Что-то последние дни меня накрывает, то ли пмс приближается, то ли не знаю что) Так получилось, что ГВ у нас не срослось ещё с роддома. Сосок у меня плоский, у дочки уздечка короткая, что мешало ей нормально сосать и захватывать грудь, давала грудь в накладках. В роддоме ее сначала докармливала смесью, а потом я сцеживала молоко и давала ей через шприц. Дома история продолжалась, сосала она так же плохо, не наедалась, я сцеживала молоко и давать стала из бутылки. Я списывала все на короткую уздечку. Потом в месяц мы прошли хирурга, который посмотрел и сказал, что с уздечкой у дочки все хорошо ? но она продолжала плохо сосать грудь, поэтому первый месяц сдавала ей сцеженное молоко. Спросила у хирурга в чем проблема сосания может быть? На что мне врач ответил, что такое бывает, дети разные, и бывают дети со слабым сосательным рефлексом, которые плохо сосут или просто ленятся. Чтоб молока стало не хватать, плюс за первый месяц мы набрали только 400 грамм и 1 см. Педиатр сказала, что надо смесь вводить на докорм, потому что плюс ко всему из за недобора веса у нас не проходила желтушка… начала давать смесь, но молоко продолжала давать и грудь давала ей, она могла висеть по 2 часа на груди, вроде ест, а потом все равно голодная, даю бутылку-сьедает все ? так вот, сейчас молока уже вообще практически нету, и грудь она на этой неделе перестала брать тоже… психует и орет у груди… и хоть я ничего не имею против смеси, но мне стало так грустно. Дочка уже так выросла за эти 2 месяца, кажется такой большой, время прям летит как будто. И так жалко мне, что с ГВ ничего не получилось… может надо было быть по упорнее… но не могла я смотреть как мой ребенок орет от того, что кушать хочет (( да и в принципе тут много факторов скопилось… но в смеси для меня тоже есть определенные плюсы-я знаю точно сколько съела дочка, когда она плачет потому что кушать хочет или просто что то беспокоит, у нас есть режим, что для меня очень важно, ну и желтушка прошла и вес начали набирать… вот такой пост нытья получился) время назад уже не вернёшь, ошибки свои не исправишь. Надеюсь, найдутся те, кто меня поймет) а злых гвшниц и с тапками, что я плохая мать прошу пройти мимо… хорошая мама-это любящая мама, которая готова сделать для своего ребенка все на свете, и не важно, кормила грудью или нет.. а я люблю свою доченьку просто безгранично ? спасибо тем, кто прочитал до конца) ??
Просто выговориться
Комментарии
Предыдущая статья
Ребёнок срыгивает жёлтым!!!
Следующая статья
Ребёнок не жует
Актуальные посты
Можно наладить ГВ при желании и сейчас — если хочется. Если будет необходимость, загляните на сайт акев и пригласите консультанта по ГВ.
А так то полностью поддерживаю — делайте так как удобнее и спокойнее Вам. И у ГВ и у смеси свои плюсы и минусы, если комфортнее кормить смесью — то и кормите спокойно, спокойная мама = довольный ребенок
Спасибо большое! Сейчас у меня наверное уже нервов и сил не хватит гв восстановить. Сейчас дочка довольная, сытая и спокойная, и я вместе с ней. Скоро уже прикорм начинать будем
Не переживай, ты сделала что смогла. Ив удобнее, если с гв все сложно и смесь подошла. Я фанатично хотела гв, но все шло наперекосяк — плоские соски, с накладками одно мучение, молока вообще не было, за 1 час сцеживала молокоотсосом 20-30 мл!, в пц детей кормили смесью на раздельном пребывании и они вообще не хотели грудь брать, дочка орала и ни в какую, а бутылочка шла на ура. Так вот моими стараниями и бешеным упорством дети взяли грудь в 3,5 месяца! Но какой ценой? Я сцеживала каждые 2 часа, ночью каждые 3 часа, кормила сцеженным молоком, пыталась давать грудь периодически. Это бессонные ночи, усталость. Стала бы я сейчас так геройствовать? Не знаю… Отсюда мораль — главное, это счастливая и спокойная мама.
