Антипрививочники! Аууу??

Поделитесь пожалуйста, как дошли до этого решения. Чем руководствовались? В последнее время стала очень сомневаться в нашей медицине. Поделитесь пожалуйста опытом. За и против только с аргументами. Всем спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Делаю все прививки, кроме от гриппа. Начали с 6 месяцев делать. Мне как-то страшнее НЕ делать прививки.

Пожаловаться
Лена Яковлева

Я ставлю сыну все прививки и не собираюсь отказываться. Мне мама тоже ставила все прививки, а ей соответственно бабушка. Я за прививки, но и не осуждаю тех родителей, которые против них. Каждый делает так как считает нужным. Каждый родитель знает, что лучше именно для его ребёнка и осуждать их не стоит)

Пожаловаться
Анна

Сейчас будет сраааааач ?. Мы пока не делаем. Думаем после года. Честно, вообще бы не ставила, но страшно. Конечно же грипп и всякие манту точно не буду сьавить. А вакцинировать только здоровых деток, что в условиях сегодняшней бесплатной медицины вообще почти не реально.

Пожаловаться
Мальвина
Вам следует изучить вопрос с двух сторон, плюсов и минусов и в том и в другом случае достаточно. Просто нужно сделать выбор. Мы делали все по графику. Осложнений гораздо меньше. В большинстве случаев только темпа и капризы.
Пожаловаться
Маруся

Был медотвод до 9 месяцев, поэтому ничего не ставили, пока ещё в раздумьях до года… а там посмотрим. Я тоже ни за и не против, муж тоже не привитый вообще и слава богу 25 лет, все ок. Я же напротив привита всем чем только можно и тоже все ок?
Возможно буду ставить выборочно, возможно не буду ставить вообще.
Т.к на примере знакомых очень много последствий печальных после прививок

Пожаловаться
Anna Spring
Маруся 

У меня так же))) муж не привитый совсем И все ок, я привитая всем с ног до головы, даже ревакцинацию делаю, которая каждые 10 лет и тоже все хорошо))) он против, я была очень за, потом решила изучить вопрос с двух сторон, и теперь нахожусь где-то посередине. Ни за ни против. Пока у дочки все стоит. Бцж, три гепатита, три пентаксима. Но это все с нервами и спорами с мужем. Сказал, дальше ни одной не ставим, уже достаточно привитая))) это у нас типа компромисс))) немного поставили, немного нет)))
Раньше я это воспринимала прямь как «как не ставить, завтра же заразится». Сейчас уже думаю, что может и не надо ставить. У нас следующая по плану только в год. Поживем увидим.

Пожаловаться
Маруся
Anna Spring 

Мы, возможно, поставим гепатит, пентастиль и от кори, т.к у нас сейчас очаги кори в Москве и области обнаружены
Манту. И прочую ерунду точно ставить не буду

Пожаловаться
Anna Spring
Маруся 

Ну Вот мне важен был гепатит, столбняк и полиомиелит. Остальные в принципе лечатся если во время диагностированы и не так страшны. Ну вот, гепатит есть. А вот полио и столбняк еще надо сколько-то раз повторять. Ну и так как столбняк идёт с дифтерией и коклюшем, выходит эти мы тоже сделали, они в коктейле. Так вот не знаю, буду доделывать или нет.

Пожаловаться
Люба
Маруся 

Манту это не совсем прививка, это проба. Каждый год делают, чтобы диагностировать туберкулёз. Вам придется ставить ее или Диаскин тест, иначе проблемы в образовательных учреждениях. Другой вопрос, что она неинформативна, даёт много ложных ответов, как и Диаскин. Лучше сдавать кровь Т-спот или Квантиферон, но они за свой счёт. Зато без ошибок.

Пожаловаться
Маруся
Люба 

Не знаю о каких проблемах вы говорите, но мне манту не ставили, после первой пробы моя мама написала отказ и все прекрасно. И школу закончила и универ и никаких проблем не было.

Пожаловаться
Люба
Маруся 

Это очень хорошо. Но не все заведения так спокойно относятся к отказам. У дочери в Морозовской больнице требовали манту, хотя сами же медотвод дали. Пришлось сдавать Т-спот на туберкулёз. И в п-ке заведующая говорит, что без какого-нибудь, но анализа на туберкулёз в сад не оформит.
А племянники в сад и школу ходят в МО — как и у вас никаких вопросов к ним.

