Поделитесь пожалуйста, как дошли до этого решения. Чем руководствовались? В последнее время стала очень сомневаться в нашей медицине. Поделитесь пожалуйста опытом. За и против только с аргументами. Всем спасибо.
Антипрививочники! Аууу??
Комментарии
Актуальные посты
Делаю все прививки, кроме от гриппа. Начали с 6 месяцев делать. Мне как-то страшнее НЕ делать прививки.
Я ставлю сыну все прививки и не собираюсь отказываться. Мне мама тоже ставила все прививки, а ей соответственно бабушка. Я за прививки, но и не осуждаю тех родителей, которые против них. Каждый делает так как считает нужным. Каждый родитель знает, что лучше именно для его ребёнка и осуждать их не стоит)
Сейчас будет сраааааач ?. Мы пока не делаем. Думаем после года. Честно, вообще бы не ставила, но страшно. Конечно же грипп и всякие манту точно не буду сьавить. А вакцинировать только здоровых деток, что в условиях сегодняшней бесплатной медицины вообще почти не реально.
Был медотвод до 9 месяцев, поэтому ничего не ставили, пока ещё в раздумьях до года… а там посмотрим. Я тоже ни за и не против, муж тоже не привитый вообще и слава богу 25 лет, все ок. Я же напротив привита всем чем только можно и тоже все ок?
Возможно буду ставить выборочно, возможно не буду ставить вообще.
Т.к на примере знакомых очень много последствий печальных после прививок
У меня так же))) муж не привитый совсем И все ок, я привитая всем с ног до головы, даже ревакцинацию делаю, которая каждые 10 лет и тоже все хорошо))) он против, я была очень за, потом решила изучить вопрос с двух сторон, и теперь нахожусь где-то посередине. Ни за ни против. Пока у дочки все стоит. Бцж, три гепатита, три пентаксима. Но это все с нервами и спорами с мужем. Сказал, дальше ни одной не ставим, уже достаточно привитая))) это у нас типа компромисс))) немного поставили, немного нет)))
Раньше я это воспринимала прямь как «как не ставить, завтра же заразится». Сейчас уже думаю, что может и не надо ставить. У нас следующая по плану только в год. Поживем увидим.
Мы, возможно, поставим гепатит, пентастиль и от кори, т.к у нас сейчас очаги кори в Москве и области обнаружены
Манту. И прочую ерунду точно ставить не буду
Ну Вот мне важен был гепатит, столбняк и полиомиелит. Остальные в принципе лечатся если во время диагностированы и не так страшны. Ну вот, гепатит есть. А вот полио и столбняк еще надо сколько-то раз повторять. Ну и так как столбняк идёт с дифтерией и коклюшем, выходит эти мы тоже сделали, они в коктейле. Так вот не знаю, буду доделывать или нет.
Манту это не совсем прививка, это проба. Каждый год делают, чтобы диагностировать туберкулёз. Вам придется ставить ее или Диаскин тест, иначе проблемы в образовательных учреждениях. Другой вопрос, что она неинформативна, даёт много ложных ответов, как и Диаскин. Лучше сдавать кровь Т-спот или Квантиферон, но они за свой счёт. Зато без ошибок.
Не знаю о каких проблемах вы говорите, но мне манту не ставили, после первой пробы моя мама написала отказ и все прекрасно. И школу закончила и универ и никаких проблем не было.
Это очень хорошо. Но не все заведения так спокойно относятся к отказам. У дочери в Морозовской больнице требовали манту, хотя сами же медотвод дали. Пришлось сдавать Т-спот на туберкулёз. И в п-ке заведующая говорит, что без какого-нибудь, но анализа на туберкулёз в сад не оформит.
А племянники в сад и школу ходят в МО — как и у вас никаких вопросов к ним.
Кстати, племянники рядом с Пушкино)
Я училась в Ростовской области) там тоже с этим проблем нет)
Делаем по плану все прививки. Но от гриппа точно никогда таврить не будем. Мне в детства ставили и я сразу начинала болеть с осложнениями. Поэтому у нас в семье считают, что пусть все будет «естественно» и те болячки, которые будут в саду-пусть разок сам переболеет ими, зато организм сам и ненавязчиво научится со всем бороться. Мне как перестала мама давать согласие на грипп, так я и в период эпидемий ни от кого не заражаюсь и сильно не болею, а до этого караул.
Делаю, но очень страшно. Ттт сделали 3 акдс реакции не было. Говорят лучше после года делать чтоб организм окреп.
За прививки. Но делать будем с года. Просто наше решение. У сына проблемы по неврологии вообще не из за прививок, поэтому хочу дочки попозже такую нагрузку дать на организм.
Не ставим т.к. после одной прививки улетели на скорой в больницу с 39,8! Не помню что конкретно ставили! Ему на тот момент было несколько недель, естественно после синеющего, еле дышащего и дрожащего ребёнка я сказала СТОП ?!!! Потом послушав врачей и доверившись им, поставили безобидный пентаксим и снова не понятная реакция. Звонила врачам, им нас₽ать, трубку никто не взял! Я думала угроблю всех!((( Ждём до года и дальше смотрим…
Не делали ни одной и делать не будем. У знакомой ребёнок умер на 3 день после рождения из-за прививки, родился совершенно здоровым. У меня в детстве после неё ноги отнялись на неделю, просто ползала. Изучив этот вопрос подробнее, состав и последствия приняла решение. Никаких эпидемий уже давно нет, живем в цивилизованных странах с соблюдением гигиены, а травить своего ребёнка или нет выбор каждого. Если интересно могу прислать ссылку с группой где разбираются составы вакцин и люди пишут о последствиях которые были у них.