Кормила до 7 месяцев. Бросила из-за того, что уже вовсю прикорм был, ночные кормления у нас уже ушли. Дети все больше требовали к себе внимания, один на груди, второй плачет, оторвешь одного от груди и он орет))) на подушку для кормления двойни уже не помещались, а я одна дома днем, устала от постоянного плача, да и молоко совсем уходить стало. Сын стал кусаться при кормлении, я реально вся сжималась от боли. И решила, что все хватит этого героизма, перешли на прикорм + смесь утром и на ночь. И все стало суперспокойно! Я немного еще переживала, что бросила гв, потом успокоилась. Мы с тобой как мамы старались в силу возможности!
И насчет ив и иммунитета, мы с сестрой абсолютные дети на ив, серьезных проблем со здоровьем нет ни у нее, ни у меня (у меня вот только трубы и печень немного), и раньше то чем кормили, таких адаптивных смесей не было.
Да, я тоже ившница, раньше вообще конечно были г.., а не смеси, по сравнению с тем, что сейчас, сейчас то они адаптированные под грудное молоко да и вообще есть прям очень хорошие
Ох, ты мой герой))) до 7 месяцев двойню покормить грудью это круто ? а в 7 месяцев получается им хватало полностью уже прикорма, что смесь только два раза в день давать надо было?
Да, ели пюре овощные, фруктовые, каши, с 8 месяцев мясо ввела и творожок. Наедались отлично. Смесью не докармливала в прикорм после 7 месяцев. А с года вообще смесь использую только чтобы в кашу добавить, на чистом молоке не даю пока.
Молодцы какие. Значит реально с 7 месяцев ребенка перевести полностью почти от смеси на обычную еду. А пюрешки сама готовила?
Да, сама. У нас лето было, мама специально на даче кабачки, брокколи выращивала. На пару варила и блендером, немного олив.масла иногда и отлично ели. Покупные пюре почти все с загустителем, рисовую муку добавляют или крахмал, от этого запоры могут быть. Покупала пюре только если запарка или как походный вариант еды.
Как раз в июне уже нормальные кабачки пойдут. Если с 6 мес прикорм вводить, то все отлично, покупать можно и у бабушек на рынке. Блендер-пароварка вещь вроде хорошая, но это всего на пару месяцев. Потом будешь кусочками давать, супчики варить и она не нужна. У меня пароварка в мультиварке и отдельно погружной блендер, это более практично.
Подарили такую пароварку на будущее, пробовала делать яблочное пюре, супер вещь, быстро и удобно
Я прикорм раньше планирую начать с 4,5-5 месяцев, а потом пюрешки фруктовые делать??
А вам какую именно подарили? Что за фирма и модель?
Яблоки, груши, абрикосы так же на пару и блендером. Я фрукты и в сыром виде в ниблере давала.
Буду пробовать в общем) спасибо большое))?
Avent scf875
Хорошая вещь, но меня жаба душит ? я присмотрела китфорт) она около 3-4 тысяч стоит)
Не вините себя! Вы же не сами бросили кормить, так получилось. В смесях ничего плохого нет. Я сама у мамы исскуственница, все всегда в норме было. Для малыша важно спокойная мама. Ребенка вы любите, он сыт. Ничего плохого не случилось, не переживайте. Наслаждайтесь дочей. Они так быстро растут.
Спасибо большое за поддержку!)) ? Да что то накатило просто) прям смотрю, как она выросла уже и не верю) и конечно спокойная мама и жена-залог семейного счастья и спокойствия ребенка) ГВ хорошо только тогда, когда оно в радость)
Вот это хороший настрой. Посмотрите Комаровского. Он всегда говорит спокойна мама, счастлива семья) я тут фото пересматривала с 1 месяца и сейчас, вообще изменились. А по поводу ГВ не загоняйтесь, скоро начнёт переворачиваться, зубы. Если носиться в эти периоды с ГВ точно с ума сойти можно.
Я люблю Комаровского) эта фраза для меня сейчас девиз)) да мы уже переворачиваемся с животика на спину, и да, конечно когда зубы начнутся вообще с ума сойти можно с ГВ, и без зубов то можно, а тут двойной напор ?