Пожаловаться
Люба
Маруся 

Кстати, племянники рядом с Пушкино)

Пожаловаться
Маруся
Люба 

Я училась в Ростовской области) там тоже с этим проблем нет)

Пожаловаться
Анастасия

Делаем по плану все прививки. Но от гриппа точно никогда таврить не будем. Мне в детства ставили и я сразу начинала болеть с осложнениями. Поэтому у нас в семье считают, что пусть все будет «естественно» и те болячки, которые будут в саду-пусть разок сам переболеет ими, зато организм сам и ненавязчиво научится со всем бороться. Мне как перестала мама давать согласие на грипп, так я и в период эпидемий ни от кого не заражаюсь и сильно не болею, а до этого караул.

Пожаловаться
Александра

Делаю, но очень страшно. Ттт сделали 3 акдс реакции не было. Говорят лучше после года делать чтоб организм окреп.

Пожаловаться
Дарратри

За прививки. Но делать будем с года. Просто наше решение. У сына проблемы по неврологии вообще не из за прививок, поэтому хочу дочки попозже такую нагрузку дать на организм.

Пожаловаться
Like

Не ставим т.к. после одной прививки улетели на скорой в больницу с 39,8! Не помню что конкретно ставили! Ему на тот момент было несколько недель, естественно после синеющего, еле дышащего и дрожащего ребёнка я сказала СТОП ?!!! Потом послушав врачей и доверившись им, поставили безобидный пентаксим и снова не понятная реакция. Звонила врачам, им нас₽ать, трубку никто не взял! Я думала угроблю всех!((( Ждём до года и дальше смотрим…

Пожаловаться
Anastasia

Не делали ни одной и делать не будем. У знакомой ребёнок умер на 3 день после рождения из-за прививки, родился совершенно здоровым. У меня в детстве после неё ноги отнялись на неделю, просто ползала. Изучив этот вопрос подробнее, состав и последствия приняла решение. Никаких эпидемий уже давно нет, живем в цивилизованных странах с соблюдением гигиены, а травить своего ребёнка или нет выбор каждого. Если интересно могу прислать ссылку с группой где разбираются составы вакцин и люди пишут о последствиях которые были у них.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Anastasia 

Очень хочу

Пожаловаться
Anastasia
ЯЕстьСолнце 

В Инстаграм:
@pravda_o_privivkah
@pravo_na_otkaz
@vsyapravdaoprivivkax

Пожаловаться
Аня

За прививки. Только обязательно соблюдать требования чтобы ребенок был здоров, осмотр хорошего педиатра, антигистаминное три дня, по возможности иностранная вакцина. Я считаю, что все эти эпидемии кори в последнее время это вина тех кто не ставит прививки. А например столбняк — это вообще жесть. Недавно соседский мужчина умер от столбняка — поцарапался какой то железякой. Детей от этого можно не уберечь. Гепатит тот же самый, тоже запросто не привитому получить.

Пожаловаться
Светлана
Аня 

Согласна с вами. Почитав про эти болезни, волосы дыбом.

Пожаловаться
Natali
Аня 

100% мужику соседскому ставили прививку от столбняка.

Пожаловаться
Снежана
Аня 

Я работала в больнице, когда началась эпидемия кори.Некоторые сотрудники еле выжили, одного ребёнка не спасли, одного прям вытащили еле.Это страсть

Пожаловаться
Аня
Natali 

У него не было прививки. Вернее в детстве была, но там нужна ревакцинация каждые 12 лет. Естественно он ее не делал, вот и умер, за несколько дней, здоровый крепкий мужчина. А что говорить о ребёнке. У меня сын находит во дворе всякую гадость и как уследишь обо что может поцарапаться....

Пожаловаться
Какая Есть
Снежана 

Где официальные источники.что была эпидемия? Можно ссылку? А у нас умерли 2 ребенка в реанимации после ветрянки.

