Хочу поднять острую тему для мам, делаете вы прививки если да то почему и если нет тоже расскажите почему! Спасибо ибо за ответ.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Делаем все, не понимаю современного отказа от них. Нам родители делали, и ничего плохого не случилось

Пожаловаться
Леночка

Изучала кучу всего, и за и против, если честно мозг кипел по полной. Пока муж не взял все в свои руки) заканчивает мед.академию. нашли педиатра (она же пульмонология, аллерголог, со стажем 30 лет) Делали старшему, будем делать младшей. Только когда она будет здоровая и ничего не будет беспокоить. Сейчас очень тяжело режутся зубки. Ждём

Пожаловаться
Regret

Мне кажется, что эти темы специально создаются чтобы устроить срач в комментах. Нормальные люди не руководствуются в таких вопросах мнением с форума, так-то.

Пожаловаться
Анна

Все делаю по национальному календарю, плюс еще буду от менингококка делать. Я сама медик и прекрасно понимаю к чему ведет уменьшение иммунизированной прослойки населения, вспышки кори и туберкузеза у детей уже начались, недавно звонила коллега, она была на конференции, там сказали, что в ближайшее время ожидают вспышки дифтерии, впервую очередь это коснется городов миллионников т.к там самый большой приток эмигрантов. Очень много мам отказываютя от иммунизации, посмотрев ютуб. Вот молюсь чтобы дочка не заботела до прививки и не было отвода, в следующую среду прививаться будем.

Пожаловаться
мамаЛена

Не прививаю, у детей был медотвод, у сына до года, многие прививки противопоказаны. У дочки на три месяца дали медотвод при рождении, нет ни одной. Зимой в нашем доме был случай кори, сои не заразились, сын в который раз, уже со счета сбилась, никак ветрянку не подцепит, сейчас полкласса болеют) сами выработают иммунитет.

Пожаловаться
Анна

Я не против прививок, но своему ребёнку не буду ставить. Много вопросов. Во первых с каждым годом все больше фондов негосударственных, в которые обращаются люди, чьи дети пострадали от прививок, во-вторых, в законодательстве прописано, сколько компенсация за летальный исход и инвалидность от прививки. Это значит, что случаи есть.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

А от болезней этих "случаев" в огромные разы больше.

Пожаловаться
Хомочка

Старшему делала все по календарю, потому что же «это же наша защита». Теперь нам 4,5 и офигенная куча проблем, которые, конкчно де не из-за прививок. Младшему не делаю и не буду делать никаких по этой причине. Мне нравится, когда ребенок со мной общается и второй раз в лотерею играть не буду. Пво это официальные вещи, проценты, как и 1% тупо смерть после прививки.

Пожаловаться
Людмила

Каждый сам должен решать делать или нет. Я только о себе могу сказать. У меня хронический гепатит в, я не была привита. Долго не знала, что он есть у меня, и была донором. В семье всех прививаю теперь, от гепатита. А столбняк, не страшно разве.

Пожаловаться
Alisiya

Делаю по графику и буду делать обязательно все. Риски осложнений от прививки в миллион раз меньше чем заболеть без неё!

Пожаловаться
Дарья

Не делаю, есть одна бцж только у дочери.Очень много пострадало знакомых от вакцин, в том числе и я.Подруги не стало 2 года назад после вакцин от гриппа… Я много читала и изучала этот щекотливый вопрос, и приняла решение такое.Я уважительно отношусь к тем кто ставит вакцины, каждый сам отвечает за здоровье своего ребёнка и себя .

Пожаловаться
Евгения

Делаем, в том числе и от гриппа, тема прививок даже не обсуждалась. Единственное начали делать с 6 месяцев, так как был медотвод.  Лучше найти «своего» врача, которому будете полностью доверять, а не тут мнения спрашивать и видео на ютубе смотеть

Пожаловаться
Эдна Крабаппл

я не врач и не профессор, но считаю, чтт здоровому ребенку прививки не нанесут вреда, в плане всяких жутких дцп аутизма и тд. просто дети, которые заработали эти гадости после прививки, не были до конца обследованы. я боюсь прививок потому что у дочки были проблемы по невралгии, дт оода были на учете у невролога.в итоге первый аналог акдс сделали только в 2,3. в 3мес, я считаю, рано ставить такие серьезные прививки, тк, может, какие-то отклонения типа того же аутизма можно еще не разглядеть в таком возрасте, а потом получится, что винить будут прививку. если у меня еще будет ребенок, так рано тоже ставить не буду.а так если читать в инете, то можно с ума сойти.я читала, смотрела ютуб.есть статьи про вред прививок, они подписаны какими то суперпупер умными профессорами, но так же есть и противоположные статьи, подписанные такими же умными профессорами.я лично с этими профессорами не знакома, поэтому кто из них умнее я судить не могу, соответственно и не знаю кому верить. это какая-то вечная война.будто есть секта прививочников и секта антипиививочников.а какой секте верить… вообще хз) я лично гашла невролога, которому очень доверяю, тк до него обошла нескольких, а эта нам сильно помогла, да и не только нам.я слушала ее мнение.она против, например, акдс, но рекомендовала нам его аналоги.кто-то называет бредом эпидемии по коклюшу, туберкулёзу, но я точно знаю, что это правда.я работаю в школе, у нас сейчас 5детей болеют туберкулезом, с коклюшем зимой было очень много детей.подруга лежала с сыном в инфекционке, там мест свободных не было, все с коклюшем.но спорить на этот счет сейчас очень глупо, никто никого не переспорит.так что каждый просто должен сам сделать свой выбор, в любом случае наши дети никому, кроме нас не нужны

Пожаловаться
Светлана

Делали все, но когда здоровая была (часто простывала), реакций не было, а мне спокойнее

Пожаловаться
Светлана Сергеевна

Сделала все прививки к садику которые полагаются. Единственное не делала прививку от гриппа.

Пожаловаться
Lelya

Ставлю, сомнений никогда не было.Сейчас многие отказываются, у нас в школе уже 2 вспышки было кори… столько детей с осложнениями.Спокойна за сына

Показать ещё