Я вас понимаю! у нас похожа ситуация, только желтушка у нас 3 месяца была! сперва чувствовала себя Хренова когда смесью кормила! а потом нашла свои плюсы, ещё муж поддержал! и сейчас я могу сказать ни капельки не жалею что перешли на смесь
Ого, 3 месяца! А грудью до 3 месяцев кормили или сразу на ив перешли? Меня муж тоже поддерживает, да и я хоть высыпаюсь более или менее и дочка сытая
Грудью кормила месяц, набрали грамм 200, весь месяц орал!!! я думала сойду с ума!!!
Мне сразу врачи говорили переходить на спесь! а я дура боролась ))))
Эх) ну главное, что в результате ребенок стал наедаться и успокоился)
Это самое главное !!!
Точь-в-точь была ситуация: накладки, докрои. Если не ошибаюсь, то вам сейчас 3-3,5 месяца? Если да, то обычно в этот период бывает лактационный кризис — молока мало, детёныш не наедается и психует. Доча у меня тогда дней пять висела на груди. Но у меня даже с молокоотсосом не сложились отношения: чтоб набрать 50 мл с 2 грудей у меня уходил час. Так что его я забросила. Как только психи угомонились, убрала и смесь. На гв до сих пор, хотя если честно хочется свернуть его ?? на ив есть свои неоспоримые плюсы, как ни крути ??
Нам 25 марта будет 3 месяца. У меня сейчас даже молокоотсос не выцеживает почти молока. Конечно, налаживать гв сейчас у меня нервов не хватит… и для дочки стресс тоже будет. да и скоро прикорм будем начинать) да, определено в ив есть свои неоспоримые плюсы)
Ну и всё))) нечего думать об этом даже) я тут всегда руководствуюсь правилом доброго дядюшки Комаровского: счастлива мама — счастлив малыш))
Не вините себя.)) Вы всё равно самая лучшая мать для своего ребёнка. Я тоже сына с месяца кормила смесью. Корила себя оооочень долго. Тоже соски плоские, с накладками грудь не брал. Соски в трещинах жутких. Я просто не выдержала и сдалась. С дочерью хотела сохранить ГВ. Но тоже не смогла сделать так, как планировала. Даже 2 консультанта по ГВ не помогли. В итоге уже почти 7 месяцев сцеживаю и кормлю из бутылочки. На днях стала 1-2 кормления смесь давать.
Спасибо большое) вы молодец, что 7 месяцев сцеживание и молока хватает, это здорово очень ?
если очень хочется, то молоко можно вернуть ещё. просто чаще сцеживайтесь, особенно ночью. моя тоже грудь не брала, молокоотсос был моим другом 11 месяцев, потом перешли на смесь. расцеживала с 70 мл в сутки до 650 в сутки, за две недели, но нужно поставить цель прям и не лениться. а вообще в ив ничего плохого не вижу, тоже свои плюсы есть
Да в том то и дело, что в принципе ив меня устраивает и удобнее для меня. Знаю, что если очень захотеть, можно вернуть гв, но я реально с ума сойду за это время, а семье нужна адекватная мама)) вы большая молодец? у меня уже и молокоотсос не выцеживает даже
если устраивает, тогда вообще не заморачивайтесь… смеси сейчас хорошие… самое главное это ваше спокойствие… я вообще изначально не хотела грудью кормить, но после роддома молока было много, выливать жалко, вот и решила покормить, а если бы мало бы, не думая давала бы смесь. я и в роддоме смесью докармливала, не понимаю категоричных отказов от смеси. со мной в палате девочка лежала, у неё ребёнок орал сутки не переставая, медсестра утром уже не выдержала, говорит хватит издеваться над ребёнком, уговорила ее дать смесь… но я считаю что это до маразма уже в наше время доходит… девчонки с гв совсем с ума посходили
Да, полностью согласна с вами. Ярые гвшницы такое ощущение что мозг вместе с молоком уходит… кто именно пяткой в грудь бьёт за ГВ и против смеси. Хотя смеси сейчас и правда очень хорошие есть, нам к счастью подошла хорошая смесь и все довольны, меня сейчас все устраивает, и удобно и все спокойны) в роддоме нам тоже смесь давали, потому что ребенок не наедался и кушать хотел
Ой, ради бога. Ребёнок сыт, спокоен, мама тоже-вот счастье! Какая разница чем кормите, как рожаете, во что одеваете, и прочее ?
