4 марта нам будет только 3 месяца, а мы подхватили кашель. Первые пару дней я думала, что он давится слюнями, но вчера поняла, что нет, это кашель. Других симптомов нет. Вчера несколько раз делала ингаляции с физ раствором, ночью кашель усилился, точнее становится влажным. И тут я испугалась, а можно ли малышам ингаляции вообще?! Педиатра вызову только завтра😭 теперь даже спать боюсь
Ни в коем случае не делать ингаляции без назначения! Это может усугубить ситуацию
Нам два месяца, заболели, насморк и осип голос… Назначили ингаляции и виферон… Так, что думаю Вы правильно сделали, пусть лучше откашливает всю каку. Ну и конечно же педиатра, как можно скорее. Выздоравливайте, и ни когда больше не болейте!!!
Спасибо большое. Тоже сегодня виферон вставила, от него, думаю, хуже не будет
А чего до завтра врача ждешь? До 16 часов в воскресенье дежурят врачи, вызывай. У нас тоже кашлять стала, но у нас от соплей, прививку превенар сделали в среду, затемпературили до 38 один раз, со следующего дня насморк начался, я физ раствором промываю, а сегодня с утра вобще зелень отсосом высосала много, еще и глазик гноится стал. Вот если проснется опять с гноем в глазке, вызову сегодня врача, запускать нехочется. И ты не жди завтра, у деток кашель опасно без лечения оставлять, даже на сутки
У нас нет дежурных,? написала мс, можно ингалироваться физ раствором и нос капать аквамарисом и чистить. Сказала, возможно из-за соплей, но я так не думаю. Мы ттт превинар хорошо перенесли, только спали весь день.
У нас от соплей кашляет сильно, как отсосу кашля нет несколько часов, как носик забивается, опчть начинает кашлять
У вас скорее всего физиологический, наверное… А у нас стоят где-то далеко, да и кашель стал откашливаться
В любом случае лучше врач пусть послушает)
Нельзя делать ингаляции дома детям до года, тем более без назначения врача. Очень высокий риск стеноза, лучше вызовите врача.
Просто физ раствором можно, спросила у мед сестры нашей
У детей в таком возрасте физиолог.насморк.он стекает по стенке и ребенок кашляет
Думаю, что это не физ насморк, тк после ингаляции кашель перестал быть сухим. Да и усилился за несколько дней
А скок раз в день кашель?
Стал чаще кашлять, не считала, конечно, но в течении дня раз 10 точно, ночью сегодня сильнее был кашель. Я так вымоталась, что не слышала, теперь не сплю, боюсь
Скорее всего да это кашель.анализ сдать надо крови.только когда врач назначит противовир.не давайте их.возьмите за правило не пичкать ребенка лекарствами.от кашля можно ромашку пить.листья малины заваривать.и не в коем случае не отхаркивающие.физ раствор хорошо 2 раза в день.а самое главное это гулять на свежем воздухе.в нос тоже только физ раствор.
И да, проветривание комнаты.владный воздух(увлажнитель)(чтобы мокрота в легких не засохла и не переросло в пневмонию)
Да у нас кроме кашля нет ничего, слава богу. А ингаляции это же тоже как откаркивающее? Вот гулять сегодня не пойдём, боюсь хуже сделать.
Да как отхарк.нет хуже не сделаете.кашель лечится свеж.воздухом
Дак я ингаляции и с ним (физ раствором) не усугублю кашель ему? Как страшно когда болеют такие малыши ?
Нет конечно.подождите панику.пусть еще врач посмотрит
Да я не то чтобы паникую, просто страшно когда такой маленький и кашляет ((( в врач только завтра будет
А почему завтра то врач? Сегодня дежурный ездит. Моя тоже кашляет. При чем тоже внешне соплей нет. А внутри все хрюкает. У нас сейчас лезут зубы (Ну я так думаю, так как очень капризная и их пока ни одного еще нет). И поэтому тоже все думала на слюни. Но все же вызову, пусть врач посмотрит. А завтра будет актив и придет участковый.
В носу соплей нет? У нас бывает, что в носу чисто, но они в носоглотке. И поэтому кашляет. Ждите врача. Пока без ингаляций. Главное что б хрипов не было.
Хоюкает носом с рождения. В 3 месяца хочу к лору отвести, чтобы убедиться, что это и правда физиологический насморк, а не что-то другое.