Пожаловаться
Снежана
Какая Есть 

Я лично там работала в тот период.Это было примерно в 2013-2014 год.Волжский.Причем тут ветрянка? От неё не прививают повсеместно, а от кори был коллективный иммунитет, который теперь пошатнулся.Мне можете не отвечать.Я эти глупые полемики не веду.Всех благ

Пожаловаться
Какая Есть
Снежана 

Не прививают. Но умирают. А почему тогда не прививают от менингита. Страшная болезнь. Одно время много было заболевших у нас. Но чего то никто не кричал о эпидемии. Никуда он не пошатнулся. Посмотрите на сайте здрава. Там есть статистика по годам. В этом году в норму укладываемся

Пожаловаться
Снежана
Какая Есть 

Сейчас можно сказать прививают: Превенар.Но вы можете не прививать.Как хотите .

Пожаловаться
Снежана
Какая Есть 

А от столбняка тем более не надо вам прививать и от дифтерии… Слава Богу больше думающих и поэтому вы не болеете ещё.Благодаря коллективному иммунитету, а не вашему богатырскому.

Пожаловаться
Oksmama
Аня 

запросто геп б заполучить в возрасте сознательном — после 18… только вот действие вакцины уже к этому возрасту не работает. вы себе делаете ревакцинацию от геп б? моего отца заразили в предпенсионном возрасте прилечении зуба, да я вам скажу точно — никто взрослый сознательно  не делает ревакцинацию в нашей стране. столбняк вирус уживается в бескислородной среде, железяка видимо вошла глубоко и долго торчала там  — очень редкий % заражения, очень редкая болезнь, но прививают всех массово, странно..

Пожаловаться
Какая Есть
Снежана 

Ну а почему не обязаловка? Это что легенькая болезнь?

Пожаловаться
Какая Есть
Снежана 

А при чем тут мой? Я не антипрививочник. Или вы видите красную тряпку и звереете?

Пожаловаться
Karisha

Осень долго изучала вопрос. Больше года (был тогда медотвод). Разговаривала с врачами, читала, короче долго думала. За это время случилось 2 летальных у подруг. Начала собирать инфу уже у реальных людей. Короче. Не ставлю. Но я полностью понимаю ответственность в случае чего.

Пожаловаться
Аля
Karisha 

У моих двух знакомых тоже очень ужасные осложнения были, чуть детки не умерли, решила не делать… они сами жалеют теперь и мне говорят что могли бы вернуть время отказались бы

Пожаловаться
Oksmama
Karisha 

это самое ужасное что может случится. тоже собирала инфу, есть пост...(Кстати, MamaViki — автор этого поста — я помню мы обсуждали эту тему до этого, да? ну нашу историю вы наверно читали.) пока страдаем аллергией после гепатита б. входящие в состав дрожжи этой вакцины — класс сахаромицетов. сейчас с прикормом случайно дала 2 ложки каши с сахаром (ну невнимательная я да, был запас пачек — одна из которых Мамако с кук. и тыквой и сахаром оказалась) — у дочери выявилась аллергия на сахар — соответсвенно ту вакцину нам вообще нельзя было ставить.Лечим АД до сих пор. больше делать ничего не собираемся.

Пожаловаться
Даша

Говори не говори у каждого свое мнение, я была против, против и останусь, а то сейчас спор начнется здесь.

Пожаловаться
Аля

Я не за и не против. Но своего ребёнка не прививаю. У медали две стороны, есть риски у обоих случаях! И это факт! А что из двух вариантов выбрать каждой маме виднее. Я уверенна что в силу некоторых обстоятельств прививки моему ребёнку могут навредить, по этому отказалась

Пожаловаться
Natali

Очень долго изучали вопрос, решили, что ставить не будем. На счёт аргументов, у каждого они свои. Расписывать все, не совсем целесообразно. Это решение даётся не просто. Ведь вас так или иначе будут осуждать, пугать, что в сад/школу не возьмут и тд. Но решение только ваше. Ребёнок только ваш и вы сами несете за него ответственность. Кстати как и в случае отказа от прививок, так и в случае вакцинирования и приобретения поствакцинальных осложнений.

Пожаловаться
Екатерина
Natali 

Как с языка сняли

Пожаловаться
Виктория
Natali 

Я бы вообще таких родителей лишала род прв за то что не прививают детей

Пожаловаться
MRS NATALIA
Виктория 

Слава Богу вы не в гос думе