Кашель 😭😭😭

4 марта нам будет только 3 месяца, а мы подхватили кашель. Первые пару дней я думала, что он давится слюнями, но вчера поняла, что нет, это кашель. Других симптомов нет. Вчера несколько раз делала ингаляции с физ раствором, ночью кашель усилился, точнее становится влажным. И тут я испугалась, а можно ли малышам ингаляции вообще?! Педиатра вызову только завтра😭 теперь даже спать боюсь

Анна
Анна
Максим
4 года
Денис
3 года
Петрозаводск
024238

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любаша
Любаша
Ксюша
5 лет
Липецк

Ни в коем случае не делать ингаляции без назначения! Это может усугубить ситуацию

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Дочурка
5 лет
Челябинск

Нам два месяца, заболели, насморк и осип голос… Назначили ингаляции и виферон… Так, что думаю Вы правильно сделали, пусть лучше откашливает всю каку. Ну и конечно же педиатра, как можно скорее. Выздоравливайте, и ни когда больше не болейте!!!

Пожаловаться
Анна
Анна
Максим
4 года
Денис
3 года
Петрозаводск

Спасибо большое. Тоже сегодня виферон вставила, от него, думаю, хуже не будет

Пожаловаться
Анна
Анна
Евгений
3 года
Петрозаводск

А чего до завтра врача ждешь? До 16 часов в воскресенье дежурят врачи, вызывай. У нас тоже кашлять стала, но у нас от соплей, прививку превенар сделали в среду, затемпературили до 38 один раз, со следующего дня насморк начался, я физ раствором промываю, а сегодня с утра вобще зелень отсосом высосала много, еще и глазик гноится стал. Вот если проснется опять с гноем в глазке, вызову сегодня врача, запускать нехочется. И ты не жди завтра, у деток кашель опасно без лечения оставлять, даже на сутки

Пожаловаться
Анна
Анна
Максим
4 года
Денис
3 года
Петрозаводск

У нас нет дежурных,? написала мс, можно ингалироваться физ раствором и нос капать аквамарисом и чистить. Сказала, возможно из-за соплей, но я так не думаю. Мы ттт превинар хорошо перенесли, только спали весь день.

Пожаловаться
Анна
Анна
Евгений
3 года
Петрозаводск
Анна 

У нас от соплей кашляет сильно, как отсосу кашля нет несколько часов, как носик забивается, опчть начинает кашлять

Пожаловаться
Анна
Анна
Максим
4 года
Денис
3 года
Петрозаводск
Анна 

У вас скорее всего физиологический, наверное… А у нас стоят где-то далеко, да и кашель стал откашливаться

Пожаловаться
Анна
Анна
Евгений
3 года
Петрозаводск
Анна 

В любом случае лучше врач пусть послушает)

Пожаловаться
Юлька
Юлька
Новосибирск

Нельзя делать ингаляции дома детям до года, тем более без назначения врача. Очень высокий риск стеноза, лучше вызовите врача.

Пожаловаться
Анна
Анна
Максим
4 года
Денис
3 года
Петрозаводск

Просто физ раствором можно, спросила у мед сестры нашей

Пожаловаться
Delit
Delit
Барнаул

У детей в таком возрасте физиолог.насморк.он стекает по стенке и ребенок кашляет

Пожаловаться
Анна
Анна
Максим
4 года
Денис
3 года
Петрозаводск

Думаю, что это не физ насморк, тк после ингаляции кашель перестал быть сухим. Да и усилился за несколько дней

Пожаловаться
Delit
Delit
Барнаул
Анна 

А скок раз в день кашель?

Пожаловаться
Анна
Анна
Максим
4 года
Денис
3 года
Петрозаводск
Delit 

Стал чаще кашлять, не считала, конечно, но в течении дня раз 10 точно, ночью сегодня сильнее был кашель. Я так вымоталась, что не слышала, теперь не сплю, боюсь

Пожаловаться
Delit
Delit
Барнаул
Анна 

Скорее всего да это кашель.анализ сдать надо крови.только когда врач назначит противовир.не давайте их.возьмите за правило не пичкать ребенка лекарствами.от кашля можно ромашку пить.листья малины заваривать.и не в коем случае не отхаркивающие.физ раствор хорошо 2 раза в день.а самое главное это гулять на свежем воздухе.в нос тоже только физ раствор.

Пожаловаться
Delit
Delit
Барнаул

И да, проветривание комнаты.владный воздух(увлажнитель)(чтобы мокрота в легких не засохла и не переросло в пневмонию)

Пожаловаться
Анна
Анна
Максим
4 года
Денис
3 года
Петрозаводск
Delit 

Да у нас кроме кашля нет ничего, слава богу. А ингаляции это же тоже как откаркивающее? Вот гулять сегодня не пойдём, боюсь хуже сделать.

Пожаловаться
Delit
Delit
Барнаул
Анна 

Да как отхарк.нет хуже не сделаете.кашель лечится свеж.воздухом

Пожаловаться
Анна
Анна
Максим
4 года
Денис
3 года
Петрозаводск
Delit 

Дак я ингаляции и с ним (физ раствором) не усугублю кашель ему? Как страшно когда болеют такие малыши ?

Пожаловаться
Delit
Delit
Барнаул
Анна 

Нет конечно.подождите панику.пусть еще врач посмотрит

Пожаловаться
Анна
Анна
Максим
4 года
Денис
3 года
Петрозаводск
Delit 

Да я не то чтобы паникую, просто страшно когда такой маленький и кашляет ((( в врач только завтра будет

Пожаловаться
МамаДвухДочек
МамаДвухДочек
Василиса
6 лет
Петрозаводск
Анна 

А почему завтра то врач? Сегодня дежурный ездит. Моя тоже кашляет. При чем тоже внешне соплей нет. А внутри все хрюкает. У нас сейчас лезут зубы (Ну я так думаю, так как очень капризная и их пока ни одного еще нет). И поэтому тоже все думала на слюни. Но все же вызову, пусть врач посмотрит. А завтра будет актив и придет участковый.

Пожаловаться
Ксения Ковалёва
Ксения Ковалёва
Полтава

В носу соплей нет? У нас бывает, что в носу чисто, но они в носоглотке. И поэтому кашляет. Ждите врача. Пока без ингаляций. Главное что б хрипов не было.

Пожаловаться
Анна
Анна
Максим
4 года
Денис
3 года
Петрозаводск

Хоюкает носом с рождения. В 3 месяца хочу к лору отвести, чтобы убедиться, что это и правда физиологический насморк, а не что-то другое.