Очень хочу
В Инстаграм:
@pravda_o_privivkah
@pravo_na_otkaz
@vsyapravdaoprivivkax
За прививки. Только обязательно соблюдать требования чтобы ребенок был здоров, осмотр хорошего педиатра, антигистаминное три дня, по возможности иностранная вакцина. Я считаю, что все эти эпидемии кори в последнее время это вина тех кто не ставит прививки. А например столбняк — это вообще жесть. Недавно соседский мужчина умер от столбняка — поцарапался какой то железякой. Детей от этого можно не уберечь. Гепатит тот же самый, тоже запросто не привитому получить.
Согласна с вами. Почитав про эти болезни, волосы дыбом.
100% мужику соседскому ставили прививку от столбняка.
Я работала в больнице, когда началась эпидемия кори.Некоторые сотрудники еле выжили, одного ребёнка не спасли, одного прям вытащили еле.Это страсть
У него не было прививки. Вернее в детстве была, но там нужна ревакцинация каждые 12 лет. Естественно он ее не делал, вот и умер, за несколько дней, здоровый крепкий мужчина. А что говорить о ребёнке. У меня сын находит во дворе всякую гадость и как уследишь обо что может поцарапаться....
Где официальные источники.что была эпидемия? Можно ссылку? А у нас умерли 2 ребенка в реанимации после ветрянки.
Я лично там работала в тот период.Это было примерно в 2013-2014 год.Волжский.Причем тут ветрянка? От неё не прививают повсеместно, а от кори был коллективный иммунитет, который теперь пошатнулся.Мне можете не отвечать.Я эти глупые полемики не веду.Всех благ
Не прививают. Но умирают. А почему тогда не прививают от менингита. Страшная болезнь. Одно время много было заболевших у нас. Но чего то никто не кричал о эпидемии. Никуда он не пошатнулся. Посмотрите на сайте здрава. Там есть статистика по годам. В этом году в норму укладываемся
Сейчас можно сказать прививают: Превенар.Но вы можете не прививать.Как хотите .
А от столбняка тем более не надо вам прививать и от дифтерии… Слава Богу больше думающих и поэтому вы не болеете ещё.Благодаря коллективному иммунитету, а не вашему богатырскому.
запросто геп б заполучить в возрасте сознательном — после 18… только вот действие вакцины уже к этому возрасту не работает. вы себе делаете ревакцинацию от геп б? моего отца заразили в предпенсионном возрасте прилечении зуба, да я вам скажу точно — никто взрослый сознательно не делает ревакцинацию в нашей стране. столбняк вирус уживается в бескислородной среде, железяка видимо вошла глубоко и долго торчала там — очень редкий % заражения, очень редкая болезнь, но прививают всех массово, странно..
Ну а почему не обязаловка? Это что легенькая болезнь?
А при чем тут мой? Я не антипрививочник. Или вы видите красную тряпку и звереете?
Осень долго изучала вопрос. Больше года (был тогда медотвод). Разговаривала с врачами, читала, короче долго думала. За это время случилось 2 летальных у подруг. Начала собирать инфу уже у реальных людей. Короче. Не ставлю. Но я полностью понимаю ответственность в случае чего.
У моих двух знакомых тоже очень ужасные осложнения были, чуть детки не умерли, решила не делать… они сами жалеют теперь и мне говорят что могли бы вернуть время отказались бы
это самое ужасное что может случится. тоже собирала инфу, есть пост...(Кстати, MamaViki — автор этого поста — я помню мы обсуждали эту тему до этого, да? ну нашу историю вы наверно читали.) пока страдаем аллергией после гепатита б. входящие в состав дрожжи этой вакцины — класс сахаромицетов. сейчас с прикормом случайно дала 2 ложки каши с сахаром (ну невнимательная я да, был запас пачек — одна из которых Мамако с кук. и тыквой и сахаром оказалась) — у дочери выявилась аллергия на сахар — соответсвенно ту вакцину нам вообще нельзя было ставить.Лечим АД до сих пор. больше делать ничего не собираемся.
Говори не говори у каждого свое мнение, я была против, против и останусь, а то сейчас спор начнется здесь.
Я не за и не против. Но своего ребёнка не прививаю. У медали две стороны, есть риски у обоих случаях! И это факт! А что из двух вариантов выбрать каждой маме виднее. Я уверенна что в силу некоторых обстоятельств прививки моему ребёнку могут навредить, по этому отказалась
Очень долго изучали вопрос, решили, что ставить не будем. На счёт аргументов, у каждого они свои. Расписывать все, не совсем целесообразно. Это решение даётся не просто. Ведь вас так или иначе будут осуждать, пугать, что в сад/школу не возьмут и тд. Но решение только ваше. Ребёнок только ваш и вы сами несете за него ответственность. Кстати как и в случае отказа от прививок, так и в случае вакцинирования и приобретения поствакцинальных осложнений.
Как с языка сняли
Я бы вообще таких родителей лишала род прв за то что не прививают детей
Слава Богу вы не в гос думе
++++++ Не дай Бог таких к власти.