обычно в этот период бывает лактационный кризис — молока мало, детёныш не наедается и психует. Доча у меня тогда дней пять висела на груди. Но у меня даже с молокоотсосом не сложились отношения: чтоб набрать 50 мл с 2 грудей у меня уходил час. Так что его я забросила. Как только психи угомонились, убрала и смесь. На гв до сих пор, хотя если честно хочется свернуть его ?? на ив есть свои неоспоримые плюсы, как ни крути ??

Пожаловаться
Светлана
Бублик 

Нам 25 марта будет 3 месяца. У меня сейчас даже молокоотсос не выцеживает почти молока. Конечно, налаживать гв сейчас у меня нервов не хватит… и для дочки стресс тоже будет. да и скоро прикорм будем начинать) да, определено в ив есть свои неоспоримые плюсы)

Пожаловаться
Бублик
Светлана 

Ну и всё))) нечего думать об этом даже) я тут всегда руководствуюсь правилом доброго дядюшки Комаровского: счастлива мама — счастлив малыш))

Пожаловаться
Светлана
Бублик 
Да, у меня сейчас тоже эта фраза-мой девиз))) спасибо за понимание)
Пожаловаться
ОнаОригинальная

Не вините себя.)) Вы всё равно самая лучшая мать для своего ребёнка. Я тоже сына с месяца кормила смесью. Корила себя оооочень долго. Тоже соски плоские, с накладками грудь не брал. Соски в трещинах жутких. Я просто не выдержала и сдалась. С дочерью хотела сохранить ГВ. Но тоже не смогла сделать так, как планировала. Даже 2 консультанта по ГВ не помогли. В итоге уже почти 7 месяцев сцеживаю и кормлю из бутылочки. На днях стала 1-2 кормления смесь давать.

Пожаловаться
Светлана
ОнаОригинальная 

Спасибо большое) вы молодец, что 7 месяцев сцеживание и молока хватает, это здорово очень ?

Пожаловаться
Екатерина

если очень хочется, то молоко можно вернуть ещё. просто чаще сцеживайтесь, особенно ночью. моя тоже грудь не брала, молокоотсос был моим другом 11 месяцев, потом перешли на смесь. расцеживала с 70 мл в сутки до 650 в сутки, за две недели, но нужно поставить цель прям и не лениться. а вообще в ив ничего плохого не вижу, тоже свои плюсы есть

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Да в том то и дело, что в принципе ив меня устраивает и удобнее для меня. Знаю, что если очень захотеть, можно вернуть гв, но я реально с ума сойду за это время, а семье нужна адекватная мама)) вы большая молодец? у меня уже и молокоотсос не выцеживает даже

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

если устраивает, тогда вообще не заморачивайтесь… смеси сейчас хорошие… самое главное это ваше спокойствие… я вообще изначально не хотела грудью кормить, но после роддома молока было много, выливать жалко, вот и решила покормить, а если бы мало бы, не думая давала бы смесь. я и в роддоме смесью докармливала, не понимаю категоричных отказов от смеси. со мной в палате девочка лежала, у неё ребёнок орал сутки не переставая, медсестра утром уже не выдержала, говорит хватит издеваться над ребёнком, уговорила ее дать смесь… но я считаю что это до маразма уже в наше время доходит… девчонки с гв совсем с ума посходили

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Да, полностью согласна с вами. Ярые гвшницы такое ощущение что мозг вместе с молоком уходит… кто именно пяткой в грудь бьёт за ГВ и против смеси. Хотя смеси сейчас и правда очень хорошие есть, нам к счастью подошла хорошая смесь и все довольны, меня сейчас все устраивает, и удобно и все спокойны) в роддоме нам тоже смесь давали, потому что ребенок не наедался и кушать хотел

Пожаловаться
Claire

Ой, ради бога. Ребёнок сыт, спокоен, мама тоже-вот счастье! Какая разница чем кормите, как рожаете, во что одеваете, и прочее ?

Пожаловаться
Светлана
Claire 

Спасибо большое!)) Вы абсолютно правы)

Пожаловаться
Claire
Светлана 

Тут ещё может будут предлагать ГВ любым путём восстановить. Но тут стоит учитывать наличие ещё одного ребёнка. А так пока Вы будете целыми днями с грудничком да с титьками таскаться, первый и мать не увидит.