Спасибо большое!)) Вы абсолютно правы)
Тут ещё может будут предлагать ГВ любым путём восстановить. Но тут стоит учитывать наличие ещё одного ребёнка. А так пока Вы будете целыми днями с грудничком да с титьками таскаться, первый и мать не увидит.
У меня пока один ребенок, но я полностью согласна с вами. И в принципе я планирую ещё ребенка, в самое ближайшее время, поэтому, думаю, что все к лучшему)
А что Вы так загоняетесь насчёт гв? Ну, не получилось, не помирать же теперь. Зато ребёнок спокоен, сыт и здоров. Ничего плохого в смесях нет, ещё и никакого ущерба для здоровья и психики матери
Да не знаю, вот последние дни только начала загоняться) до этого спокойна была) да, главное что ребёнок доволен и сыт) и моя психика в норме, а то я начиталась какой труд адский по началу ГВ ?и не для всех оно в кайф
Мне вообще неприятен этот процесс был, если честно. Со смесью лично мне было удобнее. Что там говорят другие — вообще наплевать, мой ребёнок, сама разберусь, чем его кормить)
Да и мне со смесью определенно удобнее. Да тоже отвечаю всем кто спрашивает или говорит что то, что это мой ребенок и я сама разберусь как лучше для него)
И у моего сына желтуха долго не проходила, я думаю в роддоме под лампами не долечили, т.к. она и в 1 месяц до сих пор была, тогда педиатр сказал убрать гв на 1 неделю и кормить только смесью, потому что грудное молоко как то мешало билирубин снизить. Кормление смесью помогло, желтуха ушла)
Вот и у нас в месяц желтушка все ещё была( хотя в роддоме лежали под лампой и выписывались с нормальным билирубином
А то что смесью кормите не переживайте. Иногда лучше смесью, чем мама кушает все подряд и ребёнка вечно сыпет..
Тоже верно. Спасибо большое ?
Светлана, подскажите сколько лежали под лампой? У нас тоже желтушка, а домой так хочется ?
Сутки всего лежали, и прошла вроде, билирубин снизился, а потом видимо опять немного поднялся
Вообще не переживайте. Я тоже себя сначала сьедала- недомать я- родить сама не смогла кс делали и на смесь полностью в 3 мес перешли. Очень сильно переживала. А потом подумала что мне важнее- состояние дочери или как я себя ощущаю со своими разнопородными тараканами. Мне важнее что мой ребенок сыт и спит спокойно. И прибавляет в весе, а не худеет. У нас первый месяц был минус 200 гр. Не гнобите себя. Вы старались, но не у всех гв и это нестрашно и не смертельно.
Спасибо большое!)) Да я не парилась по началу, а сейчас чё то накрыло, даже не знаю с чего вдруг) конечно я полностью согласна с вами, мне тоже важно было состояние дочки и мое эмоциональное состояние, все таки гв, это труд большой, и спать нужно вместе с ребенком… а я против совместного сна… и ещё много факторов разных… кароче у самой тараканов полно в голове))
У меня так же было молока много грудь забивало частенько так как не рассасывал толком, докармливала смесью до 4 месяцев старалась наладить ГВ не срослось, потому что врачи были не грамотные не рассказали как правильно прикладывать что бы сосать было легче привык к бутылочке в роддоме сосать стало лень грудь тяжелее чем пить из бутылочки
Конечно, из бутылочки легче, чем из груди, у меня дочка с роддома ещё ленилась прям)
Я вас понимаю. Я за ГВ, но у нас тоже не сложилось. Но я смогла максимально долго быть на СВ. Но моя наоборот очень любила грудь, но вес не набирала((
Вот у меня и св как то не получилось долго держать( только 2 месяца получается
Ну ничего не поздно изменить при желании, но если вам и так комфортно, то так тому и быть)))
Да, сейчас комфортно все, скоро уже прикорм будем вводить. Со вторым ребенком постараюсь сохранить гв)
Не загоняйтесь, я также сначала жалела. У меня оно просто исчезло и все. Перешли на ив и горя не знаем) все отлично) даже считаю ив лучше чем гв.
Спасибо большое) да, в ив определенно есть большие плюсы)
Я тоже так считаю. Нас сейчас тут сожрут)
Да пускай ? Мне уже смешно от них