Пожаловаться
Светлана
Claire 

У меня пока один ребенок, но я полностью согласна с вами. И в принципе я планирую ещё ребенка, в самое ближайшее время, поэтому, думаю, что все к лучшему)

Пожаловаться
MitaVittua

А что Вы так загоняетесь насчёт гв? Ну, не получилось, не помирать же теперь. Зато ребёнок спокоен, сыт и здоров. Ничего плохого в смесях нет, ещё и никакого ущерба для здоровья и психики матери

Пожаловаться
Светлана
MitaVittua 

Да не знаю, вот последние дни только начала загоняться) до этого спокойна была) да, главное что ребёнок доволен и сыт) и моя психика в норме, а то я начиталась какой труд адский по началу ГВ ?и не для всех оно в кайф

Пожаловаться
MitaVittua
Светлана 

Мне вообще неприятен этот процесс был, если честно. Со смесью лично мне было удобнее. Что там говорят другие — вообще наплевать, мой ребёнок, сама разберусь, чем его кормить)

Пожаловаться
Светлана
MitaVittua 

Да и мне со смесью определенно удобнее. Да тоже отвечаю всем кто спрашивает или говорит что то, что это мой ребенок и я сама разберусь как лучше для него)

Пожаловаться
Юлиана

И у моего сына желтуха долго не проходила, я думаю в роддоме под лампами не долечили, т.к. она и в 1 месяц до сих пор была, тогда педиатр сказал убрать гв на 1 неделю и кормить только смесью, потому что грудное молоко как то мешало билирубин снизить. Кормление смесью помогло, желтуха ушла)

Пожаловаться
Светлана
Юлиана 

Вот и у нас в месяц желтушка все ещё была( хотя в роддоме лежали под лампой и выписывались с нормальным билирубином

Пожаловаться
Юлиана
Светлана 

А то что смесью кормите не переживайте. Иногда лучше смесью, чем мама кушает все подряд и ребёнка вечно сыпет..

Пожаловаться
Светлана
Юлиана 

Тоже верно. Спасибо большое ?

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Светлана, подскажите сколько лежали под лампой? У нас тоже желтушка, а домой так хочется ?

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Сутки всего лежали, и прошла вроде, билирубин снизился, а потом видимо опять немного поднялся

Пожаловаться
Елена

Вообще не переживайте. Я тоже себя сначала сьедала- недомать я- родить сама не смогла кс делали и на смесь полностью в 3 мес перешли. Очень сильно переживала. А потом подумала что мне важнее- состояние дочери или как я себя ощущаю со своими разнопородными тараканами. Мне важнее что мой ребенок сыт и спит спокойно. И прибавляет в весе, а не худеет. У нас первый месяц был минус 200 гр. Не гнобите себя. Вы старались, но не у всех гв и это нестрашно и не смертельно.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Спасибо большое!)) Да я не парилась по началу, а сейчас чё то накрыло, даже не знаю с чего вдруг) конечно я полностью согласна с вами, мне тоже важно было состояние дочки и мое эмоциональное состояние, все таки гв, это труд большой, и спать нужно вместе с ребенком… а я против совместного сна… и ещё много факторов разных… кароче у самой тараканов полно в голове))

Пожаловаться
Анастасия Стася

У меня так же было молока много грудь забивало частенько так как не рассасывал толком, докармливала смесью до 4 месяцев старалась наладить ГВ не срослось, потому что врачи были не грамотные не рассказали как правильно прикладывать что бы сосать было легче привык к бутылочке в роддоме сосать стало лень грудь тяжелее чем пить из бутылочки

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Стася 

Конечно, из бутылочки легче, чем из груди, у меня дочка с роддома ещё ленилась прям)

Пожаловаться
Ева

Я вас понимаю. Я за ГВ, но у нас тоже не сложилось. Но я смогла максимально долго быть на СВ. Но моя наоборот очень любила грудь, но вес не набирала((

Пожаловаться
Светлана
Ева 

Вот у меня и св как то не получилось долго держать( только 2 месяца получается

Пожаловаться
Мария Макарова

Ну ничего не поздно изменить при желании, но если вам и так комфортно, то так тому и быть)))

Пожаловаться
Светлана
Мария Макарова 

Да, сейчас комфортно все, скоро уже прикорм будем вводить. Со вторым ребенком постараюсь сохранить гв)

Пожаловаться
Таня

Не загоняйтесь, я также сначала жалела. У меня оно просто исчезло и все. Перешли на ив и горя не знаем) все отлично) даже считаю ив лучше чем гв.

Пожаловаться
Светлана
Таня 

Спасибо большое) да, в ив определенно есть большие плюсы)

Пожаловаться
MitaVittua
Таня 

Я тоже так считаю. Нас сейчас тут сожрут)

Пожаловаться
Таня
MitaVittua 

Да пускай ? Мне уже смешно от них

Показать ещё
Предыдущая статья
Ребёнок срыгивает жёлтым!!!
Следующая статья
Ребёнок не жует